Про самостоятельное засыпанию методом «проорется и заснёт». У меня свекровь повёрнута на этой идее, потому что двоих детей она учила таким способом и каждый раз психует когда я говорю твёрдое НЕТ.
Я считаю, что это варварский и бесчеловечный метод по отношению к маленькому ребёнку, который ещё пока ничего не понимает, у которого в целом, кроме мамы и груди нет ничего. В дет.доме дети не кричат, потому что знают что мамы нет и некого звать на помощь, но зачем этот способ применяют добровольно мамы к своему родному ребёнку мне не понять.
По мне так, придёт время и ребёнок сам научится засыпать без помощи родителей, когда нервная система созреет и будет к этому готова.
Хотела бы услышать мнение форумчан на этот счёт, поскольку со свекровью мы не понимаем друг друга. Может быть я просто отношусь слишком трепетно к своему ребёнку?
Интересно узнать мнение
Комментарии
Актуальные посты
Читала об этом методе в книге и его последствия, если применять. Начинают отдаляться и ребёнок от родителей и родители потом становятся менее чуткими к своим детям… ребёнок когда подростет не будет видеть в родителях защитников, будет все держать в себе… Родители в свою очередь уже не видят ничего страшного в том, чтобы оставить с кем-то ребёнка на целую неделю, чтобы самим отдохнуть, хотя раньше не видели своего отдыха без малыша… как так, вкратце пыталась передать суть прочитанного) да и сама не представляю как это оставить плачущего ребёнка… у меня так может и до истерики дойти, что потом не успокоишь. Малышам нужна мама, так они чувствуют себя защищёнными
Я против таких методов. В принципе оставлять человека плачущим не очень-то хорошо.
Да. Ни капли здравого смысла ..
Вы приведите пример. Когда она не сможет сет обслуживать, будет лежать и звать кого нибудь. А ни кто к ней не придёт. Зачем? Пусть засыпает))
Нафиг. Не по первому писку, но крик у малышки разный. Есть тот который не прекратится если не подойду, а есть пару раз для проформы покричать что бы не расслаблялись. Но травмировать ребёнка ором… нет спасибо. Да что ребёнка. Я сама свихнусь. Она вон болеет соплями обвешивается, нос аспиратором чистим, а она орет как будто режем. Так мне потом в душ приходится идти, так как из за переживаний пот как из ведра. Но тут хоть причина есть. А в этом случае просто хотелка? Да блин год, два, пять. Пролетят и потом уже мы так нужны не будем. Уж лучше я буду к ней вставать сейчас, так может потом она будет приходить ко мне. Так как я ее люблю и забочусь, может и она будет любить и заботится.
Про аспиратор согласна ??
Да, я тоже считаю, что это только какое то мгновение, которое также быстро закончится...
У меня случилась недавно прохожая ситуация с сыном, когда нам надо было делать узи брюшной полости по показаниям которого нельзя было есть 4 часа. Он у меня из за голода не мог уснуть, в последующем плакал беспрерывно 2 часа, в итоге когда я его достала из машины и понесла уже в поликлинику, он у меня заснул прям столбиком. Я не знаю как я пережила эти часы крика и ора, я начала уже в конце сама реветь. Но когда я увидела что он заснул я испугалась, вид у него был не очень, глаза закатаны, рот приоткрыт, я подумала изначально что он вообще у меня сознание потерял, поскольку истерика была просто адовая (
Какое тут проораться и заснуть. Три дня так издеваться это вообще маразм… читала статьи, что такой способ приводит также к изменениям в головном мозге. И вообще сколько статей не перечитала ничего положительного, кроме как того, что через три дня ребёнок будет спать, а мама пить чай на кухне я не нашла.
Я лучше побуду с малышом и посплю с ним в обнимку
На мой взгляд, вы правы. Не представлю, как бы оставила ребенка одного засыпать. Я со своим до 1,5 лет спала вместе, потом он "переехал" в свою комнату, без проблем засыпать стал один, без ночников, в темноте.
Моя свекровь полная противоположенность вашей! У нее дети вообще не должны плакать. Они внукам не дают даже закричать. Это я еще вредничаю и иногда считаю, что поорать и правда необходимо. Голосовые связки развиваются.
Я Вам завидую ) у меня наоборот, она относится к маленьким детям на пофиг… орет -ничего страшного, я на гв-выпей шампанского, вина, лучше спать будет, чего ты над ним трясёшься, и т.д
Я полностью согласна с Вами
Да не слушайте Вы её, пусть лесом идёт, ваш ребёнок, что вообще за привычка у свекровей у тещ раздавать советы?
Рёв разный бывает, уже не помню, но мой сам засыпает на ночь, может в начале были плачи, я сидела под дверью и слушала и понимала когда бежать на помощь. К такому засыпанию пришли потому что надо делать дела, днём было не возможно да и на себя надо время, начиная с возвращения в форму, души, ванны и прочее. Конечно когда ребенок орет от испуга, от того что один надо обязательно прийти и успокоить, я верю, что уже сейчас формируется у малыша чувство защиты родителей и повлияет в будущем на характер малыша! Будет уверенным и открытым, а не замкнутым и с ощущением без «тыла». Короче я так думаю
Я за свекровь, 2-3 дня и моя так сама засыпать начала
Я как то такой метод попробовала со старшим сыном, он не стал даже напрягаться плакать, просто молча вылез с кроватки))) и пришёл ко мне))) больше не пробовала) ему правда тогда был год, а вообще я ваше мнение полностью поддерживаю. Мама нужна ребёнку, у меня сейчас 3 детей и не смотря на то что старшему 7 лет, иногда я лежу с ним перед сном.
Не не не, ни за что в жизни, при первом же писке бегу к дочке и беру на ручки. Это очень важно для ребенка, вы для него его мир вселенная, он вас зовёт, а вы не приходите? Ну нет, так мучить ребенка это издевательство. Малышу может страшно, он хочет к маме, а тут… Действительно дет.домовские дети не плачут, точнее они плачут в начале а потом приходит разочарование, что они не нужны и к ним не подойдут и перестают плакать, знают, что не услышат из и никому не нужны…
К тому же, такой метод очень влияет на психику ребенка и в будущем это тоже аукнется, в конце концов вы мама, а не дресеровщик. Это ваш ребенок, и только вам решать, как его растить
Моя свекровь тоже много чего говорила, а вот я, а вот я, в 2 месяца предлагала лимонный сок давать для иммунитета, типо она давала ? в общем, не слушайте никого, вы обсалютно правы
согласна с вами, у меня сердце разорвется, если я буду стоять смотреть как у меня ребёнок рыдает.
Очень понимаю Вас, я такая же… поэтому издеваться так я не смогу.
Я готова ночи совсем не спать ради него, а эту идею свекрови считаю эгоистичной, ведь такое издевательство используется ради личного времени
Я тоже не понимаю как так можно. Считаю, что это подрывает доверие к маме, отнимает у ребенка спокойствие и уверенность в безопасности. Это заложено на генном уровне, грудничок не сможет выжить один, поэтому ему всегда нужно чувствовать своего взрослого.
Согласна! Я за доверие и адекватную психику ребёнка
Никогда этот способ не использовала. Дочь сама засыпала с рождения, с сыном в комнате надо было сидеть лет до 4.
Не оставляю кричать. Подрастет и не будет просыпаться это всего лишь год, а не половина жизни ребенка.
Не все матери чувствуют грань между истерикой и манипулированием. Класть ребёнка в кровать и выходить из комнаты, если ребёнок просто хнычет, не реагировать. А если плачет горькими слезами, то конечно нужно подойти, обнять, пожалеть, забрать к себе