Отказ от груди

Ребёнок отказывается от груди, когда потока нет заливается диким ором-спасает толкьо бутылка. Итак на смешанном, боюсь, что ситуация усугубляется, начнётся отказ от груди. Ночью ест без проблем, но после трёх ночи просыпается каждый час, но главное грудь берет. Плохо стал уходить в сон у груди днём из-за этого, спит последние дни тоже мало((ночью тьфу тьфу… У кого также? И главный вопрос, мб кто столкнулся… если отказ от груди, молоко может исчезнуть совсем? и если не захочет сосать, как уходить в сон? пустышку мы не берём, укачивания он не знает что такое…

Chris
129243

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anny
У меня так было, недели полторы на смеси были днями, потом решила для себя что вернем гв полностью, в общем неделя потребовалась на то чтобы вернуть нужные объёмы молока.У меня сын тоже к бутылке привык, легче же бежит, но терпения набралась и старалась максимально ему грудь давать, как можно чаще меняла грудь, с истериками, плачем, и сейчас вот хорошо все стало, наоборот отказ от бутылки пошёл в пользу груди?И сон нормализовался как объёмы молочка вернули)
Пожаловаться
Chris
Anny 

А как вы спать стали укладываться? Все равно грудь давали?

Пожаловаться
Anny
Chris 

По максимуму грудь, пока мало молока было, сначала кормленмя грудь, одну, другую, начинал психовать если сильно то смесь, после опять обязательно грудь(нужно чтобы как можно больше стимуляция была груди), смеси наводила меньше чем нужно, бутылка максимально тугая.
А так, завтра пост могу найти в приложении этом и почитаете как восстановить гв можно будет)

Пожаловаться
Chris
Anny 

Я месяц не могла восстановить, так и осталась смесь(
У меня во-первых реально молока мало и оно не приходит больше, только по ночам из-да того что перерывы бывают побольше, молока больше. Во-вторых сын плохо прикладывается и из-за этого плохая стимуляция и не досасывание и в третьих — да он ленится доедать глубокое молкоо(Все это я пыталась исправить-ничего не выходит… замкнутый круг — не сосет, нет молока. Но я довольно часто прикладываю а сейчас такой возраст, что ему бодрствовать надо… у груди без дела особо не будет находится, окружающий мир интересен стал

Пожаловаться
Карина

Мы тоже на СВ, и тоже такое началось. Но нам 4.5 мес, думаю протянуть до полугода хотя бы. В сон попробуйте с бутылкой уходить, после груди, у нас получается

Пожаловаться
Chris
Карина 

У нас ннт( после бутылки не уходит((

Пожаловаться
Chris
Карина 

А у вас много смеси?

Пожаловаться
Карина
Chris 

3 раза в день по 120мл даю. В вашем возрасте по 90мл давала

Пожаловаться
Chris
Карина 

Ну вот мы также) от 70 до 150 сьедает. А ночью сами кормите? Часто встаёт?

Пожаловаться
Карина
Chris 

Ночью давала только грудь, 2 раза за ночь просыпался. Но в последние пару дней стало чаще((( наверное попробую и ночью бутылочку один раз давать

Пожаловаться
Chris
Карина 

У меня так часто просыпается((( я бутылку не даю

Пожаловаться
АННА

Тоже так вчера было. Говорят кризис 3 месяцев. Но мы на чистом ГВ. Хотя вчера пришлось дать бутылку с водой и после этого подсунуть грудь. Сегодня вроде нормально. Посмотрим что дальше будет. До полугода минимум хотелось бы сохранить ГВ.

Пожаловаться
Карамелька

Попробуйте сцеживать в бутылочку молоко и кормить.

Пожаловаться
Chris
Карамелька 

Сцеживается не больше 40 мл

Пожаловаться
Карамелька
Chris 

У меня тоже так было, к сожалению, перешла потом полностью на ИВ. Лучше не сдавайтесь, пейте больше чая с молоком, грецкие орехи (не больше 2 шт в день) для жирности. И чаще прикладывайте, чтобы рассасывал. Или сами чаще сцеживайтесь. Чем больше сцедите, тем больше придет. С гв лучше, проще и дешевле.

Пожаловаться
Mamba

Если хотите сохранить гв, бросайте все бутылки и работайтн с консультантом ??хотя бы онлайн в инсте найдите.

Пожаловаться
Chris
Mamba 

Работала, она совсем не помогла. Ну и в груди реально молока не хватает ему или высасывать не может((захват не правильный, месяц пыталась все наладить, в итоге в два из-за недобора веса педиатр сказала вводить смесь

Пожаловаться
Mamba
Chris 

Кормите тогда через Шприц или через систему специальную фирмы медела. Прочитайте про неё, я покупала с рук за 500рублей, дочка набралась сил и через 3 недели ушли от смеси, вот уже год почти до сих пор на гв.

Пожаловаться
Chris
Mamba 

Через шприц попробуй влить 120 мл, он прям много выпивает.

Пожаловаться
Mamba
Chris 

А что с прикладом не так? Больно кормить?

Пожаловаться
Chris
Mamba 

Плохо захватывает, не получается широко рот открывать. Сосет только сосок

Пожаловаться
Mamba
Chris 

Все таки не пожалейте денег, купите систему. Супер вещь. И грудь стимулирует на выработку молока и докорм идёт.

Пожаловаться
Chris
Mamba 

А как грудь стимулирует?

Пожаловаться
Mamba
Chris 

Там такая трубочка тонеькая крепится к груди. Ребёнок сосёт грудь и по тркбочке смесь.

Пожаловаться
Татьяна

У многих так. Ленится сосать, а уж тем более после бутылки. Из нее ж легко льется. А над грудью надо трудиться

Пожаловаться
Chris
Татьяна 

Я это все понимаю, только вопрос не в этом мой был))

Пожаловаться
Император Куско

Ну так и уйдёте окончательно на смесь
У подруги ребёнок ленился сосать грудь, в итоге она не выдержала, в 4мес на ИВ полностью перешли

Пожаловаться
Chris
Император Куско 

Почему перешла? молоко пропало?
Я бы если честно сама перешла, но не знаю, как уходить в сон без груди

Пожаловаться
Император Куско
Chris 

Ну потому что ребёнок орал на груди, она сцеживала сколько-то, но мало, давала, докармливала смесью. В итоге молока стало катастрофически не хватать, поэтому решила не мучать ни себя, ни ребёнка.
На сон ищите способы. Белый шум, как вариант