Абсолютно бесполезная штука которая ещё и кучу места занимает. Я предпочла ребенку дать возможность быстрее развивать мышцы и координацию — ползай и учись вставать у опоры если мир вокруг интересен)
Я не помню, в 6,5-7. Как вставать начал, так и посадили. Минут по 15. Только так в них бегал )) Не знаю, вредно или нет, но у нас все норм ) Вам 85% написали, что очень вредно, а сами поди кормят чем попало, не думая, что вредно (учитывая статистику ответов про еду в этом возрасте). Так что тут каждому самому решать, что вредно, что нет.
Сажала но редко. Как сам встал, сел и пока не пошёл сам. С7,5 до 10,5 где то. В день могла только минут на 10-15 посадить, и то если что то срочно сделать надо
Дочь посадила в 8месяцев, уже стояла у опоры, 2 дня по 5 минут, мне даже нравилось, потом она их перевернула, сильно ударилась головой, я звоню в скорую, со мной поговорили как с душевно-больной, положили трубку. Ходунки тут же отправились в мусорку. Со вторым даже не эсперементировала. Это просто я такая, трусиха. А многие знакомые мамы пользовались и норм.
Комментарии
27Абсолютно бесполезная штука которая ещё и кучу места занимает. Я предпочла ребенку дать возможность быстрее развивать мышцы и координацию — ползай и учись вставать у опоры если мир вокруг интересен)
Я не помню, в 6,5-7. Как вставать начал, так и посадили. Минут по 15. Только так в них бегал )) Не знаю, вредно или нет, но у нас все норм ) Вам 85% написали, что очень вредно, а сами поди кормят чем попало, не думая, что вредно (учитывая статистику ответов про еду в этом возрасте). Так что тут каждому самому решать, что вредно, что нет.
Дочку в 7 месяцев посадила, сына в 5 месяцев-но ему там не нравится. Минут 10 только сидит, а вот дочка и вставать не хотела)
Не использовала со старшим и сейчас не планирую
В 7 месяцев посадили, но не долго в них сидит, минут 10-15
У нас их не было. Сами за ручки водили.
Только тогда, когда сама встала и только очень не надолго
Сажала но редко. Как сам встал, сел и пока не пошёл сам. С7,5 до 10,5 где то. В день могла только минут на 10-15 посадить, и то если что то срочно сделать надо
Нет, врач настоятельно рекомендовала их не использовать :) прекрасно без них обошлись
Обе бегали в них.сыну шестой месяц пошел, скоро тоже будет в них бегать
Не
Лучше не стоит.
Не сажаю и не собираюсь
С 6 мес в них бегала
Дочь посадила в 8месяцев, уже стояла у опоры, 2 дня по 5 минут, мне даже нравилось, потом она их перевернула, сильно ударилась головой, я звоню в скорую, со мной поговорили как с душевно-больной, положили трубку. Ходунки тут же отправились в мусорку. Со вторым даже не эсперементировала. Это просто я такая, трусиха. А многие знакомые мамы пользовались и норм.