Разница 2,5-3 года

Как ваши старшие отреагировали на появления малыша? (Прочитай до конца прежде чем отвечать)

Старшая проявляет гиперактивное внимание к младшей. Делает ей массажики, игрушки даёт, ласковые слова говорит и т.д Негативного отношения к младшей сестре замечено не было, но я как будто чувствую немного нотки «фальша» она копирует наше отношение к младшей. Но вижу, что сильно ревнует. Это проявляется не в отношении к младшей сестре, а в отношении к нам и в ее поведении. Она и так с легко возбудимой нервной системой, очень активная, неугомонная, с сильным упрямым характером, сейчас окончательно отбилась от рук. Намеренно не слушается, делает всё наоборот. (это не только кризис 3 лет, но и реакция на «нехватку» внимания)

Иногда хочет играть в погремушки, сосать соску, пороц говорит: не нужно кормить сестрёнку! Или «сестрёнка хочет есть из бутылочки» и т.д

Сильно эмоционально устали. Мне с ней и так тяжело всегда было. Я скорее флегматик. Она холерик. Очень активная, возбудимая. Быстро с ней разряжаюсь, устаю от ее гиперактивности. Энергии на скандалы у меня точно уже не хватает. А скандалит она будь здоров. В последнее время по попе бывает получает. Я против этого и себя не оправдываю, но к сожалению иногда случается

Не мы первые, не мы последние… У кого было так, как с этим боролись кроме банального «уделять больше внимания»? Я честно задумываюсь уже о детском психологи… Как потом сформировались отношения детей и ваши? Скоро ли закончился этот этап у ребенка?

Mila
025374

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Только уделять больше внимания. Ну и как минимум пол дня в неделю должны быть, чтоб спихнуть младшего ребенка на папу, бабушку и вы со старшей могли вдвоем куда-то пойти. У моих разница 2,2, то очень сильно ревновал сначала. А сейчас только что и сразу «а где моя Аня?»