Поделитесь опытом мамочки

Как облегчить колики малышу? Даю бейби калм

Inessa
022292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Эспумизан очень помог нам

Пожаловаться
Карина

Даю Боботик, в когда не помогает-пелёнку тёплую на живот ещё

Пожаловаться
Мама Малышей

Ничего не помогает

Пожаловаться
Оксана

Сами прошли пока искали чудо средство. Колики это норма… формируется жкт ведь

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Ох ох никак первому Боботик помогал а второму только время как вспомню. Сил вам. Сабсимплекс ещё

Пожаловаться
Not

Ещё может быть вы неправильно прикладываете к груди, он сосет и проглатывает воздух, мы в этом случае можем отрыгнуть, а они нет, вот этот пузырёк воздуха такую боль приносить пока пройдёт до попки, так что пукать и ещё раз пукать. Выковывайте на спинку и ножки к животику сгибайте, будет пукать и полегчает

Пожаловаться
Inessa
Not 

Ну я против от каждого «ой» таблетку сувать, вроде пукаем, а все равно плачет (

Пожаловаться
Not
Inessa 

Тогда просто потерпите, мес до 3 и все закончится. Попробуйте на ушко нажать. У меня Сестра орала потому что уши в род доме застеклили и пока толковый врач не нажал на ушко что она как завизжала! А до этого врачи говорили просто неспокойный ребёнок

Пожаловаться
Not

Просто мы привыкли в силу 21 века где от каждого «ой» уже есть таблетка, но подумайте это кроха не как мы, он только родился, а ему уже в попу трубку от газов пихают, в гот вместо маминого вкусного молока -лекарство заливают. Ну зачем (((( все это пройдёт само, ну природой заложено так.

Пожаловаться
Not

Ничего не давать. Я слушала врача, давала все что можно было. Потом пригласила консультанта по ГВ, она объяснила что все препараты которые нам рекламируют и рекомендуют врачи бесполезны, их эффективность не доказана, как и сами колики ещё не до конца изучены. Просто массаж, утюгом нагревайте пеленку и прикладывайте к животику. Столбиком носите. Подумайте — ребёнок только родился, его желудочно-кишечный тракт ещё не сформирован, он только учится работать и переваривать ваше молоко и тут вы начинаете его нагружать всякими отварами, Химией — лекарствами. Потерпите, пройдёт. Подумайте о малыше, а не о своём спокойствии. Как только ЖКТ «научится» работать так и колики пройдут.

Пожаловаться
Полина

Даю биогая, вроде чуть лучше, по крайней мере мы теперь спим ночью… днем 2 дня болел… давала еще бейби калм...

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

нам боботик помогал

Пожаловаться
Сон

Массаж животика, боботик помогал пропукаться, перед кормлениями на животик выкладывать, грелка на живот. В самые пики и укладывала ребёнка к себе на живот, чтобы кожа к коже соприкасалась, немного успокаивалась

Пожаловаться
Лена

Бэбинос — снимает СПАЗМЫ

Пожаловаться
Vika

Пробуйте менять если не помогает нам эспумизан не помогал а вот беби калм подошёл отлично

Пожаловаться
Александра

Малому пока ничего не давала. На всякий случай купила Эспумизан бэби. Но я сама пью укропную воду 3 раза в день. Ему вроде чуть полегче

Пожаловаться
Lilit
Александра 

А где брать укропную воду? Что за вода такая, подскажите?

Пожаловаться
Александра
Lilit 

В аптеке вроде и готовую продают, но я беру семена укропа, завариваю и пью.

Пожаловаться
Сабина

Эспумизан, боботик, энтерокинд, укропная. Ничего не помогает

Пожаловаться
Ксения
Сабина 

Моей тоже ничего не помогало (( врачи говорят, что если что-то из этих лекарств помогает, то это не колики, а газики, а от коликов помогает только время

Показать ещё