Режим

Ещё такой вопрос… как вы выстраивали режим для своих деток? Чтобы спал тогда когда вам удобно? Мой днем спит, а к вечеру начинается свистопляска, и так часов до 11-12?
Мне говорили не давать спать днём, чтоб спал вечером… а как?? Если мы спим сном богатырским, как не тормоши-его это ещё больше укачивает даже ?
Хочет спать — уснёт даже пока подгузник меняешь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В 1,5 месяца не может быть никакого режима. У меня только ел и спал в этом возрасте, ну немного бодрствовал. Режим сам установился месяца в 3, и я подстраивалась под режим сына, а не наоборот

Пожаловаться
Alya

У нас кормление каждые 3 часа, вот и весь режим, иногда спит днем иногда нет, но вечерлм и ночью всегда

Пожаловаться
Полина

У нас как то само собой установился режим, но ближе к 3 месяцам только. Не давать спать это дурь несусветная, вы получите нервного, перевозбужденного ребенка, который будет спать ещё хуже. Есть несколько правил для меня: встаём строго в 6, дневные сны не более 2,5 часов, гулять минимум 3 часа в день (гормон от дневного света в темноте преобразуется в гормон сна), минимум активных игр вечером, купание перед сном, раннее укладывание (между 20 и 21, пока не начал вырабатываться гормон стресса), ну и темнота в комнате на ночь. Но, все это будет работать, но когда у малыша изменится структура сна на взрослую, т.е. месяца в 3-4. А пока дайте малышу над Вами поиздеваться)))

Пожаловаться
Natasha

Не давать спать детям — это как не давать месяц есть взрослым. Более бредового совета не слышала.
Есть таблицы ритмов снов и бодрствований деток по возрастам.
Вот прикрепила сверьтесь.
Просто сон лучше для вашего возраста чтобы за раз не более двух часов был. Если спит по 3-6 часов то мог ночь с днём перепутать. Плюс нет такого, что в ребёнок спад когда вам удобно, это уже про удобного Ребенка, а не о его потребностях. Есть ритмы снов и бодрствований и их лучше соблюдать, если вам дорога нервная система малыша

Режим
Пожаловаться
Анастасия
Natasha 

Спасибо за ответ, очень полезная таблица

Пожаловаться
Natasha
Анастасия 

А ещё вам полезный блог в инста dutova_olga

Пожаловаться
Юлия
Natasha 

Полезная таблица! Вы где ее добыли?

Пожаловаться
Natasha
Юлия 

Страница в Инстаграм @doctormama_son

Пожаловаться

Чёт вы рано хотите режим.Эта рекомендация для более взрослых детей?как вы себе представляете не давать спать месячному ребенку.

Пожаловаться
Анастасия

У нас нет ещё точного режима, но если он хочет спать, то ему как и вашему по баробану на все, хоть танки будут ехать?, поэтому я подстраиваюсь под режим ребёнка, а не его настраиваю под себя, маленький ещё сильно

Пожаловаться
ТуттиФрутти

До 4-5 месяцев не вижу смысла в режиме. Деть живет своей жизнью

Пожаловаться
Кикимора

Постепенно смещала на 10 минут, но это уже ближе к 5 месяцам, до о режиме и речи не было

Пожаловаться
Ксения

Ему еще 6 недель, какой режим, побойтесь Бога

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

А в каком возрасте их «настраивают»?

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

у нас примерно в 3 месяца появилось что то похожее на режим