Объясните мне, почему кто-то к годику переходит на общий стол в плане кормления, а кто-то продолжает кормить грудью или смесью, хотя ребёнок уже может кушать всю обычную еду?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Послушаю

Пожаловаться
Яна

Потому что у всех разное мнение на этот счет)) Я свое никому не навязываю, и не люблю когда мне рассказывают как надо

Пожаловаться
Lina

Может и хочет разные вещи. В 6 месяцев может активно кушать, просить прикорм и в 10 на общем столе. А кто-то в год как воробушек клюет и балуется. Мы из вторых.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Обычно к году переходят на общий стол и оставляют грудь/смесь. Особенно если грудь/бутылочка на засыпание, это не всегда легко убрать, увы.

А так чтоб только грудью или смесью в год? Не слышала такого ?

Пожаловаться
Аля Аля

И молоком кормила и прикорм....

Пожаловаться

Где-то с года на общем столе. Ребенок просто отказался среди дня кушать смесь. Ест только на ночь.а так вредного не готовлю. Поэтому почему бы суп или каши не есть с общего стола. Никто же грибы не будет давать в этом возрасте.

Пожаловаться
Анастасия

Ну не знаю, мы видели что сын любит кушать с общего стола, в основном это были овощи, сыр, хлеб, от смеси он ночью только зависим был, днем кушал кашки, супчики, овощи некоторые, фрукты. От смеси ушли около 2-х лет, стал пить воду ночью. На общем столе, что прям все ест уже полностью с 1,5 лет наверное. Но стулу все в порядке всегда, аллергия немного на щеках вылезает если помидоры покушает много, а так отлично все. С дочкой так же планирую, если все хорошо будет

Пожаловаться
Mila

Потому что одни рекомендации ВОЗ перечитали, (продажные шкурки, меняющие свое мнение каждые 5-10 лет), а другие советских педиатров ?
Нужно по ребенку смотреть. На мой взгляд, в годик ещё рановато, а в 2 кормить семью и баночки уже маразм

Пожаловаться
Тата

Кто как хочет, так и делает. Знаю маму в 4 года даёт баночное мясо и каши растворимый как для прикорма. Это их дело. Свою кормила до 1, 2 смесью, с года только ночью, потом отказалась.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

О Боже… грудь до 3 лет.там уже нет ничего.ребенок с зубами и мозгами будет сиську сосать… самим то не смешно? Это фанатички, которые не понимают, что это уже не красиво такому детине сиську в рот сувать… научился жевать, надо с общего стола есть.

Пожаловаться
Юля

Кто как хочет. До 2 кормила, но искренне не понимаю тех, кто кормит до 3 и продолжает дальше кормить ...

Пожаловаться
Вишенка

Все индивидуально… У кого-то в 3 месяца прикорм уже дак в год они и беляши у них жуют уже… мы не торопимся, у нас и смесь и супы и гарниры в рационе, все потихоньку пробуем

Пожаловаться

В год постепенно начинала переход на общий стол. Но смесью, например, кормлю до сих пор (1.6 ребёнку), остальное — общий стол. Так что это просто мнение мамы о том, что правильно/не правильно.

Пожаловаться
Ольчик

Здесь нету объяснения, если есть молоко грудное и желание кормить кроме общего стола и грудью… уже сами мамы могут решать кормить или нет… но это конечно так выглядит иногда… ехала когда то я в транспорте летом… мальчик лет 3 к маме под футболку титьку доставал и кушал))????☺️

Пожаловаться
Анастасия
Кто как воспитывает и у кого какой ребенок, я до сих пор не могу приучить к общему столу, не ест и всё, хотя от титьки давно уже ушли
Показать ещё
Предыдущая статья
Не знаю у всех
Следующая статья
Сколько у ваших деток зубов к 1 году??