Совместный сон!????

Добрый вечер. Спите ли вы в одной кровати вместе с вашим чадом? У меня по этому поводу часто возникают недопонимая с бабушками малыша, учат меня что так нельзя, а я не понимаю что в этом такого :) все равно же так будет не всегда )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хвостик

Сын спал с нами с двух месяцев (был на ГВ надоело быть злой и нервной из-за постоянного вскакивания ночью), потом начал спать отдельно (примерно в полтора года), а после лечения у невролога снова перебрался к нам. Дочь спит отдельно с рождения, но иногда, если она просыпается рано, а мне хочется еще немного поспать забираю ее к себе. Какая разница, что думают родственники по этому поводу. Это ведь не им приходится вскакивать ночью, чтобы ребенка покормить, покачать, переодеть. 

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Со мной дети спят, родне без разницы (когда сын однажды остался у моей мамы, они тоже на диване вместе спали), мнение мимокрокодилов параллельно

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Это может удобно, пока ребенок маленький, а потом он будет уже больше ворочаться. У нас детская кроватка придвинута к нашей. Вроде и отдельно, а вроде и с нами спит. Ближе к году, бортик снимаем и ребенок может сам залезать и слезать. Мы когда к моим родителям ездим, спим вместе и это неудобно, ребенок уже крутиться, вертится, я всю ночь просыпаюсь и ловлю его, а когда своя кроватка, то он хоть и приползает к нам, но все равно спит как бы отдельно.
Пожаловаться
Карина

Спим раздельно, во-первых я не очень представляю как может быть налажена интимная жизнь, если постоянно под боком ребёнок, во-вторых боюсь что навредим ему случайно (не я так муж), мало ли как неудачно можно перевернуться во сне! Мне комфортнее когда каждый в своей кровати, считаю так правильно. Но каждому-своё конечно

Пожаловаться
Stepanidahm

Вот пусть бабушки и не спят. Вам нужно делать как удобно вам! Ведь вам потом весь день быть в строю, а недосыпы это жесть. Первые месяца два спали часто вместе, по необходимости, малыш очень плохо спал и спал только на мне или муже живот к животу, с 3 месяцев уже спал в своей кроватке до месяцев 7.

Пожаловаться
Мама принцесс

Спит в своей кровати.

Пожаловаться
Берёзка

не, не спала с ними. они беспокойные, спали плохо. что со мной плохо, что без меня. поэтому к себе класть не стала, это вообще не сон

Пожаловаться
Евгения

С рождения спим вместе, сейчас пол ночи спит отдельно пол ночи с нами. Тоже все говорили это не правильно, сейчас конечно бывает неудобно, спит очень вольготно, но если бы всё начинала заново всё равно бы был совместный сон!

Пожаловаться
Евгения

Ночью спит у себя. Под утро спит у меня, так как очень часто начинает кряхтеть и ныть. В течении дня спит либо у меня на кровати или в шезлонге

Пожаловаться
Ольга

Я изначально не хотела, но потом дала слабину и положила с собой когда мужа дома небыло и блин первый раз выспалась как человек!!! Теперь всегда со мной спит, я может быть и рада была ее переложить, но она сразу просыпается(

Пожаловаться
Елена

Я против совместного сна, мне с мужем хорошо спится) а ребенок должен спать в своей кроватке. Потом будете спрашивать, а как отучить его спать со мной, как переселить его в свою кровать? С рождения надо приучать

Пожаловаться
Екатерина

Спала с обеими рядом

Пожаловаться
Дублер

Ни дня не спала

Пожаловаться
Ирина

Я тоже против, у ребёнка должна быть своя территория, ночью вставала кормила грудью и обратно ложила на свое место

Пожаловаться
Мистика Новак

Спала, сплю и буду спать.раздельный не для меня

Показать ещё