Занятия с ребёнком

Скажите пожалуйста, нам 11 месяцев. И ребёнок не может поиграть сам. Моя готовка еды это пляска на кухне с ним, это рассказы сказок, 5 минут может быть тишины, когда он грызёт яблоко. Уборка в доме это вообще истерика, чтоб пропылесосить я ставлю его в кровать с игрушками, но он орет. Я ничего не могу поделать, тк не могу пылесосить с ним. И за эти три минуты у нас истерика до красноты и всхлипований. Все остальное он делает со мной, благо ходит. Стирку ставим вдвоём, он меня держит за порчинину, мытьё полов, посуды, ребёнок постоянно висит у меня на штанах. Мы одни такие или нет??? Родственников и бабушек он отрицает, надо к маме. Кто то ему если протянет руку, он кусает. Руку даёт только мне

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Мой в «уже скоро 3» почти не играет сам, а у вас всего 11 месяцев. Ну и бывали периоды, когда только мама нужна была, возраст не помню.

Пожаловаться
РедискаКэт

У нас так же. Все со мной и висит на штанах целыми днями

Пожаловаться
РедискаКэт 

Радует, что мы не одни такие. А то дома на меня ругаются, кого ты так воспитываешь… а что я с этим могу сделать, если мы все дни вдвоём и остальных он не приемлет

Пожаловаться
РедискаКэт
Юлия 

Мне моя мама говорит, что я к рукам приучила. И пусть поорет, ничего страшного. Я с ней не согласна

Пожаловаться
Ксения

Нам 1,5 и у нас так же. Только пылесосим мы вместе, пыль протираем вместе и готовим так же вместе. Белье глажу когда муж дома и полы мою когда муж с ней. Как то и не пыталась оставить ее одну, помогает мне, бывает истерим конечно, но без этого никуда

Пожаловаться
Снежная

Сыну 1,4 такой же, ни на минуту нельзя оставить.Готовлю, когда спит, уборка тоже в быстром режиме, пока с пылесосом возиться.

Пожаловаться
Melek

У нас так же, только мой ещё не ходит… Ну и в стульчике своём может полчаса с мультиками и игрушками посидеть, пока я убираюсь с пылесосом и мытьем полов, а так везде за мной ползёт сразу, сразу всхлипы и недовольное брумбрумбрум, цепляния за меня и тд((

Пожаловаться
Елена

Рано еще для самостоятельных игр, ребенку всего 11 месяцев. Они после 1,5 лет только сами понемногу начинают играть.

Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели

Я готовила, когда ребенок спит или когда домочадцы дома… Что можно было делали вместе… Пылесоса боялась, нужно было ее чтобы на руках держали. Одна не играла, нужно было только вместе. Сейчас в 2 года не всегда играет одна, надо рядом

Пожаловаться
Tata

Нет. У меня тоже такая же. Но сейчас уже научилась более или менее себя занимать. Но все равно требует внимания. День на день приходиться. Готовлю когда спит. Пылесошу вечером когда муж дома. Порядка дома буквально на 10 минут. Потом дочери все нужно достать и раскидать ))) но все это временно. Относитесь к этому проще.

Пожаловаться
Tata 

Я одна воспитываю, поэтому иногда для помощи приходит бабушка, но толку от этого нет, он не идёт ни к кому. И по нашему режиму первый сон это прогулка, а второй сон спим вместе — это тоже проблема, тк он просто меня держит, если я пытаюсь уйти, он просыпается. Чтоб он спал и не сбивать ему режим лежу при нем. Поэтому как-то деланье дел это для меня кошмар

Пожаловаться
Tata
Юлия 

Сочувствую, но тогда только терпения. Подрастет и все наладиться более или менее. А если бабушку на улице в первый сон отправить? А самой дома что то поделать хотя бы раз в неделю ?

Пожаловаться
Tata 

Нет желающих гулять.

Пожаловаться
Tata
Юлия 

Ждать, пока не научиться себя занимать сам. А мультики тоже не спасают ?

Пожаловаться
Tata 

Он не смотрит их прям смотрит. Я включаю телевизор и играю с ним в контакте, он как бы фоном. Может песню услышать знакомую поплясать и все на этом. Если телевизор включить и оставить его с бабушкой, то ор.

Пожаловаться
Tata
Юлия 

А что то не из игрушек нравиться? Моя любит шкаф с кастрюлями. Даю ей ещё всякие ложки половники. Любит шкаф разбирать с пластиковыми контейнерами. Разматывать бум. Полотенца и туалетную бумагу. Разматывать новые мусорные пакеты. Потом конечно все это убирать. Но ребенка можно занять минут на 20 и то то поделать )))

Пожаловаться
Tata 

Да такое с удовольствием, но честно я это запрещаю, тк в этом хаусе погрязнем. Шкафы на блокираторы закрыты. Так бы он весь дом разобрал. У нас ещё собака, так они в поделькиках с ней, ребёнок достаёт запасы соков, а пёс рвёт и прокусывает упаковки, поэтому после одного такого раза, все шкафы закрыты

Пожаловаться
Tata
Юлия 

Зря запрещаете. Они так мир познают. Им всем все это интересно.. У меня в свободном доступе только безопасные шкафы. Все остальное убирано и закрыто на блокаторы.

Пожаловаться
Анна

Уж у меня старшая была дикой, и то не до такой степени(

Пожаловаться
MiyMiy

Ну, как будет ему 11 месяцев, так и начнет сам играть