В отчаянии

Мы на св, но в основном грудное. Уже три дня, сегодня пошёл четвёртый-ребёнок отказывается от груди, каждый день все сильнее и сильнее. Если раньше ночью-спит просыпается грудь налитая, кушает и отваливается, то сейчас кушает и кушает, одну, другую и все мало-плачет. Несу бутылку… а сегодня полный трэш, не ест грудь совсем… мы засыпаем на груди. Получается вб 1,5 часа, то есть через каждые 1,5 часа грудь. Не берет, только видит как я ее подношу то сразу в ор. Только убираю — поорать и успокоится. Не спит на груди сегодня вообще, кушает только бутылку целый день, засыпает на ней. Похоже что это конец моему гв. Я с одной стороны как бы и не против, но с другой- как он будет без груди уходить в сон. Поделитесь опытом, как мы теперь засыпать будем. Укачивания не хочу-ночью укачивать повешаться можно((

Chris
122226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Мы на СВ, консультант по ГВ сказала убрать все соски и бутылки и докорм делать у груди (загуглите, если кто не знает как это) Но это муторно, мы пытались сохранить только ГВ, поэтому пробовали варианты. В итоге ест бутылку все таки, у груди теперь беспокойно себя ведёт. Как егоза, приходится даже сцеживать и давать, иначе у него терпения не хватает высасывать молоко

Пожаловаться
Chris
Люся 

Тоже вызывала консультанта, все это знаю и результат как у вас

Пожаловаться
Люся
Chris 

И лактация установилась, не могу увеличить. 50 мл за кормление только

Пожаловаться
Карина

Мы на СВ, бывают дни когда мало ест грудь и плачет когда подношу её. Я стараюсь в этот момент отвлечь его, поносить на ручках, включить песенку детскую и т.д., когда успокаивается-предлагаю снова грудь. Если совсем не помогает-делаю бутылку, но посреди кормления меняю её на грудь, и он в азарте начинает тогда сосать)) вобщем пробую разные способы, стараюсь бутылку по минимуму подключать

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Если не хотите убирать ГВ, то уберите бутылку совсем. Если вам не принципиально, то переходите на ив. Будет засыпать с бутылкой.

Пожаловаться
Chris
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Не принципиально. Единственное за что боюсь как засыпать… кормиться раз в 3 часа смесью а спать то надо укладываться через каждые 1,5

Пожаловаться
Светлана
Chris 

Мы укладываемся по разному. Можно соску, водички дать, покачать. Что-то да срабатывает, в основном водичка.

Пожаловаться
Chris
Светлана 

Не берет соску

Пожаловаться
МариКа

Из бутылочки ему легче кушать, сосать грудь это для них колоссальная работа. Чаще всего дети которые на СВ отказываются от груди, зачем работать, если есть лёгкий способ)

Пожаловаться
Chris
МариКа 

Это все мне уже давно понятно)а как усыплять?

Пожаловаться
Mom

Когда св, часто такое бывает. Поглаживайте например

Пожаловаться
Ольга

Так написали же, что с бутылкой засыпает

Пожаловаться
Chris
Ольга 

Ну смотрите, вб 1,5 часа… допустим проснулись..1,5 играем мы, потом пришло время спать я пытаюсь дать грудь, ор выше гор, просто истерика, такая котовасия около получаса… то есть прошло уже 2, я сдаюсь, зачем мучить ребёнка… пьём бутылочку и засыпает… просто проходит уже 2 часа мне кажется тупо от усталости засыпает, плюс я все равно с грудью сон продлеваю… так он минут через 30 просыпается все равно

Пожаловаться
Hina

Или бутылка или гв. Третьего не дано. Ему проще из бутылки пить, там считай само льется, зачем ребенку трудиться и самому работать.

Пожаловаться
Карина
Hina 

Ну почему третьего не дано? Мы уже почти полгода успешно на СВ)

Пожаловаться
Hina
Карина 

Ну рано или поздно все дети делают выбор и чаще всего в пользу бутылочки. Это практика тысяч мам) Ребенку действительно просто лень сосать грудь.

Пожаловаться
Яна

У меня ребёнок всегда всю ночь на ив спал

Пожаловаться
Анна

Так же было, прекрасно с бутылкой засыпала

Пожаловаться
Chris
Анна 

А как сон продлевали? он полчаса спит и все

Пожаловаться
Анна
Chris 

Соску или еще смесь 60мл

Пожаловаться
Chris
Анна 

Так это он тогда переедать будет, что хорошего… соску не берет

Пожаловаться
Анна
Chris 

Сделайте 30, я ж не знаю сколько вы едите. Мы ели 150. После сна 90 давала. Не переедали