Зубы и кашель

Может ли быть кашель от роста зубов? Вроде я когда то нечто подобное слышала. Сына неделю капризничает у меня, десна набухли и вроде я даже вижу, что зуб просвечивает, но это не точно. Так вот всю эту неделю он покашливает, не мокрый и не сухой, не заливистый кашель, а просто кхе кхе. В основном часто после сна так делает, но и бывает иногда во время бодрствования. Давала геделикс, пою ромашкой, соплёй нет, темпы тоже

Alenochka
074443

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Бывало у нас не сильный и не продолжительный кашель несколько дней перед прорещанием, слюнями щахлеьывался и соплями и от этого кашлял, вылез зуб и все прошло. Но как мама, переживая с ребёнком пневмонию(правда без кашля протекала) и следом абсьруктивный бронхит(с кашлем сильным и хрипами), настоятельно вам советую хотя бы врача на дом и желательно анализ крови.
Пожаловаться
Alenochka
Катя 

А как пневмонию без кашля выявили? ??Какие симптомы? У нас заболеть негде было, мы дома сидим с марта...

Пожаловаться
Катя
Alenochka 

Ни один врач не выслушать не мог, выявили в больнице рентгент и кровь анализ можете посмотреть мои посты от конца февраля начала марта

Пожаловаться
Сказка

Может. И кашель и сопли и температура под 40. Хоть и говорят что это не от зубов а все от ни родимых.
У моей сейчас. Верхние режуться хоть их ещё и не видать мы третьи сутки сходим сума ? не спим не едим температура под 40. Педиатор говорит хорошо что ещё сбивается. Вообщем мы зомби а муж ещё и работает. Сегодня выселю его спать на кухню пусть отоспится.

Пожаловаться
Alenochka
Сказка 

Ужас ? мы пока что спим и едим нормально, но капризничает, один играть не хочет. Грудь ест и тут же палец пихает и указательным царапает нижнюю десну

Пожаловаться
Диана
Сказка 

Не от зубов непосредственно, а иммунитет падает и цепляется всё что ни попадя. Моя малая сидя дома, грубо говоря, умудрилась даже ларингит схватить где-то, может принёс домой кто-то вирус какой, и до больницы дело дошло

Пожаловаться
Сказка
Диана 

Вы врач чтоб это говорить. У меня вчера был педиатор и этот вопрос поднимался. Она сама сказала что тож думала что такого быть не может, у неё у ребёнка темпиратура даже не сбивалась и как только прорезолся зуб все резко прошло. Так что не нужно ничичего говорить.

Пожаловаться
Диана
Сказка 

Почитайте научные публикации на эти темы. Педиатры угробить ребенка на раз два могут. Уже неоднократно приходилось по вопросам обращаться к нескольким врачам и у каждого своё видение было, а по некоторым заболеваниям даже диагноза не могли поставить. Поэтому участковому педиатру в поликлинике я бы не доверяла 100%

Пожаловаться
Сказка
Диана 

Смысл мне читать если личный опыт/практика показывает обратное.

Пожаловаться
Диана
Сказка 

Естественно, резко проходит, так как зуб вылез и уже не требуется ресурсов, чтобы обезопасить десну от воспалительных процессов, слюна также разжижается, а она несёт в себе аналогично защитные функции

Пожаловаться
Сказка
Диана 

А почему вы научным статьям доверяете на 100% а не забору на котором тоже написано тогда

Пожаловаться
Диана
Сказка 
Ага, раз зубы, тогда дерзайте, не лечите ничего вообще, не сбивайте температуру, это же естественно ????
Пожаловаться
Сказка
Диана 

Ну да конечно зубы которые режуться, рвут свормированную ткань ну вообще ни как не могут болеть зужеть и давать воспаления. Тогда когда у вас не бай бог начнут болеть зубы десны или появится флюс лечите себя от вирусной инфекции.

Пожаловаться
Диана
Сказка 

У вас флюс — это сопли, смешно даже

Пожаловаться
Сказка
Диана 

Вот и я думаю что смешно ссылаться на чужие доказательства и пытаться переубедить если у самого такой проблемы небыло. Спасибо, досвидания

Пожаловаться
Диана
Сказка 

Почитайте что такое флюс, а что такое кашель. Не понимаю, что вы пытаетесь доказать. Я пишу черным по белому, иммунитет падает, из-за прорезывания. Воспаление десны, гематомы — это одно, сопли, кашель, понос — это другое. И последнее надо лечить, если серьёзно влияет на здоровье

Пожаловаться
Сказка
Диана 

Это вы влезли со своим мнением в чужой разговор и пытаетесь доказать что я тут дура не лечю ребёнка, педиатор наш клинический идиот и угробит ребёнка а вы самая умная прочитав статью Профессора Пупкина с доказательством его исследований. Я ваше мнение не спрашивала, зачем вы пытаетесь меня переубедить если моя практика показывает обратное. Девушка досвидания.

Пожаловаться
Диана
Сказка 

Да не сбивайте вы температуру эту, ей Богу. Только автору не советуйте с температурой 40 сидеть и ждать чуда, пока на сердце и мозг она влияет

Пожаловаться
Сказка
Диана 

А с чего вы вообще решили что температуру не сбивают. И я автору ничего не советую просто делюсь тем что происходит у нас. А вы лезете

Пожаловаться
Mammi

У нас и кашель и сопли и понос на зубы, вот два уже вылезло

Пожаловаться
Alenochka
Mammi 

Вот соплёй нет, а поносик бывает пару дней уже, но прям зубов ещё нет

Пожаловаться
Наталья

У меня у племянника так было, кашель из-за зубов

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Ой, хорошо бы, а то в горло не могу ему заглянуть

Пожаловаться
Наталья
Alenochka 

А врача не вызывали? Он бы горло глянул, и послушал бы легкие

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Нет( живём в одном месте, а в поликлинику в другом ходили, теперь из за карантина не можем сами передвигаться к месту нашей больницы. Толтко если скорая, но без темпы не поедут они скорее всего

Пожаловаться
Наталья
Alenochka 

Ну а скажите, что ночью была))

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Понаблблаю ещё, может придётся вызвать. Так то он пищит громко, не скажешь, что горло болит, но всё равно как то перестразоватлсч хочется

Пожаловаться
Наталья
Alenochka 

Конечно, не болейте!

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Спасибо)

Пожаловаться
Love

Моя до сих пор каждое утро после сна кашляет, но я ничем не лечу, слюни, скорей всего застаиваются за ночь

Пожаловаться
Alenochka
Love 

Ну вот когда началось я пару дней давала геделикс, лучше не стало. Даю просто ромашку теперь. Врача не могу вызвать блин (

Пожаловаться
Claire

Подкашливать может из-за слюней.

Пожаловаться
Alenochka
Claire 

Ну я бы не сказала, что у нас они прям ручьём, в основном руки у него во рут, вот пальцы мокрые, а так просто не бегут