Младенец должен спать на спине или на боку? С роддома приучили чтобы спал только на боку, чтобы якобы если бы отрыгнет — не захлебнулся рвотными массами.Теперь читаю вот это уже не в одном источнике «Начиная с первого дня жизни, Ваш малыш должен всегда, в том числе и днём, спать на спине. Эта самая важная мера предосторожности для безопасного сна, сокращающая риск синдрома внезапной детской смерти на 50%.
Опасения, что малыш в положении на спине может захлебнуться рвотной массой, по мнению экспертов, абсолютно необоснованы и часто являются помехой для безопасного сна.» Где правда?
Нам в роддоме говорили, что первый месяц обязательно только на спине (но голову поворачивать на бок), чтоб позвоночник правильно развивался. Сейчас на обходе врачей хирург сказал, что уже можно на боку спать.
Со старшим парилась вначале, как старшее поколение велело, так и делала: на бочок и валик под спинку. Но месяцев с 3 он вообще стал спать на животе преимущественно. Средняя с роддома спала на спине, всегда. Младшего в роддоме тоже говорили класть на бочок, но я ж уже «опытная» ? спит на спине тоже.
В основном на спине, с боков переворачивается, у меня под головой поднят матрас, горочкой получается.
Во Франции пишут только на спине и в роддоме не позволяют класть на бочок!
Тут зависит от частоты срыгиваний. Мы не срыгиваем вообще. Максимум по щечке бежит. Поэтому с 1 дня спим на спине
У нас в род.доме в памятке стоит, что только еа спине
Что ж вы сделали ?
Это ужас, но вы молодец, собрались
Вроде бы на спине спал. Но голова часто в бок повернута была
Мой на животе спал
На боку)
Наш спит на животе и ему только так нравится
На боку. Захлебнётся или нет, не рисковала. Всегда подстилала под голову пеленку, после сна была мокрая.
Моя спала месяцев до 5 исключительно на животе. Не нравились ей другие позы. Причём и невролог и остеопат говорили что она молодец, что так спит.
На боку всегда спала, пока сама не научилась вертеться
На боку, каждые 3 часа меняя бок.
+