Просто интересно)

Когда у ваших детей начал характер проявляться?) в каком возрасте.
Моей ещё нет и 2… так у неё уже нормально идёт характер на показ. До неё я думала что это у меня жесть с характером. А она переплюнула? хотя все говорят что все это в меня… палево))
Обижается сразу. А если сильно обидится то и запульнет в тебя что первое под руку попадётся ? и все в таком духе короче. Мини копия в общем ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Как та, мне кажется, всегда он есть) у меня дочка спокойная, но пакостит по тихому, а сын истеричка ?

Пожаловаться
Мардж
с месяцев 3 наверно замечаю разные черты характеру у дочерей… Одна более упрямая и целеустремленная, другая умеет приспособится и найти выгоду
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я у младшего и в 6 месяцев уже вижу определенные черты характера. И они мне не нравятся? Темперамент у каждого в первые же месяцы было видно. Старший в меня — холерик ужасный. Средняя в мужа — флегматик с примесью сангвиника. Младший — ближе к мужу, но там такая упертость и требовательность??♀️ Ещё до года у всех было видно определенные черты, склонности, реакции. Конечно, чтт-то корректируетсч, сглаживается с возрастом, что-то усугубляется.

Пожаловаться
Елена

С рождения, если считать характером то о чем выговорите)) а так -после 3х

Пожаловаться
НЕзмея

Моя когда обижается щас, говорит: ах тааааак! Это не миииишно! Нимишно! Потом ударяет меня по заду, потом сразу целует то место куда ударила

Пожаловаться
МамаПирожка

Это не характер, а отсутствие воспитания. Дальше будете радоваться «характеру», будет еще хуже

Пожаловаться
Кинг Ккк
МамаПирожка 

С воспитанием у неё все в порядке. Меня вообще очень строго воспитывали. А она многими действиями меня напоминает очень сильно. Так что отсутсвие воспитания — не вариант.

Пожаловаться
МамаПирожка
Кинг Ккк 

Кидаться вещами — это в порядке называется??

Пожаловаться
Ольга

Это не характер и не воспитание, это период развития, вот и все. Дети начинают сепарироваться от мамы, высказывать своё мнение, им это тяжело осознать.

Пожаловаться

Как ходить стала, так и характер проявился. Скоро 3 года, даже не знаю, когда это кризис начнется.

Пожаловаться
Просто

это не характер, а воспитание.

Пожаловаться
МаТрешка

В животе ещё, ну и с рождения видно было характер. ?

Пожаловаться
Амэ

Это ещё не характер, а проявление протеста, эмоций

Пожаловаться
МамаТренер

Я считаю что это не смешно, и это не характер ещё, а воспитание. Потому что данные действия в таком возрасте корректируются

Пожаловаться
Светлана
МамаТренер 

+++ у меня сейчас начала когда психует, пытается ударить меня, это ужасно… пару раз по заднице получила и перестала так психовать.

Пожаловаться
МамаТренер
Светлана 

Вот и я о том же… мои тоже себе такого не позволяют, знают что сразу ответочку получат

Пожаловаться
Кинг Ккк
МамаТренер 

Я против битья на все 100%

Пожаловаться
МамаТренер
Кинг Ккк 

По *** за дело треснуть- не бить!

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

То, что я считала характером в 1,9 у дочки оказалось и не характером вовсе… Сейчас она совсем другая, чем была в том возрасте… У сына некоторые черты замечаю уже сейчас, на некоторые думаю, лишь бы не изменилось это так же с возрастом)))

Пожаловаться
Марина

У меня тоже характер будь здоров! Сыну 2,9. Он мне с роддома ещё дал понять, что лёгкая, спокойная жизнь у меня осталась за порогом роддома. Характер свой где-то с года показывает

Пожаловаться
Sнежная

Характер у детей есть всегда. Сначала этого темперамент, а потом он обрастает опытом, крепнет и становится характером. Многие это считают кризисами 1/3/5 лет и тд. А по факту просто в определенном возрасте нарастает новый слой характера, и все учатся с этим справляться. Ну и проверка границ конечно)

Показать ещё