Девочки, как не посмотришь, не почитаешь, у всех прям идеальный ребенок, который с рождения прям вот сам то засыпает в кроватке, без укачиваний и титьки. У нас, увы, с рождения не так. Сам он конечно, может уснуть, но только если я рядом лежу и на него руку кладу или похлапываю по спинке. А так мы засыпаем у меня на животе (он лежит, а я просто хлопаю его) или на груди висим потом выплюевывем и засыпаем. Вот стало интересно, во сколько дети у вас стали сами спать? Нам скоро 4мес. К слову, из бутылки мы сосать совсем не умеем и пустышку с рождения не берем, сколько не пыталась.
Первая с рождения, но мы с рождения на ив, второй не знаю, скоро узнаю ?
Пусть тоже сам засыпает в любом случае)
Спасибо ?
С бутылкой / пустышкой это тоже не самостоятельно. Ваш — при том как вы описали — это почти сам) вы ещё крохи, всё может поменяться. Наш только вот сейчас, эту неделю учимся возсамостоятельно засыпать
Я думала сам — это лег и уснул один :) а тут со мной же. Спасибо) вам удачи
Так у вас уже отлично, если просто рядом засыпает! Меня только грудь или коляска :(
Мы к этому только щас пришли, и то ему надо прям прижаться, а ещё лучше за палец меня взять. Да и не всегда так получается.
Мне кажется это уже хороший задел для будущего самостоятельного засыпания!
Я читала, что раньше 4 месяцев от ПДР нет смысла учить самому спать.
А чем вас не устраивает что на груди засыпает? У нас также, для меня главное что качать не приходится)) по опыту подруг знаю что если приучишь-потом хоть вешайся
Да сейчас, то пока устраивает) боюсь что потом не смогу отучить так засыпать
А в кроватке своей спит или с вами ?
Засыпает со мной, потом в кроватку переклалываю. Ночью просыпается, беру к себе, кормлю и снова в кроватку. Забираю к себе уже перед пробуждением, часов в 6 утра, когда кормлю. Там уже не переклалываю, т.к. в 7-8 мы уже просыпаемся полностью
Ухты, у нас один в один также)) даже про 7 утра
Видимо, у многих в этом возрасте одинаковый режим:)
Я очень долго учила, не навязчиво. Сначала без груди засыпать учила, потом носила на ручках, потом под колыбельку в кроватке. Сейчас могу побыть с ним, покормить, поставить в кроватку и выключить свет, и он сам может лечь ?♀️ прям без всего засыпать где то к году научился
А начали во сколько?
Где то с полугода. Но это все реально быстрее можно сделать, я не торопилась. И практически без слез зато, только когда без груди учила засыпать пару деньков поплакал
Вы всмысле кормили, не давали уснуть на груди, потом усыпляли? Так мы тоже иногда засыпаем, но он прям вжимается в меня и за футболку или палец меня держит. На руках мы тоже вырубаемся без груди и покачиваний. Надеюсь, сам скоро тоже научится. Спасибо за ответ, буду пробовать:)
Да, просто первые полгода сын засыпал только на груди, мы никогда не качали
Мой без груди не засыпает. Она ему как соска, успокоиться. Мой соску тоже не берет, уже дома коллекция целая. Ни в какую. Я уже успокоилась. Думаю перерастет. Всему свое время. Терпения.
Ой, у нас тоже штук 6 разных лежит. Боюсь что потом, когда от груди буду отучатб, совсем тяжко будет
Я тоже также думаю. Мы на СВ. Но даже после смеси, ему нужна грудь. Как соска. Ну в любом случае к 18 годам уж точно грудь не нужна будет. ? а так я даже не представляю как его отучить. Думаю перерастет постепенно когда уже более менее кушать начнет. Посмотрим.
Вам от груди, мне кажется, все равно немного легче отучить будет, раз он знает, что такое бутылочка. Мой вообще не понимает, как она работает ? он её кусает, как и пустышку. Терпения и удачи нам с вами:)
Спасибо☺
У нас временами, месяца до двух качала, потом сам засыпал недели 3, сейчас опять укачиваю. ???♀️надеюсь, что скоро перейдём на самостоятельное засыпание
Начало есть) удачи вам
Нам 5 почти и мы только начали от укачиваний отучать. Планирую к 6 месяцам убрать все сильные ассоциации и пытаться обучить самостоятельному засыпанию, не хочу ждать чуда, а то читаю тут некоторые до 1,5-2 лет качают дитяток, а я уже задолбалась
Мне повезло, что я его не качаю. Хотя, наверно похлапывания тоже к этому относится.
С 7 мес
Спасибо
Где-то с года уже засыпает сам, оставляю его в кроватке и ухожу, он повертится, поиграет и засыпает. Но это у него режим должен выработаться, чтобы самому засыпать, т.к. если не устанет, то не заснет.
Вот тоже заметила, что если ребенок сильно устал, то засыпает сильнее и крепче. Но блин, не получается его всегда почему то выматывать
Знаете! У меня дочь с рождения засыпает сама в кроватке и спит всю ночь, но днём она мне даёт такого дрозда, что о.х.е.р.е.в.аю и я, и все окружающие ?
:) все разные. Мой тоже днём спит минут по 30 раза 4-5 и все. Но мы и ночь не спим полную, 2-3 раза подъем на поесть, правда не долго, но все же
Мой неидеальный ребёнок с рождения в кроватке не спит -спит с нами. Засыпает только когда я рядом, другой его никто не укачает. И так нам скоро 9 мес. Просто мамин сын
Мой вот буквально только месяца 1,5 стал в кроватке более менее спать, как колики подутихли, мой вот тоже готов засыпать, если я рядом, а так… Ну всякое бывает, вырастут и будут сами спать :)
Положите в кровать после кормления и пусть спит, но с ГВ это сложно
Если я его сразу кладу после кормления, он не засыпает, а начинает капризничать. Пытаюсь уже совсем сонного перекладывать, через раз только повошкается и засыпает. А если уснет и кладу его, то спит
Первая дочь засыпала сама и вторая так же покормила положила спать. Очень редко когда могу покачать
У тех кто сам не засыпает времени нет сюда писать, они качают и удивляются ?у меня оба сами стали засыпатьв год. Ну и как сами, с ними полежишь, заснут
Он тоже так может уснуть, но не всегда. А вот в кроватке сам чтоб уснул, ну от силы пару раз было.
Все нормально. Сейчас куда не плюнь все на ИВ. Бутылку в рот и вышел, пока свои 150 мл съел — уснул. Вот и секрет
Может, вы и правы)
У меня уже ИВ на ночь, иногда с бутылкой засыпает)