Девочки, такой вопрос. У нас с купанием большие проблемы, раньше все с истериками было, но сейчас ситуация начала улучшаться, иногда дочка купается и даже улыбается, но после ванной начинается дикая истерика, такая, что даже грудь не берет. Сегодня вот вытащили из ванной, донесли до пеленальнлого столика и она начала истерить, грудь не брала, потом успокоилась, 10 минут поела и опять в жуткой истерике. Сейчас у папы на руках успокоилась. Что это может быть?
У нас тоже истерики после ванной когда в полотенце укутываем. Теперь у меня соска уже в ванной на готове, заворачиваем в полотенце, сразу же соску обнимаю и разговариваю. Можно как вариант любимой погремушкой отвлечь
Дочка, к сожалению, соску не берет :( Поаробую погремушкой)
У нас так доча плакала из-за холода после купания. Перепад температуры возможно
Что вам помогло?
Поставила обогреватель в ванной, заранее включала. И все процедуры после купания, нанести масло, одеть и тд все там же, не выходя.
У нас сын, если вода была горячей, то плакал
А горячая это сколько? У нас 36-37 сейчас
Ну норм, не выше 37 должна быть.
Попробуйте переодевать в ванной, если есть такая возможность. Может ей холодно после
Да мы вроде в полотенце заворачиваем целиком, а дома носим боди без ножек, то есть в нем холоднее же, чем в полотенце?
Возможно из-за перепада температур. Начали воду делать прохладней, плакать перестала. Или возможно просто не докупалась)
А сколько стали делать?
32-34 градуса)
Ого! Как-то постепенно перешли на такую температуру?
Да мы изначально не сильно горячую делали) Ребенку в принципе не нужна горячая температура, незачем)
Максимум 37 делали после рождения. Но малышка начинала плакать. Решили на следующий день сделать прохладней. Когда положили в ванночку, малышка не плакала) И когда достали тоже) Если вы купите градусник детский для воды, то увидите, что это температура по нижней норме)
Знакомая вообще дочку купает в 28 градусах) Ей нравится)
У нас изначально с купанием было все плохо, она плакала уже в воде, поэтому мы пробовали температуру от 34 до 38, показалось, что 36-37 ей нравится больше всего) но попробуем теперь 34)
Моя дочка впервые купания тоже плакала прям в ванночке. Я думаю это из-за страха, новая обстановка и тд. Потом перестала и начала плакать уже именно когда доставали)
Я стала сильно разговаривать когда вынимала и сохраняла контакт глаз с малышом пока укрывала полотенцем промакивала, заговаривала короче и он перестал рыдать
Вот тоже так делала, успокаивала, но вот на нелегальном столике она все же расплакалась( Хотя я уже подумала, что все
От холода скорее всего. Вспомните свои ощущения. Если выйти из ванной сразу, как помоетесь. А тут ребенок) Мой тоже орал. Сейчас прошло уже.
Просто температура одна и та же, а истерики не всегда
Тоже так было
Ничего не поделаешь
Прошло со временем?
Да, сейчас вообще обожает купаться и после купания норм все )))
Ну надеюсь и у нас так будет))
Да будет конечно))
Может мёрзнет после ванны? Где одеваете/вытираете?
В ванной кутаем в полотенце и в полотенце несём в комнату.
У нас конечно не жуткие истерики были, но тоже плакала после ванны.может холодно им ??♀️после ванны то.
Ну если бы просто плакала, а тут даже есть не может, кричит до красноты прям
Перепад температур
Но почему не в когда истерики при одинаковой температуре воды?
Если есть детская ванна, попробуйте купать в комнате где переодеваете, у нас тоже сначала кричал
Или попробуйте вместе с ней в ванну залезть, может когда испугалась чего
Спасибо!