Мы на св, но в основном грудное. Уже три дня, сегодня пошёл четвёртый-ребёнок отказывается от груди, каждый день все сильнее и сильнее. Если раньше ночью-спит просыпается грудь налитая, кушает и отваливается, то сейчас кушает и кушает, одну, другую и все мало-плачет. Несу бутылку… а сегодня полный трэш, не ест грудь совсем… мы засыпаем на груди. Получается вб 1,5 часа, то есть через каждые 1,5 часа грудь. Не берет, только видит как я ее подношу то сразу в ор. Только убираю — поорать и успокоится. Не спит на груди сегодня вообще, кушает только бутылку целый день, засыпает на ней. Похоже что это конец моему гв. Я с одной стороны как бы и не против, но с другой- как он будет без груди уходить в сон. Поделитесь опытом, как мы теперь засыпать будем. Укачивания не хочу-ночью укачивать повешаться можно((
В отчаянии
Комментарии
Актуальные посты
Мы на СВ, консультант по ГВ сказала убрать все соски и бутылки и докорм делать у груди (загуглите, если кто не знает как это) Но это муторно, мы пытались сохранить только ГВ, поэтому пробовали варианты. В итоге ест бутылку все таки, у груди теперь беспокойно себя ведёт. Как егоза, приходится даже сцеживать и давать, иначе у него терпения не хватает высасывать молоко
Тоже вызывала консультанта, все это знаю и результат как у вас
И лактация установилась, не могу увеличить. 50 мл за кормление только
Мы на СВ, бывают дни когда мало ест грудь и плачет когда подношу её. Я стараюсь в этот момент отвлечь его, поносить на ручках, включить песенку детскую и т.д., когда успокаивается-предлагаю снова грудь. Если совсем не помогает-делаю бутылку, но посреди кормления меняю её на грудь, и он в азарте начинает тогда сосать)) вобщем пробую разные способы, стараюсь бутылку по минимуму подключать
Если не хотите убирать ГВ, то уберите бутылку совсем. Если вам не принципиально, то переходите на ив. Будет засыпать с бутылкой.
Не принципиально. Единственное за что боюсь как засыпать… кормиться раз в 3 часа смесью а спать то надо укладываться через каждые 1,5
Мы укладываемся по разному. Можно соску, водички дать, покачать. Что-то да срабатывает, в основном водичка.
Не берет соску
Из бутылочки ему легче кушать, сосать грудь это для них колоссальная работа. Чаще всего дети которые на СВ отказываются от груди, зачем работать, если есть лёгкий способ)
Это все мне уже давно понятно)а как усыплять?
Когда св, часто такое бывает. Поглаживайте например
Так написали же, что с бутылкой засыпает
Ну смотрите, вб 1,5 часа… допустим проснулись..1,5 играем мы, потом пришло время спать я пытаюсь дать грудь, ор выше гор, просто истерика, такая котовасия около получаса… то есть прошло уже 2, я сдаюсь, зачем мучить ребёнка… пьём бутылочку и засыпает… просто проходит уже 2 часа мне кажется тупо от усталости засыпает, плюс я все равно с грудью сон продлеваю… так он минут через 30 просыпается все равно
Или бутылка или гв. Третьего не дано. Ему проще из бутылки пить, там считай само льется, зачем ребенку трудиться и самому работать.
Ну почему третьего не дано? Мы уже почти полгода успешно на СВ)
Ну рано или поздно все дети делают выбор и чаще всего в пользу бутылочки. Это практика тысяч мам) Ребенку действительно просто лень сосать грудь.
У меня ребёнок всегда всю ночь на ив спал
Так же было, прекрасно с бутылкой засыпала
А как сон продлевали? он полчаса спит и все
Соску или еще смесь 60мл
Так это он тогда переедать будет, что хорошего… соску не берет
Сделайте 30, я ж не знаю сколько вы едите. Мы ели 150. После сна 90 давала. Не переедали