Мамы трёхмесячных или те, которые помнят, как спали ваши дети в этом возрасте!!! У меня одной так? Кого ни почитаешь, что здесь, что в блогах в соц сетях, у них дети спокойно спят по 5 часов ночью подряд, ещё и в своей кроватке, да плюс ко всему сами засыпают. А что у меня? Полтора часа укачиваний на фитболе и дикого ора! Про кроватку свою я вообще молчу (она проставная), приходится ждать минут 40 до глубокого сна, потом ложиться вместе с ним и всю ночь никуда не вставать, иначе просыпается!!! А просыпается каждый час и плачет, грудь не берет, значит не голодный, приходится по 10-20 минут его укачивать каждый раз! Днём только на руках спит, в коляске кричит! На ночной сон уходит в 19.00-19.30, просыпается в 4.30-5.00, а вчера попробовала уложить чуть позже и вообще пи… ц ночью был!!! Почти не спал, плакал, утром снова истерика при укладывании. Мой день начинается в 5 утра и заканчивается в 19.00!!! Встаю- муж спит, муж приходит с работы — я в кровати с сыном. Если иду к мужу с ним на руках, посыпается от каждого шороха, спит чутко. Перечитала кучу литературы, пересмотрела вебинары по детскому сну, все как будто не про моего ребёнка. Не перегуливаю, соблюдаю таблички с учётом режима самого ребёнка, не переутомляю! Температуру в комнате соблюдаю. Врачи кроме как «приучила к рукам» ничего сказать не могут. Расскажите, как у вас или дайте совет, пожалуйста
Ночной сон🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️Мамы, зайдите!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Организация ИВ
Следующая статья
5 месяцев ⚄
Актуальные посты
Грудь не берет это не говорит о том что он не голоден. Вдруг молоко не вкусное… сами попробовали. Хотя если вес норм набирает, значит правда не голоден.
Вы не одна:) засыпаем в 19:30-20:00, потом просыпается в 23:30, потом в 1, 3,4,5,6 и потом засыпает до 9. У нас гв. Спит с нами перекладывать не получается. Под утро мучается из за пуков 😭
Засыпает с сиськой во рту в 21.30 после купания, никогда не укачивала. Перекладываю аккуратно в кроватку. Просыпается в 2.00 и в 5.00 на кормление. Потом в 8.00 окончательно просыпается, днём спит хорошо только на улице, а дома-пару раз по полчаса
Блин, у меня в три месяца спать ложился в 22 и вставал в 13ч🤷🏻♀️может вы даёте аквадетрим? у нас на него пару раз было так
Даю по 3 капли, так как врач сказал, что у него рахит
Возьмите другой витамин д3 на масленой основе, для рахита вы сдавали анализы?
Я его начинала давать и дня с третьего начинался пипец, переставали и дня через 2норм, потом ещё раз решила попробовать и тоже самое
Совместный сон, пробуждения раз в 2-3 часа (хотя бывало и раз в час, но там живот болел явно), днем спит совсем плохо. Гв, иногда может уснуть сама, но чаще на груди. Просыпается от резких звуков. Как-то так, с сыном ещё хуже было 😂
Моя в кроватки спит ночью 2-3 часа в лучше случае, потом на руках пол ночи у меня 😔
Попробуйте на ночь по дольше покупать ( если с кругом он еще и устанет и сам спать скорее захочет) потом массажик, затем кушать и спать, как правильно тут подсказывают — запеленать, минут 20 -30 покачать и в кроватку положить
Еще можно матрасик топпончино, в нем укачиваете и потом перекладываете вместе с с малышом в кроватку
Мы спим днём или в коляске или на руках, ночью спит со мной в грудью, мне кажется всю ночь не выпускает ее. С мужем тоже из-за этого проблемы, хочется вместе побыть, но не получается потому что ребёнок сразу просыпается. В итоге иногда на ночной сон в коляске укладываю и получается урвать пару часов на мужа.
Я даю, а он не берет. Берет раз в 3 часа, когда голодный
Это ложный отказ, а вы предлагайте чуть ли не каждые пол часа.И со временем он будет кушать, засовывайте полусонном состоянии.
На ночь стала тоже сама засыпать я рядом лежу спину глажу, так и сейчас до сих пор, засыпает, потом перекладываю
Убирайте постепенно укачивания и добавляйте белый шум. Старший ребёнок не сосал соску, приучила к бутылке с водой иначе орал и спать не ложился а так пил на улице и засыпал с бутылкой во рту
Белый шум всегда включён, я забыла про него написать. А вкачивания да, потихоньку амплитуду снижаю
Мы в таком возрасте переживали такой период, в коляске по часу с ором усыпляла, но ночью со мной спала, решила потом самозасыпанию приучить, но боялась как это будет происходить, за пару дней приучила днем спать в своей кроватке
Расскажите как ?
У нас в 4 месяца как началась попа со сном так и закончила б только после того как гв убрали
А во сколько убрали гв?
В год
Может животик беспокоит, раз всегда такая петрушка. У меня с детьми был совместный сон, да бывало просыпались, но не качала. С коляской проблем не было, спокойно катались и спали