Прикорм раньше 6 мес

Вот везде читаю, что в некоторых случаях рекомендован прикорм раньше 6 мес, в каких? Во сколько вам он был показан?

Wow Meow
112194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

В 6 начинала и примерно так же планирую. Хочу чтоб пищевой интерес был

Пожаловаться
Алина

В зависимости от веса у ребенка, от типа вскармливания, от наличия пищевого интереса, все индивидуально. Мы начали прикорм в 6.5 мес, с овощей, неохотно, были на ГВ, вес был большой. Каши не давала до года совсем. С 9 мес. Начали есть супы на мясном бульоне, в 10 мес.начали есть мясо. Я по своему ребенку видела, что обычной едой она реально стала интересоваться месяцев в 8. До этого было баловство для мамы. Раньше 6 мес., считаю, нужно вводить прикорм по показаниям.

Пожаловаться
Мама

На ив начинают раньше, если гв то в 6 месяцев

Пожаловаться
Елена

На ИВ вводят раньше

Пожаловаться
Анастасия

Сыну в 4м ввела прикорм с овощей. Дочке так же с 4м начну, только с каши, из-за веса

Пожаловаться
Юлия Матвеева

Нам 4 месяца, ИВ практически с рождения. Педиатр сказала начинать вводить прикорм, овощи. Но я пока подожду. Ребёнок хорошо набирает вес, даже слишком)) Почти 8 кг уже. Смесью наедается. Считаю, что рано ещё. Хотя первый тоже искусственник, прикорм начала как раз в 4 месяца с каш. Но у старшего были проблемы со стулом.

Пожаловаться
Татьяна

Доче старшей ввели в 4 мес овощи, так как были проблемы со стулом. Младшая доча отказалась от смеси в 3,5 мес и не ела никакую и мало набирала вес, ввели в этом возрасте кашку. Сыну через несколько дней 4 мес, тоже будем вводить кашку, он у нас малоежка и мало набирает

Пожаловаться
Wow Meow
Татьяна 

Вес пошёл вверх после каш?

Пожаловаться
Татьяна
Wow Meow 

Нет, но так она хоть ела, она смесь вообще не ела, мы кучу перепробовали, врачи меня ругали, что ребёнку смесь нужна, я медсестре показала( когда на патронаж приходила) сколько у нас разных смесей и ни одну не ест. В год она и 10 кг не весила, сейчас ей почти 7, маленькая, худенькая девочка с шилом в попе

Пожаловаться
Светлана

В 4,5 начали, как сын начал нам в рот смотреть

Пожаловаться
Мария

В 4,5 начала как только появился пищевой интерес. С 4 месяцев поджелудочная в состоянии вырабатывать ферменты, зачем ждать пол года

Пожаловаться
Светлана

Кем показан я решила что в 4 мес будет