Я повернута на стерильности. Особенно сейчас, в условиях карантина.Чтоб вы понимали, я хочу плакать после того, как малыш потрогает ручками «уличную одежду» либо мои не только что вымытые руки и тащит их в рот. На прогулку с ребенком (4 мес) для меня выйти просто испытание. У кого так же было? Знаю, что ребенка нельзя растить в стерильности, что должен знакомиться с бактериями и тд... как мне это перебороть? 😓Боюсь представить, что будет, когда ползать начнет 🤦🏻♀️
мой сын (конечно тогда карантина не было) облизывал качели и очень старался попробовать песок в песочнице. Ттт все хорошо, но для меня это был очень стрессовый период. Но и был он месяцев с восьми. А у вас только 4 месяца, мойте руки если так переживаете и не давайте трогать уличную одежду, сама то она не подползет пока и не возьмет. В чем проблема
Так можно свихнуться… Ребенок еще долго будет все подряд в рот тянуть, это рефлекс, он изучает мир, от всего не убережете.
Наверное вам нужно обратиться к психологу
Ну сейчас меры предосторожности не помешают всвязи с этим долбаным коронавирусом, а потом как все закончится может и у вас немного фобия эта пройдёт
Ну вам либо к врачу, если прям очень все серьезно, либо просто держать себя в руках. Все должно быть в пределах разумного. Понятное дело, что ботинки уличные специально давать облизывать не надо, но когда ползать начнет, пол с утра помыли и успокоились. Да, руки надо мыть, да, стараться окурки с булыжниками не тащить в рот, но нужно понимать, что это ребенок, с возрастом он станет быстрее и тише все делать, вы и замечать не будете всего, что будет засунуто в рот, но каждый раз скорую вызывать не надо.
Представить, что будет с ребёнком, если вы продолжите так загоняться
Почитайте, чем это все чревато, оно вам надо?
Я после уличных вещей всегда мою руки, не только сейчас. Считаю это элементарным санитарными нормами.
По-моему у вас что то с головой, извините за грубость уж.
Контролировать свои мысли о том что он подцепит какие то бактерии. Мыслить здраво! Мыть ручки и ТД но не переборщить.
Ну к психологу или психотерапевту бы сходить… это больше похоже не на на чистоплотность а на фобию причём конкретную ?
Он сейчас хоть и не ползает, но уже пора на пол выкладывать