Нам 8,5 мес мы сами не ходим, но ходим с опорой с 6 месяцев, ползает сама встаёт и передвигается по квартире по стенке
Водим за две ручки, вчера купили ещё босоножки ( для первых шагов) одеваем их и водим что бы полной стопой наступала а не на мысок
Тут недавно мне знакомая сказала нельзя водить типо им так врач сказал, говорит можно ток когла сама пойдёт одна
Но почему нельзя, если ребёнок уже с 7 мес хорошо сидит с 5 встаёт на ножки сама в кроватке и ходит с опорой с 6
Скажите как у вас?
Можно ли водить за ручки?
Комментарии
Актуальные посты
Пфффф… И старшего, и среднюю водила, бедная моя спина. Старшему в начале лета 7 мес исполнилось, и вот все лето согнутая пополам ходила. Оба сами в 6-7 мес стали вставать у опоры и передвигаться по ней. Поди объясни им, что нельзя, если ни сидеть, ни стоять, вот уперлось за ручки ходить, и все тут))) и младшего тоже водить буду)
Мне ортопед сказал, можно водить, даже нужно) сколько хочет
Некоторые врачи вообще советуют до 9 месяцев на ноги не ставить. Не то что вводить за руку. Дочку не вводила. В итоге в 10 месяцев она резко сама побежала
Потому что мышечный скелет не окреп, даёте лишнюю и вредную нагрузку, которая неправильно распределяется. Куда спешите?
Я вожу… меня водили… все знакомые вводят… ничего плохого не вижу
Я водила обоих
Нельзя водить. Скелет неправильно формируется в этом положении
Надо правильно водить, чтобы ручки у ребёнка были не подняты, а на уровне плеч, чтобы сам опирался и шёл, а если так не идёт, то не надо водить
потому что центр тяжести неправильно размещен при такой ходьбе. Ребенок сам начинает ходить тогда, когда готов.А вождение за руки не способствует, а оттягивает момент самостоятельной ходьбы
Тоже слышала, что нельзя
Я и не знала, что нельзя. Водили с 10ти месяцев, как начал уверенно у опоры ходить. Пошел сам в 11,5 месяцев. Может, кстати, и раньше сам бы пошел, если б не водили, видно было, что может, но боится без поддержки
Мы водили, но очень редко. Она хотела очень, поэтому купили на улицу ходунки каталку, 3 месяца топала, гуляла, радостная
Нельзя водить. Когда окрепнет, сам пойдёт. Что же не терпеливые такие ))
Так ей очень нравится, поэтому и купили обувь даже
Вы спрашиваете можно или нельзя. Нельзя. Сажать когда не сидит, водить когда не ходит, мало ли что, нравится или нет, куда спешить то, если скелет не готов еще САМ это сделать?
А потом ей будет нравится по дивану сигать. Нельзя водить. И обувь отложите
Ну а потом появляются посты почему вальгусная или варусная деформация, спина кривая и тд??♀️
Как всегда ((
Нормальные да, не рекомендуют. Но вот выше пишут что наоборот ?походу из совка
Не знаю, нам массажист говорит наоборот водить, но она сразу на попу садится. Хотя вдоль опоры сама ходит. Решила не водить специально