Прикорм🤷♀️

Девушки всем привет тема заезженная про прикорм но все таки🙈Ребёнок не ест ни кабачок ни цветную капусту ни броколли уже и перерыв делала заново давала не ест и все морковку ест фруктовые тоже а это ну вообще никак выплёвывает со слезами все 🤷♀️Пищевой интерес есть смотрит как едим ложку пустую в рот тянет но овощи не ест я уже не знаю как ей запихнуть? Может так было у кого?

Ира
047281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

Ну вот надо будет кашу ввести и перемешать может с пюре этим🙏

Пожаловаться
FeNyXpSy

Не нужно запихивать… замени чем то ещё… тыква, капуста

Пожаловаться
Ира
FeNyXpSy 

Да знаю что лучше не пихать из всего нормально только кабачок да морковка заходит 😳

Пожаловаться
FeNyXpSy
Ира 

Ну и хорошо, каши вводи… Супчики скоро пойдут, а в сюпе-пюре и остальные овощи "зайдут"

Пожаловаться

Домашние пюре делать, давать то, что у родителей в тарелке, давать сладкие овощи. Ну и в целом у них бывают периоды любви к фруктам, а потом к овощам. Главное предлагать постоянно, но не нажимать

Пожаловаться
SuperMom

Ну тыква и морковь это тоже овощи ) давайте то что ест, там много вариаций, овощной салатик есть из этих же овощей

Пожаловаться
Ира
SuperMom 

Вот кабачок если с морковкой ещё залезает с горем пополам☺️

Пожаловаться
SuperMom
Ира 

Мой тоже кабачок более менее ест а брокколи и цветную не хочет, беру морковь и тыкву, и салатики всякие) а дочка всё уплетала)))

Пожаловаться
Ира
SuperMom 

Вот тоже самое ну вкус конечно отвратный 😱

Пожаловаться
SuperMom
Ира 

Ахаха согласна, вонь на весь дом стоит 😁

Пожаловаться
Anna

Я даю вперемешку со смесью

Пожаловаться
Ира
Anna 

Вот может и правда со смесью попробовать спасибо так как смесь кушает хорошо👍

Пожаловаться
Anna
Ира 

Мы только так и кушаем)) точнее творог с фруктами кушаем и без, А остальное со смесью

Пожаловаться
Ира
Anna 

Спасибо за совет придётся как то хитрить☺️

Пожаловаться
Anna
Ира 

А что ещё делать?))

Пожаловаться
Милана

Делайте сами либо потихоньку давайте кусочки)

Пожаловаться
Ира
Милана 

Спасибо

Пожаловаться
Марина Семёнова

Вы сами ответили на свой вопрос. Не есть овощи, потому что привык к сладким фруктам и моркови. Теперь скорее всего вообще не будет кушать овощи. Попробуйте домашнее пюре сделать.

Пожаловаться
Милана
Марина Семёнова 

Это миф и неправда) ребенок не перестает есть овощи, если попробовал фрукты)

Пожаловаться
Ира
Марина Семёнова 

Ну сначала вроде овощи давали фрукты с морковкой потом а она уже на кабачок воротилась хотя это был самый первый продукт🤷♀️

Пожаловаться
Марина Семёнова
Милана 

У 100% моих знакомых, кто начинал с фруктов, потом не ели овощи

Пожаловаться
Милана
Марина Семёнова 

Мы начинали с каш, потом сладкие овощи, потом банан, потом остальные овощи. Дочка ест сейчас все с удовольствием. И современные специалисты тоже говорят, что это не связано

Пожаловаться
Марина Семёнова
Милана 

Это скорее исключение из правил.

Пожаловаться
Яна

Можно попробовать других производителей или готовить самой. У моего сына так было, врач ферменты назначала, на фоне из стал кушать хорошо. Но он раньше ел, а потом резко перестал, вот так было.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Главное не пищевое насилие, если не ест, чуть старше станет по другому начать давать в виде вырезных форм может так будет

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Смешайте кабачок с морковкой или с яблоком

Пожаловаться
Ира
ТуттиФрутти 

Мммм а живот не заболит от такой смеси? Вот яблоко с морковкой так кушает хорошо.

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Ира 

У моей не болит 😂 она с яблоком все готова есть

Пожаловаться
Ира
ТуттиФрутти 

Супер надо попробовать😇

Пожаловаться
Таta
Ира 

Вот подмешивать то что малышка не ест, как раз не стоит. Попробуйте или другую фирму баночек или сами сделать)

Пожаловаться
Ира
Таta 

Пробовала уже все что у нас продают видимо придётся самой приготовить может тогда лучше зайдёт.

Пожаловаться
Таta
Ира 

Попробуйте сами сделать) если не будет отложите их пока) мой вот кабачок очень любил, а цветную и брокколи… ну так 😁 не особо) зато как стал есть кусочки, ему наоборот нравится цветная и брокколи, а кабачок не хочет )))

Пожаловаться
Ира
Таta 

Ну вот попробую если это не поможет значит придётся отложить на время😇Спасибо.

Пожаловаться
Светлана

Если даёте банки, то попробуйте сами делать пюрехи

Пожаловаться
Ира
Светлана 

Баночное, видимо надо самой сделать, спасибо.

Пожаловаться
Светлана
Ира 

А какую фирму даёте?

Пожаловаться
Ира
Светлана 

Хипп и мармалузи других фирм у нас нет в Литве.

Пожаловаться
Светлана
Ира 

Я гербер даю, по вкусу норм, но был момент когда отказывался от овощей и я убрала фрукты на время и все нормализовалась

Пожаловаться
Наталья

А вы с чего начинали прикорм? Я с овощей начала и хорошо ест))) со старшими начинала с фруктов и каш, не ели потом овощи🤷

Пожаловаться
Наталья

А ещё я мешаю овощи с кашкой гречневой или рисовой, очень вкусно) мой только так уплетает🤭 попробуйте

Пожаловаться
Ира
Наталья 

Начинали с овощей все как положенно первым дали кабачок он ещё более менее зашол но все равно неочень но остальноееее😱

Пожаловаться
Ира
Наталья 

Каши вообще не даём так как врач сказала каши ещё рано только с 10 месяцев можно ребенку😱🙈

Пожаловаться
Марина Семёнова
Ира 
С каких 10? С 8 месяцев уже мясо едят, а кашу маловесным дают с 4-6 месяцев
Пожаловаться
Ира
Марина Семёнова 

Вот и я удивилась от слов врача😱

Пожаловаться
Наталья
Ира 

Ого что за врач, у меня средний сын с 4 месяцев каши ел

Пожаловаться
Ира
Наталья 

Вот я тоже очень удивилась

Пожаловаться
Мария

Давайте то что кушает или может попробовать давать не баночное а самой приготовить