Сходили к педиатру Всем

Сходили к педиатру
Всем привет :) вот и сходили мы к педиатру и неврологу первый раз. В итоге: все говорят мы худенькие… Мелькнула мысль у врача про докорм смесью. Контрольное взвешивание на 2е число назначено. Мы при рождении весили 2640, при выписке 2490 и сейчас (1 месяц и 5 дней) 3340. Рост был 49, сейчас 56. Как считаете, совсем мало? (мы не доношенные если что) стоит вводить докорм, если предложат?
Ещё вопрос: во что одеваете ребёнка нашего возраста при погоде +20, шапочку всегда носите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

700 гр первые три месяца ребёнок должен набирать. У вас все хорошо. 

Пожаловаться
Марина

Нормальный прирост веса, у нас первый месяц 350 грамм был, вот это мало, поэтому смесь ввела.

Пожаловаться
Лиза
Марина 

Спасибо, посмотрим ещё 2го числа как прибавим

Пожаловаться
Катерина

В принципе набор веса в норме. Мы родились 2761 в 38 недель, но так получилось что нам не хватает грудного молока, поэтому мы на смешанном вскармливании, все хорошо тьфу тьфу

Пожаловаться
Юлия

Хорошо весите, не переживай)сейчас так прибавил, а через месяц в 2 раза больше)

Пожаловаться
Лиза
Юлия 

Молюсь, чтобы в 2 мы весили больше 4х))

Пожаловаться
Юлия
Лиза 

Не переживай, вес это не главное! Важнее развитие ребёнка) нервы и гв не совместимы, так что не думай о плохом. Наберет еще, не торопи его ?

Пожаловаться
Лиза
Юлия 

??

Пожаловаться
Екатерина Устечева

Плохой набор веса это когда менее 300гр набирает

Пожаловаться
ПростоЯ

Нормально все.

Пожаловаться
Nuta

Глупости, хороший вес у ребёночка! Одно контрольное взвешивание тоже не показатель. Если есть возможность, то купите весы или возьмите напрокат. Иногда приходится по 2е суток проводить контрольные взвешивания, чтобы понять объем.

Пожаловаться
Лиза
Nuta 

У нас есть весы, я его сначала каждый день взвешивала, а последние разы каждую неделю и всегда есть прибавка

Пожаловаться
Nuta
Лиза 

В стационаре мы проводим контроль питания деткам. Мама взвешивает ребёнка до и после кормления(в одной и той же одржде и памперсе) в течение суток, все это записывает в таблицу. Считаем объем молока за сутки. Если недостаточно, то можем ещё 1-2 суток взвешивать для того, чтобы понять, требуется ли докорм, в каком объёме и в какое время.

Пожаловаться
Екатерина

Хороший вес

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Мы тоже родились 2380 и 47 см. Вес в среднем 1200 в месяц набирали. Был на гв. Но я знала сколько съедает, т.к. только цедилась.

Пожаловаться
Лиза
Пуфыстик Лапочкина 

Спасибо, А почему только цедидись?

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Лиза 

Не брал грудь

Пожаловаться
Лиза
Пуфыстик Лапочкина 

Ааа капец

Пожаловаться
Smymi

Нормальный набор у вас, если не хотите гв, то продолжайте кормить ребенка по требованию, сейчас эту смесь поголовно всем навязывают, но есть одно большое но! Природа все продумала за нас и грудное молоко создано для младенца, ни одна адаптированная смесь ее не заменит. Возможно это генетика, вы сами не очень крупные. Шапочку/чепчик одевайте всегда, пока родничек открыт, тепловой удар на раз схватить может

Пожаловаться
Лиза
Smymi 

Спасибо ?гв хочу оставить конечно, мы недоношены, поэтому он как никто нуждается в молочке и укреплении иммунитета

Пожаловаться
Татьяна

У вас врач нормальный? Ребенок отлично набрал!

Пожаловаться
Лиза
Татьяна 

Мне не понравилась врач, печаль(

Пожаловаться
Arina

У меня тоже 49 был и 3230 вес. В 5 нед 57 и 5130. Медсестра сказала только что щеки все больше и больше, за большой набор веса не ругали ? при 20 слип, шапку легкую одеваю, потому что то ветер, то солнце

Пожаловаться
Лиза
Arina 

Ну вот, мы по росту высокие, а вес?♀️

Пожаловаться
Александра

Нормально все у вас с весом, это она просто других детей видит — и с ними сравнивает, невольно, а у вас же начальный вес другой совсем. шапочку не одеваю в доме вообще, на улицу — да, но не теплую, простую. У нас часто ветер, и даже когда тепло — ощущается иначе температура.

Пожаловаться
Лиза
Александра 

Кстати я тоже так подумала, что нас под общую гребенку

Пожаловаться
Арина

Вообще все у вас отлично ? Мне кажется, вообще о докорме пока речи не должно идти. Прибавка есть же))

Пожаловаться
Лиза
Арина 

Я тоже так думала?♀️?

Пожаловаться
Валерия

Серьезно??у нас был набор 550гр в первый месяц и никто ничего не говорил) в меня сама по себе дочь маленькая и худая, не зависимо от того, что она ела и ест и сколько) 8300в год) но думала ещё меньше будет честно говоря)

Пожаловаться
Лиза
Валерия 

Видишь, у нас рост высокий, смотримся худыми прям капец, я то привыкла, мы ещё меньше были. В роддоме сказали, что мы просто высокие, а тут что худые, вот и пойми..

Пожаловаться
Валерия
Лиза 

Мы в месяц 54см были. И 3550)так что не сильно от вас отличались)

Пожаловаться
Валерия

Вот месяц ей) у нас кстати за всё время от одной складочки не было на ножках ?так что Толстой она вообще не была ни разу. Нооо зато никаких определостей летом не было?

Сходили к педиатру Всем
Сходили к педиатру Всем
Показать ещё