Прикорм?♀️

Девушки всем привет тема заезженная про прикорм но все таки?Ребёнок не ест ни кабачок ни цветную капусту ни броколли уже и перерыв делала заново давала не ест и все морковку ест фруктовые тоже а это ну вообще никак выплёвывает со слезами все ?♀️Пищевой интерес есть смотрит как едим ложку пустую в рот тянет но овощи не ест я уже не знаю как ей запихнуть? Может так было у кого?

Ира
047281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

Ну вот надо будет кашу ввести и перемешать может с пюре этим?

Пожаловаться
FeNyXpSy

Не нужно запихивать… замени чем то ещё… тыква, капуста

Пожаловаться
Ира
FeNyXpSy 

Да знаю что лучше не пихать из всего нормально только кабачок да морковка заходит ?

Пожаловаться
FeNyXpSy
Ира 

Ну и хорошо, каши вводи… Супчики скоро пойдут, а в сюпе-пюре и остальные овощи "зайдут"

Пожаловаться

Домашние пюре делать, давать то, что у родителей в тарелке, давать сладкие овощи. Ну и в целом у них бывают периоды любви к фруктам, а потом к овощам. Главное предлагать постоянно, но не нажимать

Пожаловаться
SuperMom

Ну тыква и морковь это тоже овощи ) давайте то что ест, там много вариаций, овощной салатик есть из этих же овощей

Пожаловаться
Ира
SuperMom 

Вот кабачок если с морковкой ещё залезает с горем пополам☺️

Пожаловаться
SuperMom
Ира 

Мой тоже кабачок более менее ест а брокколи и цветную не хочет, беру морковь и тыкву, и салатики всякие) а дочка всё уплетала)))

Пожаловаться
Ира
SuperMom 

Вот тоже самое ну вкус конечно отвратный ?

Пожаловаться
SuperMom
Ира 

Ахаха согласна, вонь на весь дом стоит ?

Пожаловаться
Anna

Я даю вперемешку со смесью

Пожаловаться
Ира
Anna 

Вот может и правда со смесью попробовать спасибо так как смесь кушает хорошо?

Пожаловаться
Anna
Ира 

Мы только так и кушаем)) точнее творог с фруктами кушаем и без, А остальное со смесью

Пожаловаться
Ира
Anna 

Спасибо за совет придётся как то хитрить☺️

Пожаловаться
Anna
Ира 

А что ещё делать?))

Пожаловаться
Милана

Делайте сами либо потихоньку давайте кусочки)

Пожаловаться
Ира
Милана 

Спасибо

Пожаловаться
Марина Семёнова

Вы сами ответили на свой вопрос. Не есть овощи, потому что привык к сладким фруктам и моркови. Теперь скорее всего вообще не будет кушать овощи. Попробуйте домашнее пюре сделать.

Пожаловаться
Милана
Марина Семёнова 

Это миф и неправда) ребенок не перестает есть овощи, если попробовал фрукты)

Пожаловаться
Ира
Марина Семёнова 

Ну сначала вроде овощи давали фрукты с морковкой потом а она уже на кабачок воротилась хотя это был самый первый продукт?♀️

Пожаловаться
Марина Семёнова
Милана 

У 100% моих знакомых, кто начинал с фруктов, потом не ели овощи

Пожаловаться
Милана
Марина Семёнова 

Мы начинали с каш, потом сладкие овощи, потом банан, потом остальные овощи. Дочка ест сейчас все с удовольствием. И современные специалисты тоже говорят, что это не связано

Пожаловаться
Марина Семёнова
Милана 

Это скорее исключение из правил.

Пожаловаться
Яна

Можно попробовать других производителей или готовить самой. У моего сына так было, врач ферменты назначала, на фоне из стал кушать хорошо. Но он раньше ел, а потом резко перестал, вот так было.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Главное не пищевое насилие, если не ест, чуть старше станет по другому начать давать в виде вырезных форм может так будет

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Смешайте кабачок с морковкой или с яблоком

Пожаловаться
Ира
ТуттиФрутти 

Мммм а живот не заболит от такой смеси? Вот яблоко с морковкой так кушает хорошо.

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Ира 

У моей не болит ? она с яблоком все готова есть

Пожаловаться
Ира
ТуттиФрутти 

Супер надо попробовать?

Пожаловаться
Таta
Ира 

Вот подмешивать то что малышка не ест, как раз не стоит. Попробуйте или другую фирму баночек или сами сделать)

Пожаловаться
Ира
Таta 

Пробовала уже все что у нас продают видимо придётся самой приготовить может тогда лучше зайдёт.

Пожаловаться
Таta
Ира 

Попробуйте сами сделать) если не будет отложите их пока) мой вот кабачок очень любил, а цветную и брокколи… ну так ? не особо) зато как стал есть кусочки, ему наоборот нравится цветная и брокколи, а кабачок не хочет )))

Пожаловаться
Ира
Таta 

Ну вот попробую если это не поможет значит придётся отложить на время?Спасибо.

Пожаловаться
Светлана

Если даёте банки, то попробуйте сами делать пюрехи

Пожаловаться
Ира
Светлана 

Баночное, видимо надо самой сделать, спасибо.

Пожаловаться
Светлана
Ира 

А какую фирму даёте?

Пожаловаться
Ира
Светлана 

Хипп и мармалузи других фирм у нас нет в Литве.

Пожаловаться
Светлана
Ира 

Я гербер даю, по вкусу норм, но был момент когда отказывался от овощей и я убрала фрукты на время и все нормализовалась

Пожаловаться
Наталья

А вы с чего начинали прикорм? Я с овощей начала и хорошо ест))) со старшими начинала с фруктов и каш, не ели потом овощи?

Пожаловаться
Наталья

А ещё я мешаю овощи с кашкой гречневой или рисовой, очень вкусно) мой только так уплетает? попробуйте

Пожаловаться
Ира
Наталья 

Начинали с овощей все как положенно первым дали кабачок он ещё более менее зашол но все равно неочень но остальноееее?

Пожаловаться
Ира
Наталья 

Каши вообще не даём так как врач сказала каши ещё рано только с 10 месяцев можно ребенку??

Пожаловаться
Марина Семёнова
Ира 
С каких 10? С 8 месяцев уже мясо едят, а кашу маловесным дают с 4-6 месяцев
Пожаловаться
Ира
Марина Семёнова 

Вот и я удивилась от слов врача?

Пожаловаться
Наталья
Ира 

Ого что за врач, у меня средний сын с 4 месяцев каши ел

Пожаловаться
Ира
Наталья 

Вот я тоже очень удивилась

Пожаловаться
Мария

Давайте то что кушает или может попробовать давать не баночное а самой приготовить