Лиса
Тюмень

В каком возрасте малыши засыпали сами?

Девочки, как не посмотришь, не почитаешь, у всех прям идеальный ребенок, который с рождения прям вот сам то засыпает в кроватке, без укачиваний и титьки. У нас, увы, с рождения не так. Сам он конечно, может уснуть, но только если я рядом лежу и на него руку кладу или похлапываю по спинке. А так мы засыпаем у меня на животе (он лежит, а я просто хлопаю его) или на груди висим потом выплюевывем и засыпаем. Вот стало интересно, во сколько дети у вас стали сами спать? Нам скоро 4мес. К слову, из бутылки мы сосать совсем не умеем и пустышку с рождения не берем, сколько не пыталась.

#Первые трудности, радости
252
0

Комментарии

46
Ваш комментарий

Анна
Москва

Первая с рождения, но мы с рождения на ив, второй не знаю, скоро узнаю ?

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Анна 

Пусть тоже сам засыпает в любом случае)

Ответить
0
Анна
Москва
@Лиса 

Спасибо ?

Ответить
0
Вера
Тюмень

С бутылкой / пустышкой это тоже не самостоятельно. Ваш — при том как вы описали — это почти сам) вы ещё крохи, всё может поменяться. Наш только вот сейчас, эту неделю учимся возсамостоятельно засыпать

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Вера 

Я думала сам — это лег и уснул один :) а тут со мной же. Спасибо) вам удачи

Ответить
0
Маша
Москва

Так у вас уже отлично, если просто рядом засыпает! Меня только грудь или коляска :(

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Маша 

Мы к этому только щас пришли, и то ему надо прям прижаться, а ещё лучше за палец меня взять. Да и не всегда так получается.

Ответить
0
Маша
Москва
@Лиса 

Мне кажется это уже хороший задел для будущего самостоятельного засыпания!

Я читала, что раньше 4 месяцев от ПДР нет смысла учить самому спать.

Ответить
0
Карина
Харьков

А чем вас не устраивает что на груди засыпает? У нас также, для меня главное что качать не приходится)) по опыту подруг знаю что если приучишь-потом хоть вешайся

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Карина 

Да сейчас, то пока устраивает) боюсь что потом не смогу отучить так засыпать

Ответить
0
Карина
Харьков
@Лиса 

А в кроватке своей спит или с вами ?

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Карина 

Засыпает со мной, потом в кроватку переклалываю. Ночью просыпается, беру к себе, кормлю и снова в кроватку. Забираю к себе уже перед пробуждением, часов в 6 утра, когда кормлю. Там уже не переклалываю, т.к. в 7-8 мы уже просыпаемся полностью

Ответить
0
Карина
Харьков
@Лиса 

Ухты, у нас один в один также)) даже про 7 утра

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Карина 

Видимо, у многих в этом возрасте одинаковый режим:)

Ответить
0
Анна
Тюмень

Я очень долго учила, не навязчиво. Сначала без груди засыпать учила, потом носила на ручках, потом под колыбельку в кроватке. Сейчас могу побыть с ним, покормить, поставить в кроватку и выключить свет, и он сам может лечь ?♀️ прям без всего засыпать где то к году научился

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Анна 

А начали во сколько?

Ответить
0
Анна
Тюмень
@Лиса 

Где то с полугода. Но это все реально быстрее можно сделать, я не торопилась. И практически без слез зато, только когда без груди учила засыпать пару деньков поплакал

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Анна 

Вы всмысле кормили, не давали уснуть на груди, потом усыпляли? Так мы тоже иногда засыпаем, но он прям вжимается в меня и за футболку или палец меня держит. На руках мы тоже вырубаемся без груди и покачиваний. Надеюсь, сам скоро тоже научится. Спасибо за ответ, буду пробовать:)

Ответить
0
Анна
Тюмень
@Лиса 

Да, просто первые полгода сын засыпал только на груди, мы никогда не качали

Ответить
0
Naty
Парма

Мой без груди не засыпает. Она ему как соска, успокоиться. Мой соску тоже не берет, уже дома коллекция целая. Ни в какую. Я уже успокоилась. Думаю перерастет. Всему свое время. Терпения.

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Naty 

Ой, у нас тоже штук 6 разных лежит. Боюсь что потом, когда от груди буду отучатб, совсем тяжко будет

Ответить
0
Naty
Парма
@Лиса 

Я тоже также думаю. Мы на СВ. Но даже после смеси, ему нужна грудь. Как соска. Ну в любом случае к 18 годам уж точно грудь не нужна будет. ? а так я даже не представляю как его отучить. Думаю перерастет постепенно когда уже более менее кушать начнет. Посмотрим.

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Naty 

Вам от груди, мне кажется, все равно немного легче отучить будет, раз он знает, что такое бутылочка. Мой вообще не понимает, как она работает ? он её кусает, как и пустышку. Терпения и удачи нам с вами:)

Ответить
0
Naty
Парма
@Лиса 

Спасибо☺

Ответить
0
Миу
Жуковский

У нас временами, месяца до двух качала, потом сам засыпал недели 3, сейчас опять укачиваю. ???♀️надеюсь, что скоро перейдём на самостоятельное засыпание

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Миу 

Начало есть) удачи вам

Ответить
0
Mary
Набережные Челны

Нам 5 почти и мы только начали от укачиваний отучать. Планирую к 6 месяцам убрать все сильные ассоциации и пытаться обучить самостоятельному засыпанию, не хочу ждать чуда, а то читаю тут некоторые до 1,5-2 лет качают дитяток, а я уже задолбалась

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Mary 

Мне повезло, что я его не качаю. Хотя, наверно похлапывания тоже к этому относится.

Ответить
0

С 7 мес

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Светлана 

Спасибо

Ответить
0
Лисьянна
Воронеж

Где-то с года уже засыпает сам, оставляю его в кроватке и ухожу, он повертится, поиграет и засыпает. Но это у него режим должен выработаться, чтобы самому засыпать, т.к. если не устанет, то не заснет.

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Лисьянна 

Вот тоже заметила, что если ребенок сильно устал, то засыпает сильнее и крепче. Но блин, не получается его всегда почему то выматывать

Ответить
0
Настёнка
Волгодонск

Знаете! У меня дочь с рождения засыпает сама в кроватке и спит всю ночь, но днём она мне даёт такого дрозда, что о.х.е.р.е.в.аю и я, и все окружающие ?

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Настёнка 

:) все разные. Мой тоже днём спит минут по 30 раза 4-5 и все. Но мы и ночь не спим полную, 2-3 раза подъем на поесть, правда не долго, но все же

Ответить
0
Сабина
Харьков

Мой неидеальный ребёнок с рождения в кроватке не спит -спит с нами. Засыпает только когда я рядом, другой его никто не укачает. И так нам скоро 9 мес. Просто мамин сын

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Сабина 

Мой вот буквально только месяца 1,5 стал в кроватке более менее спать, как колики подутихли, мой вот тоже готов засыпать, если я рядом, а так… Ну всякое бывает, вырастут и будут сами спать :)

Ответить
0
Таня
Москва

Положите в кровать после кормления и пусть спит, но с ГВ это сложно

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Таня 

Если я его сразу кладу после кормления, он не засыпает, а начинает капризничать. Пытаюсь уже совсем сонного перекладывать, через раз только повошкается и засыпает. А если уснет и кладу его, то спит

Ответить
0
Язва
Новосибирск

Первая дочь засыпала сама и вторая так же покормила положила спать. Очень редко когда могу покачать

Ответить
0
Татьяна
Москва

У тех кто сам не засыпает времени нет сюда писать, они качают и удивляются ?у меня оба сами стали засыпатьв год. Ну и как сами, с ними полежишь, заснут

Ответить
0
Лиса
Тюмень
@Татьяна 

Он тоже так может уснуть, но не всегда. А вот в кроватке сам чтоб уснул, ну от силы пару раз было.

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Лиса 

Все нормально. Сейчас куда не плюнь все на ИВ. Бутылку в рот и вышел, пока свои 150 мл съел — уснул. Вот и секрет

Ответить
1
Лиса
Тюмень
@Татьяна 

Может, вы и правы)

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Лиса 

У меня уже ИВ на ночь, иногда с бутылкой засыпает)

Ответить
0
Показать ещё