Набор веса за первые 3 мес у грудничка

Девочки, кто на гв. Напишите, пжл, сколько набирали вашими малыши ежемесячно первые 3-4мес

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Пока стабильно по кг прибавляет.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Не помню, как со старшими было? но младший за первый месяц набрал 1,5 кг. За второй всего около 700 гр.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

750, 750, 500

Пожаловаться
Лили
Соньказолотаяручка 

Мой 900/1100/ и вот за третий месяц максимум 600-700 наберёт. Не пойму почему так. Может потому что очень активный стал, а раньше лежал спокойно ?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Лили 

ну так и должно быть, естественно если он активен, то меньше наберет, если лежит кабачком, то так же

Пожаловаться
Лили
Соньказолотаяручка 

Ну судя по комментариям ниже только у нас троих (с Алёной) набор веса был ниже за 3 мес. Все остальные стабильны?

Пожаловаться
Алена

Матвей 1360/1070/870 Есения 1250/1200/830

Пожаловаться
Лили
Алена 

Вот у меня Денис тоже в третий месяц меньше стал набирать ?До этого по килограмму, а за третий месяц где то 600-700 наберёт. Наверное потому что стал двигаться много. Ножками, ручками сучит и на бок все время со спины переворачивается

Пожаловаться
Алена
Лили 

Все дети первые месяцы набирают больше, а дальше меньше ( это как правило), так же рост. Не переживай ?

Пожаловаться
Лили
Алена 

Просто почти все ниже комментирующие написали, что первые три месяца одинаково набирали. Ну да ладно. Малыш улыбается, активен, значит все хорошо. Спс??

Пожаловаться
Алена
Лили 
Я бы тебе рассказала ? не переживай. Я не сторонник " норм", но даже по ним ритм набора веса уменьшается. И каждый ребенок индивидуален и мамы со своими тараканами. Не буду пальцем показывать ?. Можно наситься с сиськой на перевес и на каждый «квак» в рот засовывать, а еще и смесью докорм т.к молока типо мало… а ребенок в 3 месяца 8 кг… Ты сама знаешь ответ на свой вопрос ⚘
Пожаловаться
Лили
Алена 

8 кг в 3 мес это как то совсем жестко??Про набор это я так, для интереса. Мы все равно в ближайшее время будем на смесь переходить 99%, тк какашечные дела у сына не улучшаются не смотря на мою строгую диету. Есть, конечно, свои плюсы ив. Можно наконец то есть все, что хочешь. И даже выпить мартини. Но все равно грустно. Уже представляю, как буду в последний раз кормить и рыдать ?

Пожаловаться
Алена
Лили 

Может это не от этого? Сама шампуня хочу??. Откормлю и с шампунем уйду в закат??

Пожаловаться
Лили
Алена 

Ну вот смесь и покажет от этого или нет. Я пока буду сцеживаться на всякий случай. Вдруг реально дело в другом, а я гв закруглила. Дааа. Шампанского тоже можно ?

Пожаловаться
Алена
Лили 

Эх… а у нас трешак полный. Не спим нормально, орем… скачек затяжной.На след неделе самый пик, а куда еще больше???

Пожаловаться
Лили
Алена 

?????

Пожаловаться
Елена

До года по 1-1.5 кг набирал

Пожаловаться
Лили
Елена 

Это ж сколько он к году был?

Пожаловаться
Елена
Лили 

14 кг ?

Пожаловаться
Лили
Елена 

Офигеть ? и это на гв, да?

Пожаловаться
Елена
Лили 

Да, пока гв не закончила так и набирал. В 2 года был 16 кг и 95см, сейчас вообще не скажешь, что был толстячком

Пожаловаться
Лили
Елена 

Прикольно)

Пожаловаться
Люся

У всех индивидуально. Тут вам статистика ни о чем не подскажет. Младший: 1300/1000/1000 к году 9300. Старшие в 1 месяц и по 2 кг набирали, а к году все равно по 10 кг примерно были.

Пожаловаться
Юля

1300/800/1000

Пожаловаться
Кристина Vo

1200/1200/1000

Пожаловаться
Мария

1м-1300. 2м-1400

Пожаловаться
XiaoMao

600-900-850