Истерика после купания

Девочки, такой вопрос. У нас с купанием большие проблемы, раньше все с истериками было, но сейчас ситуация начала улучшаться, иногда дочка купается и даже улыбается, но после ванной начинается дикая истерика, такая, что даже грудь не берет. Сегодня вот вытащили из ванной, донесли до пеленальнлого столика и она начала истерить, грудь не брала, потом успокоилась, 10 минут поела и опять в жуткой истерике. Сейчас у папы на руках успокоилась. Что это может быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже истерики после ванной когда в полотенце укутываем. Теперь у меня соска уже в ванной на готове, заворачиваем в полотенце, сразу же соску обнимаю и разговариваю. Можно как вариант любимой погремушкой отвлечь

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Дочка, к сожалению, соску не берет :( Поаробую погремушкой)

Пожаловаться
Люлю

У нас так доча плакала из-за холода после купания. Перепад температуры возможно

Пожаловаться
Маша
Люлю 

Что вам помогло?

Пожаловаться
Люлю
Маша 

Поставила обогреватель в ванной, заранее включала. И все процедуры после купания, нанести масло, одеть и тд все там же, не выходя.

Пожаловаться
Анна Шерстнева

У нас сын, если вода была горячей, то плакал

Пожаловаться
Маша
Анна Шерстнева 

А горячая это сколько? У нас 36-37 сейчас

Пожаловаться
Анна Шерстнева
Маша 

Ну норм, не выше 37 должна быть.
Попробуйте переодевать в ванной, если есть такая возможность. Может ей холодно после

Пожаловаться
Маша
Анна Шерстнева 

Да мы вроде в полотенце заворачиваем целиком, а дома носим боди без ножек, то есть в нем холоднее же, чем в полотенце?

Пожаловаться
Alexa

Возможно из-за перепада температур. Начали воду делать прохладней, плакать перестала. Или возможно просто не докупалась)

Пожаловаться
Маша
Alexa 

А сколько стали делать?

Пожаловаться
Alexa
Маша 

32-34 градуса)

Пожаловаться
Маша
Alexa 

Ого! Как-то постепенно перешли на такую температуру?

Пожаловаться
Alexa
Маша 

Да мы изначально не сильно горячую делали) Ребенку в принципе не нужна горячая температура, незачем)
Максимум 37 делали после рождения. Но малышка начинала плакать. Решили на следующий день сделать прохладней. Когда положили в ванночку, малышка не плакала) И когда достали тоже) Если вы купите градусник детский для воды, то увидите, что это температура по нижней норме)
Знакомая вообще дочку купает в 28 градусах) Ей нравится)

Пожаловаться
Маша
Alexa 

У нас изначально с купанием было все плохо, она плакала уже в воде, поэтому мы пробовали температуру от 34 до 38, показалось, что 36-37 ей нравится больше всего) но попробуем теперь 34)

Пожаловаться
Alexa
Маша 

Моя дочка впервые купания тоже плакала прям в ванночке. Я думаю это из-за страха, новая обстановка и тд. Потом перестала и начала плакать уже именно когда доставали)

Пожаловаться
татьяна

Я стала сильно разговаривать когда вынимала и сохраняла контакт глаз с малышом пока укрывала полотенцем промакивала, заговаривала короче и он перестал рыдать

Пожаловаться
Маша
татьяна 

Вот тоже так делала, успокаивала, но вот на нелегальном столике она все же расплакалась( Хотя я уже подумала, что все

Пожаловаться
MissAnnMill

От холода скорее всего. Вспомните свои ощущения. Если выйти из ванной сразу, как помоетесь. А тут ребенок) Мой тоже орал. Сейчас прошло уже.

Пожаловаться
Маша
MissAnnMill 

Просто температура одна и та же, а истерики не всегда

Пожаловаться
Инга

Тоже так было
Ничего не поделаешь

Пожаловаться
Маша
Инга 

Прошло со временем?

Пожаловаться
Инга
Маша 

Да, сейчас вообще обожает купаться и после купания норм все )))

Пожаловаться
Маша
Инга 

Ну надеюсь и у нас так будет))

Пожаловаться
Инга
Маша 

Да будет конечно))

Пожаловаться
Мария

Может мёрзнет после ванны? Где одеваете/вытираете?

Пожаловаться
Маша
Мария 

В ванной кутаем в полотенце и в полотенце несём в комнату.

Пожаловаться
Сашулька

У нас конечно не жуткие истерики были, но тоже плакала после ванны.может холодно им ??♀️после ванны то.

Пожаловаться
Маша
Сашулька 

Ну если бы просто плакала, а тут даже есть не может, кричит до красноты прям

Пожаловаться
Ника

Перепад температур

Пожаловаться
Маша
Ника 

Но почему не в когда истерики при одинаковой температуре воды?

Пожаловаться
Ника
Маша 

Если есть детская ванна, попробуйте купать в комнате где переодеваете, у нас тоже сначала кричал

Пожаловаться
Ника
Маша 

Или попробуйте вместе с ней в ванну залезть, может когда испугалась чего

Пожаловаться
Маша
Ника 

Спасибо!