В месяц (тонуса не было). В 1,5 стоял на предплечьях и хорошо голову держал. Но мой ранний в этом плане — в 3 месяца переворачивался в обе стороны, в 5,5 стоял у опоры, сидел сам и ползал на четвереньках
Вам бы массаж общий )))) посмотрите в инста массажист Новокринницкий??можете и сами делать))) а так это норма, если по Узи головы у вас если все хорошо. Выкладывайте на живот постоянно, когда ребенок не спит
Он не лежит на животе вообще почти, от этого думаю все проблемы, с рождения не переносит) а на массаж пошли наконец, тыщу лет не срасталось, теперь бегаем в обход карантина, а то уже паниковать я начала
у меня первый сын тоже в 3 с чем то начал держать голову, и переворачиваться в 5 только, сел в 8, пополз тоже к 9, пошел в 1,2 и массажи не помогали.Ничего, вырос, лось вон здоровый,9 лет уже, спортсмен)бывает, это вариант нормы.
В месяц (тонуса не было). В 1,5 стоял на предплечьях и хорошо голову держал. Но мой ранний в этом плане — в 3 месяца переворачивался в обе стороны, в 5,5 стоял у опоры, сидел сам и ползал на четвереньках
Недели в 2,5. В 1,5 недели на мне лёжа держал
С 1.5мес начал потихоньку, недолго совсем. В 3 начал хорошо держать
Почему так поздно? Мой уже держит ))
Ну и хорошо?все детки разные? ♀️
Сейчас 2 месяца, какое-то время вполне хорошо держит.
У нас не поднимает(( Может на секунду один разик и все. Находит свой кулак вкусный и сосёт его))
Рано ещё, моя тоже только на секунды отрывает и то не часто)
Знаю, что рано, ждемс))))
В 28 дней уже хорошо держал голову
Мы в 3.5 стали держать, у нас гипотонус. Массаж делали.
С род.дома на пару секунд поднимала, сейчас в 4мес почти крепко держит
С роддома.
в 2 -3 месяца) а то, что пишут с роддома-это больше из-за тонуса мышц
С трёх недель, но у нас ещё и тонус был
До месяца
Поздно, уже позже 3х
это норма
Все вокруг к 2-3м отлично держали) у нас всё идёт с задержкой от среднего, но в пределах нормы
Вам бы массаж общий )))) посмотрите в инста массажист Новокринницкий??можете и сами делать))) а так это норма, если по Узи головы у вас если все хорошо. Выкладывайте на живот постоянно, когда ребенок не спит
ничто в развитии ребенка так хорошо ромогают как массаж и ползание
Он не лежит на животе вообще почти, от этого думаю все проблемы, с рождения не переносит) а на массаж пошли наконец, тыщу лет не срасталось, теперь бегаем в обход карантина, а то уже паниковать я начала
у меня первый сын тоже в 3 с чем то начал держать голову, и переворачиваться в 5 только, сел в 8, пополз тоже к 9, пошел в 1,2 и массажи не помогали.Ничего, вырос, лось вон здоровый,9 лет уже, спортсмен)бывает, это вариант нормы.
Вот как мы прям) правда у нас все же массаж влияет, без него наверное ещё месяцок бы развивались. Будем теперь ждать спортивных успехов)))
то есть и не ползает? Вам 9 месяцев?
в 1,5 месяца
В 2 месяца, ненадолго, в три месяца минут на 5 максимум