Вросший ноготь на ножке!

У сына месяцев с 8 ноготки на больших пальчиках врастают в кожу, я порой пыталась вырезать уголки, но б… только сегодня узнала что деткам нужно ногтики срезать прямо и не закруглять 😔 Есть небольшие покраснения и припухлости, жалоб я от него не слышала на пальчики. Нужно в больничку или может какие компрессы делать, солевые ванночки или ромашку? Подскажите пожалуйста кто сталкивался с данным недугом☺️

Olga
Olga
Тула
06223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Бийск

Если гноиться или воспалилось то левомеколь, спиртовой(спирт сильно развести водой, чтобы ожога небыло).(У сына на руках уголки ногтя впивались в валик в 3 месяца). Сейчас срезайте ногти на ногах под прямым углом, должно выровняться. Я так себе восстанавливала. Можно с подологом проконсультироваться.

Пожаловаться
Liss
Liss
Эдмонтон

У меня врастает постоянно 😞 левомиколь всегда мажу когда опухшее ну и чуть гноится.

Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград

Зеленкой, нам помогло

Пожаловаться
Ксения
Ксения

Ездили с такой проблемой в больницу, там пол ногтя просто херакнул врач и все… офломелид мазь помогает очень хорошо. А потом правильная стрижка ногтей и все ок будет

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ариша
5 лет
Волгоград

Соль щипать будет если ранка, ромашка / перекись да заживляющая мазь

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула

Спасибо. Ранки вроде нет, только припухлость и краснота. Значит ромашкой мыть буду