Самозасыпание - когда?

С двух месяцев малыш засыпает только на руках или на груди. А как же дальше? Когда нибудь он же начнёт засыпать в своей кроватке? Когда лучше всего начать приучать? Ну а пока дикий ор в кровати…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

До 3-4 месяцев на руках. И это нормально.

Пожаловаться
ALeksa
Екатерина 

Спасибо! А как потом приучали к самозасыпанию?

Пожаловаться
Екатерина
ALeksa 

Никак)
До сих пор вместе ложимся. С грудью во рту)) Меня устраивает) Я не могу, когда дочка плачет. Поэтому делаю все для ее комфорта. К году у детей формируется доверие к миру и к маме, если мама всегда была рядом и поэтому сейчас дочка уже иногда может заснуть сама. Редко, но может. Все идёт к этому. Месяца через 2 начну знакомить с кроваткой.

Пожаловаться
ALeksa
Екатерина 

Понятно) меня пока тоже устраивает, но я паникую, что потом могут возникнуть трудности...

Пожаловаться
Настасья

Мы только в 6месяцев перелезли на руки. До этого сам засыпал

Пожаловаться
Светлана

Нужно сразу приручать у меня с рождения спит в кровати, кроватку рядом с собой ставили

Пожаловаться
ALeksa
Светлана 

У меня тоже спит в кровати, перестал засыпать в ней с двух месяцев

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Я с рождения приучала. Покормить и в кровать сразу класть. А чем дальше, тем сложнее приучать.

Пожаловаться
Татьяна

В 1,2 сам начал засыпать, ну как сам, я рядом лежала

Пожаловаться
Оля

Мы уже с 2 месяцев не любим спать на руках) спит со мной поэтому головой крутит и засыпает, когда сама а когда с сиськой)

Пожаловаться
Анюта

На кресле засыпал своём- качала. Потом переложила на подушку-качала. Потом просто гладила. Днём засыпает также на подушке, потом перекладываю его в кроватку. А на ночь, либо прямо сразу после того, как покушает (на ночь кормлю на руках), либо перекладываю в кроватку и сам засыпает

Пожаловаться
Катя

Дочь начала отказываться от укачивания с 6 месяцев и сейчас в 6,5 уже, как правило, засыпает сама. Символически прыгаю с ней на фитболе, пою песенку и кладу в кровать. Сижу рядом пару минут и ребенок спит. В 1,5 месяцев она бы изошла криком, если бы я ее пыталась учить сз. Считаю, что всему свое время

Пожаловаться
ALeksa
Катя 

Спасибо!

Пожаловаться
Малинка

Когда научите, тогда и начнет) это работа и она длительная, не неделя и не две) погуглите, как приучают детей, в Инстаграме много полезных постов на эту тему)

Только не оставляйте ребенка орать, ребенку нужна мама, так только в детдоме лежат дети, и перестают они орать — потому что понимают, что мама не прийдёт к ним, это ужасно

Пожаловаться
ALeksa
Малинка 

Вот мне и жалко, что кричит… поэтому на руках укачиваю… Спасибо!

Пожаловаться
Элла

С рождения укладывала в кроватку, просто кровать ставила рядом со своей. И возможно ещё, что малышу недостаточно молочка, может не наедается?

Пожаловаться
ALeksa
Элла 

Не, так бы кричал. А на руках сразу засыпает

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Как от гв отучила, после 1,5 лет стал сам засыпать

Пожаловаться
Ма

Если ничего не будете с этим делать, то можно очень долго укачивать) моя всегда засыпала лёжа рядом с грудью, потом перекладывала. Гв уже нет, а засыпает только так и только со мной.

Пожаловаться
Оксана

с двух месяцев спит в своей кровати. Нельзя к рукам приучать от слова совсем. Если хотите, чтобы малыш спал в кроватке — отучайте. Через ор. Они в таком возрасте еще достаточно быстро переучаемы. 

Пожаловаться
Ирина

Учить надо самостоятельному засыпанию. Почитайте в Инстаграм mom_pati

Пожаловаться
Katerina

Мне жалко оставлять ребятёнка одного
Когда, как не сейчас, с ними наобниматься?

Показать ещё