У кого детки поздно перевернулись

Вопрос именно к тем, у кого детки перевернулись попозже.
Наша дочка (17 недель) пока что совершенно не планирует переворачиваться, да и вообще на животике лежать не так уж любит. Она лежит конечно и по сторонам смотрит, но ей это довольно-таки быстро надоедает и она начинает психовать. Я как-то стала переживать из-за этих переворотов. Почитаю посты у сверстников — так там дети крутятся во всю. Знаю, что лучше не сравнивать малышей и все дети развиваются по-разному, но какой-то червячок переживания начинает грызть.
Когда перевернулись ваши малыши, когда в итоге сели и пошли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

В 4 месяца и 1 неделю первый раз перевернулся. Не считаю что поздно)) нам 5,5 но обратно на спину даже попыток нет?

Пожаловаться
Юлия

В 4,5 начал переворачиваться

Пожаловаться

У подруги дочь перевернулась в 7 месяцев, поползла в 8, пошла в 15

Пожаловаться
Светлана

В 4,5 на живот перевернулась, правда после массажа

Пожаловаться
Надежда

Нам 5 месяцев, только пытаемся перевернуться на животик

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди

Тоже еще не переворачиваемся ?♂️ переворачиваются, если ножку завести) но до 5-5,5 время есть еще :)

Пожаловаться
Любовь
Анастасия Моно-Ди 

Да, пока ждем))

Пожаловаться
Iuliia

В 4 начала переворачиваться с живота на спину, т.к не нравилось на животе лежать вообще? потом где то в 5 начала переворачиваться и со спины на живот. После 6 месяцев, после приема у педиатра начала сама дочку сажать, сидела уже хорошо, но сама села в 8 месяцев, и то для того что бы встать? почти в год пошла с опорой, в год и месяц где то сама пошла

Пожаловаться
Юлия Реутова

В 5.5 месяцев на живот

Пожаловаться
Юлия Реутова

Сел в 8, пошел в год

Пожаловаться
Ольга

Наша тоже не переворачивается и на животе не любит, тоже переживаю. Сейчас на массаж ходим, посмотрим будет ли эффект

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Будем ждать!

Пожаловаться
Лисьянна
А 4,5 перевернулся, в 5,5 обратно, в 5 пополз, в 8 встал, в 9 пошел, только потом в 9 сел.
Пожаловаться
Любовь
Лисьянна 

Ничего себе)

Пожаловаться
Лисьянна
Любовь 

В 5 пытался ползти, полгоценно ползал уже в 7мес

Пожаловаться
Лисьянна
Любовь 

И, в 9 сын пошел у опоры, сам пошел в 1год и 2мес