Прокол ушей ) скажите во сколько можно ушки проколоть? И вообще в каком возрасте желательно лучше? Советы после прокола, чем мазать как да что?
По делу только, мамаш с негативным отношением к проколу просьба не засорять коменты, оставайтесь при своем мнении

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Шевелёва

старшей в 7 лет проколола, промывала календулой; младшей тоже так планирую, если попросит

Пожаловаться
Тамара
После 3 лет. Хотя своей я уже гвоздики с брилиантами купила???
Пожаловаться
Ольга

Прокололи в 6,5 месяцев, промывала хлоргексидином и прокручивал сережки две недели, через месяц всё заросло отлично-поменяли на золото

Пожаловаться
Люлю

Мы прокололи в 7 мес, протирала пару дней спиртовыми салфетками. А в каком возрасте лучше не знаю, но кажется либо совсем рано, чтоб не помнила или уже когда понимает и сама попросит

Пожаловаться
Сказка

Когда маленькая лучше заживает. Но может сама дёрнуть и порвать ушко, да и в саду тоже могут дёрнуть. Я решила буду колоть когда сама попросит

Пожаловаться
Музя

Когда сама попросит самое оптимальное.
А вообще пока маленькая может зацепится, трогать травмировать, или случайно проглотить если снимет

Пожаловаться
Виктория

Как хотите. Старшей в год прокололи, младшей летом хотела в 10-11 месяцев. Посмотрим что с карантинами будет и будем думать когда прокалывать. Обрабатывать хлоргексидином. Сережки удобнее всего с застежкой петелька.

Пожаловаться
Katёna

После 18 лет

Пожаловаться
Алена

В 9 месяцев прокололи. Первую неделю обрабатывали Мирамистином 2 раза в день. Месяц отходили, начали гноиться ушки. Вытащили гвоздики, протёрла спиртом, из ушек убрала гной, побразгала Мирамистином. Гвоздики намазала левомеколем и вставили обратно прям с мазью. Больше ничего подобного не было. После года одели серебряные сережки, а в 1.8 мои золотые гвоздики.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Хоть с рождения. Протирать хлоргексидином и проворачивать сережку

Пожаловаться
SvetkaKonfetka

Мы прокололи в 1.3 ( наверно это поздно и лучше раньше) так как в этом возрасте боялась врачей и плакала только при виде женщины а халате. А так быстро ( прокаливали системой) зажило за 3 недели, красноты не было. Каждый день раз 5-8 мирамистин брызгала и все

Пожаловаться
Ирина

За пару месяцев до 2 лет прокололи. Трогала мои сережки и говорила что и ей надо. Зажили за неделю. Мирамистином и перекисью обрабатывала

Пожаловаться
пеппа

Серьги подарили в месяц её, я как-то откладывала, в 2,5года сама попросила "хочу сиезки как у Ксюши и у ангелины" (в саду увидела). Пошли и прокололи, там две секунды пистолетом, на втором ухе поорала чуток. Обрабатывала мирамистином месяц, потом повесила золотые, опять обработка и крутить их туда, сюда.

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Лучше после года это делать, т.к хрящевая ткань в мочке уже сформирована так как надо для прокола

Пожаловаться
Анна

Я слышала мнение остеопатов, что лучше после 3 лет. Связывают это с большим количеством каких-то важных точек на мочке уха.

Показать ещё