Укладывание на ночь

Расскажу, как это у нас. Купание, после которого стоит дикий ор, что сложно его одевать. Укачивание стоя, когда ор будет чуть тише, то включаю белый шум и сажусь на фит бол. Далее ребёнок уснул, но ещё чутко, поэтому ещё просто сижу с ним на руках на кровати. Убедившись, что уснул глубоко, только аккуратно кладу на кровать, и быстренько ложусь рядом, прижимаясь, иначе проснётся сразу. Минут через 10 он просыпается, я беру его, немного укачиваю, и ложусь рядом.19.00. Все. Не могу никуда уйти, иначе просыпается. На укладывание уходит часа полтора. С кем не поговорю, у всех дети беспроблемно укладываются. Соблюдаю время бодрствования, не перегуливаю перед сном, купание ставила раньше, но тогда он дольше орет. Пробую купание через день, кричи вроде не так сильно, но кричит, и все равно трачу полтора часа с укачиваниями. Муж приходит с работы, а я ему ни ужин не могу разогреть, ни фильм с ним посмотреть, ни поговорить. Мой день начинается в 5 утра, когда ребёнок просыпается, муж ещё спит, в 6.20 укладываю сына спать, а в 6.30 муж встаёт на работу. У меня одной так? Или это нормально?

Wow Meow
021355

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margaritka

Наша с 3 месяцев начала получше засыпать. В ночной сон уходит в 21. Перед этим сон до 19-19.30. Далее бодрствует, купаем через день пока ( иногда купание незадаётся, кричит, перевозбуждается и плохо засыпает). Поэтому и решила пока через день.

Как такового режима по часам у нас нет. Бодрствование между снами 1,5 — 2 часа. Потом или капризничает или наоборот затихает, значит пора спать. Если ничего не беспокоит, засыпает быстро. Укачиваю на фитболе в основном. Утром может проснуться в 5, может 7, 8. Немного покрутится и спим дальше. Днём сон от получаса до 1,5. На улице дольше.

Может подкладывайте ему под бочок одеяло, чтобы думал, что рядом кто-то лежит.

Пожаловаться
Леночка

Ох ох ох… надо же как бывает! Такой трудоемкий у вас процесс ухода ко сну? А днём как засыпает? Тоже на фитболе и подолгу?
Я режим начала вводить с 3-х месяцев.
В три месяца было так:
Кормление:
00:00
06:00
09:00
12:00
15:00
18:00
21:00
Сон в 22:00 и до 9 утра.
Дневных 4 сна, через каждые 1,5-2 часа.
Сейчас кормление днём уже одно убрала( ест через каждые 3,5 часа). И одни сон убрала. Засыпает через 2-2,5 часа. Нам вот только 4 месяца исполнилось.
Попробуйте укладывать позже, пока совсем режим не устаканится такой. И засыпает у нас сын сам, в кровати, под мобиль и я ему гирлянду включаю.
Ну иногда на руках укачиваю или днём вместе можем поспать, но это мое делание, чтобы понежиться, так сказать🙄🤗
И с мужем успеваем пообщаться, и домашние дела сделать, приготовить.
В первую очередь, вам будет очень удобно, вы сможете распланировать день.
Желаю удачи!🙏🏼Извините, если вдруг чем-то обидела🌸

Пожаловаться
Дарья

Мне кажется вы очень рано в ночь его укладываете, нам 5 месяцев в 7 она тоже уже немного вялая, качаю дремлет минут 30-40 и потом у нас купание кормление и сон в ночь )часам к 10 )

Пожаловаться
АННА

Мне кажется позже укладывать. У нас тоже бывает засыпает около 19.00. Бужу и купаю в 20.00-20.30. Укладываемся тоже час иногда полтора, но это с кормлением. После как поела, перекладываю полусонную в кроватку, и глажу там, качаю кровать. Но мы едим не на руках, а лёжа. Сейчас добавила ритуал — даю небольшую мягкую игрушку и она ее теребит. Подъем сутра с 5,30 до 6,30. И спустя час бодрствования, потом ещё часик досыпает.

Пожаловаться
Дарья

А после купания может плакать из-за того что ему жарко

Пожаловаться
Wow Meow
Дарья 

Жарко в воде или когда из воды вытаскиваем?

Пожаловаться
Дарья

В 2 месяца начала, первые месяцы тоже рано вставал, вот он просыпался в 6-7 я его переодевала, зарядка и укладывала опять, так постепенно увеличила ночной сон. Потом уже каждые 2-2,5 часа после ночи укладывать начала. В итоге режим был: 10,30 подъем. 12:30 — 13:00первый сон. 14:45 — 17:30 второй. 19:00-20:00 третий. 21:45 купание и в ночь.
Сейчас 9:30 подъем, 12:00 — 12-40 первый сон. 15:00- 17:00 второй, 19:30-20:00 третий. 21:45 купание и 22:15 сон в ночь

Пожаловаться
Дарья

Мне удобно знаю когда спит укладываю в обед и ухожу по своим делам, муж остается с ним.

Пожаловаться
Wow Meow
Дарья 

То есть ребёнок сам спит в кроватке? Моему нужно, чтоб я вплотную лежала всегда рядом🤦♀️соотвественно я уже не убираюсь и не готовлю уже 3 месяца. Исключение, когда муж дома

Пожаловаться
Дарья
Wow Meow 

С рождения в кроватке я боюсь рядом спать с ним. Если ночью начинает вошкаться взяла на руки погладила головку поцеловала и обратно спать. А вы пеленуете?

Пожаловаться
Дарья

У меня с 2 моими сынишками режим. Да будила, играла. Спать ложимся в 22:00 и до утра с рождения. В вашем возрасте перерывы между сном были 2-2,5 часа. Вставали в 10:30 утра. Приучить было тяжело, но за то потом счастье😂

Пожаловаться
Wow Meow
Дарья 

А с какого возраста приучали?? У нас разбудить не проблема, просыпается сам 😂а вот уложить.., А режим формировали исходя из чего?

Пожаловаться
Евгения

Я в таком возрасте только гв укладывала, и только когда сама уже ложилась. Старалась вообще не качать.

Пожаловаться
Wow Meow
Евгения 

Дело в том, что если он кричит, то грудь не Берет( и соску тоже

Пожаловаться
Екатерина

Сколько была у неврологов, столько они мне говорили строить свой режим, не опираться на все эти таблицы.

Пожаловаться
Wow Meow
Екатерина 

Так я вроде так и делаю. Только перед ночным сном малыш уставший, видно, что спать хочет, но не может и плачет

Пожаловаться
Дарья

Сколько перерывы между снами? Режим есть?

Пожаловаться
Wow Meow
Дарья 

Между снами где то 1.20-1.30, если вижу, что раньше устал, то раньше укладываю. Спит по 16-17 часов в сутки. Ночной сон 12 часов, дневной общий 4-5 где то

Пожаловаться
Дарья

Может спать рано укладываете?

Пожаловаться
Wow Meow
Дарья 

А как быть тогда? У ребёнка сформировался свой режим, к 7 он уже устававший. Тогда уложить его в 7, а потом разбудить допустим в 8, и к 8.30 где то уложить? Бобсь просто, что потом тяжелее будет🤪но надо пробовать

Пожаловаться
Эля
Wow Meow 

даже не пробуйте!!! моя тоже с рождения в 19.00 уходит в ночь и просыпается в 06.00. мне тоже говорили что рано укладываю, стала одно время будить и укладывать в 22.00-23.00. о чем сильно пожалела! сон стал хуже и просыпается также в 06.00. так что снова перешли на 19.00

Предыдущая статья
Со своей изоляцией уже не знают что придумать
Следующая статья
Вам пришли детские за этот месяц ?