Прикорм раньше 6 мес

Вот везде читаю, что в некоторых случаях рекомендован прикорм раньше 6 мес, в каких? Во сколько вам он был показан?

Рубрика Прикорм
Wow Meow
Wow Meow
Сыночек
4 года
112194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Птичья Фамилия
Птичка
4 года
Младшая
11 месяцев

В 6 начинала и примерно так же планирую. Хочу чтоб пищевой интерес был

Пожаловаться
Алина
Алина
Бишкек

В зависимости от веса у ребенка, от типа вскармливания, от наличия пищевого интереса, все индивидуально. Мы начали прикорм в 6.5 мес, с овощей, неохотно, были на ГВ, вес был большой. Каши не давала до года совсем. С 9 мес. Начали есть супы на мясном бульоне, в 10 мес.начали есть мясо. Я по своему ребенку видела, что обычной едой она реально стала интересоваться месяцев в 8. До этого было баловство для мамы. Раньше 6 мес., считаю, нужно вводить прикорм по показаниям.

Пожаловаться
Мама
Мама
Зеленоград

На ив начинают раньше, если гв то в 6 месяцев

Пожаловаться
Елена
Елена
Смоленск

На ИВ вводят раньше

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ульяна
4 года
Комсомольск-на-Амуре

Сыну в 4м ввела прикорм с овощей. Дочке так же с 4м начну, только с каши, из-за веса

Пожаловаться
Юлия Матвеева
Юлия Матвеева
Егор
4 года
Кириши

Нам 4 месяца, ИВ практически с рождения. Педиатр сказала начинать вводить прикорм, овощи. Но я пока подожду. Ребёнок хорошо набирает вес, даже слишком)) Почти 8 кг уже. Смесью наедается. Считаю, что рано ещё. Хотя первый тоже искусственник, прикорм начала как раз в 4 месяца с каш. Но у старшего были проблемы со стулом.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Цветочек
11 лет
Малыш
4 года
Москва

Доче старшей ввели в 4 мес овощи, так как были проблемы со стулом. Младшая доча отказалась от смеси в 3,5 мес и не ела никакую и мало набирала вес, ввели в этом возрасте кашку. Сыну через несколько дней 4 мес, тоже будем вводить кашку, он у нас малоежка и мало набирает

Пожаловаться
Wow Meow
Wow Meow
Сыночек
4 года

Вес пошёл вверх после каш?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Цветочек
11 лет
Малыш
4 года
Москва
Wow Meow 

Нет, но так она хоть ела, она смесь вообще не ела, мы кучу перепробовали, врачи меня ругали, что ребёнку смесь нужна, я медсестре показала( когда на патронаж приходила) сколько у нас разных смесей и ни одну не ест. В год она и 10 кг не весила, сейчас ей почти 7, маленькая, худенькая девочка с шилом в попе

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анталия

В 4,5 начали, как сын начал нам в рот смотреть

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
4 года
Москва

В 4,5 начала как только появился пищевой интерес. С 4 месяцев поджелудочная в состоянии вырабатывать ферменты, зачем ждать пол года

Пожаловаться
Светлана
Светлана

Кем показан я решила что в 4 мес будет