Какой у вас?
Раньше было невозможно уложить дочку спать днём. либо она ложилась часа в 4. И при этом не возможно было уложить ее на ночь.
Пошла в сад и начала дома спать с 1 до 3. Причем, если во время не уложить, перегуливает и отказывается спать.
Ночью очень долго засыпает. Вот теперь думаю, может ее просто стоит тоже рано укладывать? ?
У вас есть режим сна? Помогает ли это вам?
Раньше относилась к этому: когда захочет спать, тогда уложу. Сейчас серьезно над этим задумалась. Младшую начала укладывать по графику и она стала лучше спать
Бужу в 8-8:30, дневной сон 13:30-14 до 15:30-16, отбой в 23. Дочка сова с рождения, если не будить, спит до 10, потом ни на дневной ни на ночной уложить невозможно.
Считаю что режим необходим.
Дома дочка днем не спит, отказывается. Может поспать только если погода плохая. В саду при этом спит, но вот сегодня мне пожаловалась воспитательница, что моя перед сном бегала по спальне и всех ребят с собой звала ?
В выходные дочка просыпается в 8-10, я не бужу, ложится спать в 21-22
Сыну 2.2, режим начала вводить в 4 месяца, с 6 месяцев его железно придерживаюсь до сих пор, с корректировкой по возрасту. Это пожалуй лучшее, что я сделала в своей жизни ?
Когда сада нет, вообще никакого граыика, поздно ложились, утром отсыпались) а днем в 3 года у меня уже никто не спал.
Сын больше полу года не спит днём. Но отказался сам и хорошо себя чувствуют. На ночь с 22-23 уходит. Встаёт в 9-10
Моя к сожалению с 2 лет днем дома не спит
Вот моя тоже ?
В сад пошла и начала (я просто заметила что она носом в 12:30 клюет и начала ее в это время укладывть)
Дочь пошла в сад в 3 года. Спит днем только в саду, вечером ложится поздно. Отказалась от дневного сна в 2 года. Днём не спит, вечером истерики, на ночь укладывается быстро. Если угуляется или устанет, может улечься в 5 вечера, но это поздно. Максимум полчаса и надо будить, иначе ляжет ближе к полуночи.
Вот у нас было точно также пока что днём не начала спать. Я тоже пыталась дневной сон отменить
такой же как и в саду, ничего не меняла, ребёнку нужен режим или бардак ? подъем 7:30-8, завтрак 8:30-9, обед ~12:30-13, сон до ~15, полдник, ужин ~18:30-19, сон ~22-22:30
Перед сном кушать/кефирчик не даёте?
Да кефир или ряженка/йогурт, печеньки
Спасибо
В 3 года ребёнка уже не укладывали спать днём, захочет спать, не захочет и не надо, я на ночной сон отправляли в 21-22 часа.
Сон по графику. Сына если к часу не уложить, то потом это с плясками. Организм привыкает спать в определённое время, поэтому засыпает проще
Вот поделитесь пожалуйста своим графиком)
Утром не бужу, так сама ещё сплю. В час спать, независимо от того, проснулся в 7 или в 10. Вечером сейчас ближе к 22 ложимся. Когда снова в сад пойдём и будет утренний подъем регулярный то на 21 сдвину
Спасибо
Да, начинаю укладывать в 12:30 в 12:45 уже спит до 15:00 если укладывать позже то хуже засыпает и в 15:09 все равно сама проснётся
А утром во сколько встаёт? И на ночь во сколько?
Утром около 8+-, а на ночь в 21:30 начинаем готовится ко сну и где-то к 22.00 она засыпает