Муж познаётся в декрете?

Просто выговориться… с мужем отношения портятся, вместе уже 11 лет. Во время Беременности виделся с друзьями 1-2 раза в неделю. Часто вместе куда-то ходили. Обещал, что после рождения дочки будет помогать, будем много времени вместе проводить. Итог: работает много, и в каждый свой выходной уходит то на рыбалку на пол дня, то в гараж с друзьями. Я уже просто зае… сь быть одна дома. Он мне помогает с дочкой только что я попрошу, сам инициативу не проявляет. С домашними делами то же самое, только что я попрошу сделать. Я устала быть одна, дома стал реже находится, естественно мы сейчас не можем везде ходить вместе. У меня ещё гормоны играют, я постоянно реву, мозг ему из-за этого выношу, говорю что он не понимает меня. В итоге он по-любому не хочет идти домой, из-за того, что я истерю. Замкнутый круг какой-то! Если бы проводил достаточно времени с нами, я была бы в хорошем настроении. Он думает, что с ребёнком мне сейчас нечем помогать, она ест и спит, грубо говоря. Я не знаю, что делать. И включать довольную девочку я тоже не собираюсь. Боюсь, что наши отношения разрушатся так ?

Mary
0421263

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiia

Не задумывалась о том, что помощь и обязанности разное)) мой муж мне помогает и очень много! Я рада ? и мне пофиг как это называть помощью или обязанностью) он спрашивает, тебе нужно чем-то помочь? Я говорю, что да. Я хочу то-то и то-то. Сделай массаж с дочкой, переодень подгузник и тд..
Нам первый месяц, стараюсь мужа вовлекать и обучать всему, что сама знаю. Чтобы он мог сам без меня справиться, если что
Может ваш муж не чувствует нужность? Покажите ему, что не вы нуждаетесь в его помощи, а ребёнок нуждается в его заботе и любви. И все будет хорошо)
Говорите ой как она/он на тебя смотрит, ой как хорошо ей/ему с тобой рядом. У тебя прекрасно получается с ней/им ладить и тд

Пожаловаться
Vikulia

У меня все так же как у вас, видно это тип мужчин такой )привыкнет)потому что читаю пост и прям как про меня слово в слово)только вот скандал замяли за то что в свой выходной он с друзьями в баню пошёл)

Пожаловаться
Mary
Vikulia 

Ох, терпения нам )))

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Да, муж познается в декрете и статистика гласит что много пар разводится в первый год после рождения ребенка. Попадете ли вы в эту статистику, зависит от вас обоих. Если он без недовольства вам помогает, просто инициативы нет — просите чаще)

Пожаловаться
Mary
Птичья Фамилия 

Да, именно так. Помогает без всяких не хочу и тд, сразу идёт на помощь и все делает. Но сам не предлагает. Буду просить значит )) просто хочется чтобы сам например сказал: давай я уложу дочку спать или давай кушать приготовлю ?

Пожаловаться
Екатерина
Mary 

Милая моя, не обижайтесь на мои слова, но я Вам порекомендую снять розовые очки в отношении мужчин (в том числе и своего мужа) ещё в начале родительства. В большинстве случаев, мужчина считает что ребёнок (да и хозяйство, особенно в декрете- ты же сидишь дома!) это прирогатива женщины. Мужчины чувствует себя более менее комфортно с ребёнком когда он ходит и говорит ??? хотя бы. Не ждите никакой инициативы, хотя это не значит что он вас не любит, просто думает, что вам уставать не от чего и вообще вы от быта и младенца кайф ловите. Что помогло мне? Четкое расписание. Суббота — день мужа с ребёнком. Исключение — если муж болеет или надо на работу. Ну если ребёнок болеет то мы вдвоём уже. Быт как был так и есть на мне постоянно. Поэтому выстраивайте чёткие границы и делайте расписание. Пусть это будут пару часов вечером, в выходной, но он должен знать что он за это ответственный. Все нужно проговаривать. Не просите о помощи, а ставьте факт: ты гуляешь сегодня вечером с ребёнком или моешь посуду?

Пожаловаться
Карина

Поговорите с ним серьёзно. Скажите что чувствуете себя матерью-одиночкой, напомните что у ребёнка два родителя! Хотя не знаю, у вас же это изначально было дозволено-отдельно от вас отдыхать? ♀️У меня такое в голове не укладывается, мы всегда везде вместе кроме работы и друзья все общие. Приглашаем их в гости, общаемся. В это время малого бабушке отдаю и все счастливы

Пожаловаться

Оставьте его в одиночестве с дочерью на пару часов и в целом делайте это регулярно. Пусть ночью, если ребёнок покакал меняет подгузник. Так будет постепенно не вашей команды ждать, а сам делать. У меня муж первые сутки с сыном провёл вдвоём без меня и то сейчас, в 8 месяцев ребёнка, те сферы, которые я взяла полностью на себя (кормление) без моей указки не делает. Учусь теперь уходить из дому и не напоминать о кормёжке сына

Пожаловаться
Анастасия

Мой стал с сыном помогать когда осознал, что он отец. А произошло это уже после полугода) А у вас ещё только 2 недели прошло, он не привык, что вам трое. Отправляйте гулять когда дома

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Вот вот, они так быстро не перестраиваются.мой вон до сих пор не догоняет что их двое????хотя сына тока он таскает ???

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

? да они вообще тупенькие. Я сама то еще толком не осознаю, что их 2 будет. П мой и подавно

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

А вот эти комментарии типо оставьте с ребенком на день я вообще не понимаю ?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Дак не поможет это. Он растеряется и толка 0. Только оттолкнёт его

Пожаловаться

Оставьте мужа на весь день с ребенком. Возможно только ткнув его носом в проблему, сможете чего то от него добиться

Пожаловаться
Mary
Алира 

Как же оставить, я кормлю дочку ?

Пожаловаться
Mary 

Сцедить молоко или смесь, на денек

Пожаловаться
багира

Может и разрушатся, раз он так себя ведёт и это видно было ещё до родов

Пожаловаться
Mary
багира 

До родов то норм все было, просто сейчас ничего не изменилось. Я думала он действительно будет больше времени нам уделять, помогать

Пожаловаться
НенсиБотвин

А ещё, мне например особо помощь не нужна была в этом возрасте, лишь бы не мешали. Может вы просто хотите его внимания к себе? Ведь это такое особенное время. Попробуйте разобраться, а потом спокойно с ним это обсудить

Пожаловаться
НенсиБотвин

В смысле его внимания к вам *

Пожаловаться
Mary
НенсиБотвин 

Да, наверное мне хочется внимания к себе, и к дочке тоже, конечно. Думала не будет отходить от неё ))) но он похоже не знает, что с ней делать и делает только то, о чем я прошу

Пожаловаться
НенсиБотвин
Mary 

Мне мнение: пока что рано бить тревогу. Нам кажется что мужчине все легко даётся, раз он не вынашивает и не рожает. Но на самом деле его жизнь ведь тоже поменялась, ему нужно время.

Пожаловаться

Такая же история была… Надоело, забила, каждый сам по себе. Но это не правильно, конечно

Пожаловаться
Надежда

У вас были разные представления о том кто что должен делать. Буду помогать для вас это одно, а для него это могло быть, например, раз в неделю памперс менять. Мы с мужем предметно обсуждали до значатия все, вот ночь, ребёнок орёт, тебе на работу, а я хочу чтоб ты её успокоил, тебе это ок? Или я хочу чтоб ты всегда менял памперсы сам… И всё все до деталей, проговаривали ситуации все какие приходят в голову, не абстрактно, что я просто буду помогать.
Вам надо поговорить с мужем в хорошей обстановке, что вот я хочу с тобой поделиться, что… И попробовать договориться

Пожаловаться
Екатерина

У вас доче всего 2 недели, а вы уже истерите? муж познается в декрете? Да вы только в него вышли. Как по мне меняйте отношение к мужу и он изменится, я бы тоже не хотела к недовольной жене идти домой, ходите гулять вместе

Пожаловаться
Mary
Екатерина 

Мы ходим вместе гулять. Ну вот скажите мне, как реагировать на то, что он уходит на рыбалку и тд в свой выходной? Говорит я недолго, вот прошло уже 6 часов, сказал скоро будет. Как реагировать ?

Пожаловаться
Екатерина
Mary 

Вот и пусть рыбачит, а скажите в следующий выходной давай вместе проведем, придумайте занятия вам на выходной день

Пожаловаться
Алесса

У подруги также… Ребенку 11 месяцев, а он вот только недавно на час с ней остался, да и то после долгих просьб. При каждой возможности уходит из дома, неинтересно ему теперь с женой и дочкой.

Пожаловаться
Mary
Алесса 

Это печально

Пожаловаться
Елена Многомама

Займитесь собой, начните ухаживать, делать себе приятности каждый день и не заметте как всё изменится. Главное начать)))

Пожаловаться
Екатерина
Елена Многомама 

Займитесь собой?? ребёнку две недели, женщина! я первый год не то что собой не могла заняться, я в душ ходила наверное раз в три дня и ела урывками.

Пожаловаться
Елена Многомама
Екатерина 

Наверное когда у тебя трое спокойней относишься ко всему, с первым было тоже самое

Пожаловаться
Екатерина
Елена Многомама 

Нет, зависит от ребёнка. У моей дочки был кислотный рефлюкс, то есть после каждого приема пищи все выливалось назад фонтаном плюс доставлялось дискомфорт ребёнку, который постоянно плакал. ГВ было невозможно, приходилось сцеживать каждые три часа и держать ребёнка столбиком 40 минут после каждого кормления

Пожаловаться
Елена Многомама
Екатерина 

Спокойней с тремя))) с первым я не спала лёжа первые полгода, сын был очень беспокойный, спать ровно я могла только когда муж приходил с работы забирал сына на 2 часа. Мы спали с сыном на руках, я сидела и обкладывала себя подушками, чтоб не упасть.
А то, что больше нужно давать мужу заданий это точно, возможно он молодой и не знает как помочь.

Пожаловаться
НенсиБотвин

Ещё мало времени прошло, ему тоже надо привыкнуть. Пока лучше просить по доброму, без наездов. Посмотрите как дальше будет, вполне возможно что чем ребёнок будет старше тем папе интереснее с ним. Обычно так и бывает

Пожаловаться
Mary
НенсиБотвин 

Да, возможно. Хочется, чтобы больше времени дома проводил по своему желанию, а не я заставляла ((

Показать ещё