Как хорошо было раньше, сиси вывалил - дети ешьте! Вот уже месяц пытаемся прикармливать.... пока наведёшь кашу одного в стул второй орет первого пытаешься кормить а он не хочет, плюётся или руки в тарелку сует, пихать насильно не хочу, толком так и не поел. Сажаю второго в стул опять навожу кашу потому что та уже остыла пока первого пыталась накормить, ему не хватило или тоже не хочет параллельно первый на фоне орет. В итоге с кашей пролёт, даю овощ, овощ всегда на ура но надо держать чтобы не сожрал целиком и не подавился, в итоге вся в мыле - прошёл уже почти час сажусь кормить грудью, кушают. Короче почти все время бодрствования уходит на долбанную кормежку, и оттирание кухни, детей и…
Бесячий прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте кашу на смеси делать, вкуснее получается, сытнее и если вес набирать надо, самое то. Мои без смеси тоже не хотят. У меня на кашах есть вариант приготовления на смеси.
Про педагогический прикорм: мне кажется, это все чудесно, но больше подходит тем, у кого молока завались, дети хорошо набирают вес и нужно просто познакомить с едой постепенно. Плюс есть зубы и у мамы время заниматься этим баловством. Когда детей двое и больше, надо накормить так, чтоб потом 3-4 часа точно ребёнок не хотел есть. Мне удобней контролировать процесс и видеть, что ребёнок съел 200 грамм пюре и попил 50 молока и я могу 4 часа точно гулять и не переживать. Зубов у нас пока нет, а аппетит зверский, поэтому кусочками кушать это не про нас. Смотреть, как ребёнок давится и переживать я не хочу, мне мои нервы дороги :)
Мне двоих одновременно кормить невозможно. Они руками лезут в рот(зубы ждём) и потом всю еду размазывают по голове, телу, стулу. Кормлю по очереди. Держу одной своей рукой руки ребёнка, второй кормлю. Иногда второй ребёнок в это время уже плачет. Стараюсь начинать с того, кто больше проголодался и не может ждать. Стараюсь кормить всегда в одно и то же время и заставлять съедать какую-то вменяемую порцию. Если меньше съел прикорма, даю больше молока запить. Плюются тоже сильно. Кухню мыть перестала, смысла нет. С дочкой первой вообще проблем таких не было. Она под один стишок ротик открывала и все аккуратно съедала. Все было чистое в доме. А мальчишки ну просто поросята какие-то. После их кормёжки мне надо переодеваться :)
А ещё: брокколи в чистом виде тоже не очень идёт. Я делаю так: в кастрюльке 1-2картошечки варятся, сверху насадка пароварки и в ней брокколи на пару и немножко кабачка. Потом все смешать, воду немного слить и пюрировать. Вкуснее выходит и едят лучше, меньше плюются.
С самого первого раза кормлю малышей вместе) конечно все детки разные, но на мой взгляд так же проще, когда они кушают вместе! Просто вопрос времени)
У нас один стул( никак не получается двоих одновременно
Возьмите ещё один б.у с авито. Или Юла. Вам самой комфортней станет. Моя дочка кушала лучше когда на кого то смотрела кто ест.
Места нет
Как я Вас понимаю. У меня тоже двойня. Стараюсь кормить по очереди, когда второй спит, но так редко выпадает. Для меня это тоже тяжело ?
Понимаю, мои только плюются от прикорма и ещё не сидят, ваши хоть в стуле
Я жду полугода что бы начать скорее прикорм ? кабачки и брокколи давать не буду) буду вводить педагогический прикорм, кормить грубо говоря из своей тарелки. Сейчас для этого чищу своё питания до идеала)
Ага я тоже хотела педагогический, мое питание как раз идеально. Но с двойней это треш
Это наоборот легче, пищевой интерес + нормальная еда. У меня дочь вообще не ела все это баночное, рот не открывала, психи и пр. Зато сама не прочь из моей тарелки что то вытащить
Я и не даю баночное с чего вы взяли такое, к нас кусочки кабачок и брокколи, ну и каши с ложки потому что вес не набирают. Просто не представляю как с двумя из моей тарелки? И давятся постоянно следить надо, а на кашу просто орут… но надо потому что за 2 месяца только 100г прибавил парень
Я же не написала что вы даёте) написала как у нас было) а жидкую кашку из бутылочки не пробовали? Моя пила на ночь. Если заставлять то все равно вряд ли что то выйдет
Соски и пустышки лесом посылают, только с ложек...
Хитрые)
А я думала меня только раздражает прикорм? с двумя я вообще не представмяю?
А я своим только овощи пока ввела. Плохо, что они ещё у меня не сидят. Как дальше будет, не знаю
Правда пишут все, не представляю как с двумя?♀️ Нам с прикормом повезло, очень любит нормальную еду.
Мои вообще не хотят прикорм. Младшая вообще дурниной орет при виде ложки. Старшая выплевывает всё. Ни с одним такого не было.
Посмотри вот такую штуку
Посмотрите в инстаграме @shkola_samprikorma, пусть дети учатся есть сразу сами и кусочками, вы в это время сможете спокойно кушать сама, дети будут брать с вас пример. А кашу можно жиже разводить и давать из поильника с трубочкой, могут и сами есть, можно и с двух рук обоих кормить одновременно.
Бутылки/поильники вообще не берут. Стул у нас один и второго пока не ожидается, так что двоих не могу пока никак.
Посмотрю Инстаграмм, пока они только давятся этими кусочками
Они и будут давиться, пока не привыкнут, ничего страшного в этом нет)
Сочувствую ? тут одного то накормить сложно, я не представляю как с двумя справляться… Сил вам и терпения))
А я наоборот прикорма жду как спасение. Молока мало, иногда даю смесь. Ночью постоянно на груди. Может хоть едой наедаться будет.
Если уметь прикармливать то наверное это спасение, у меня опыта маловато
Не то слово! С этим прикормом блин… я тоже думала, что раньше было проще -грудь вывалил и всё ?у вас ещё и двое?
Они ещё и чудные у меня, то хотят есть хоть добавку готовь то крутятся и ложку не впихнуть