Ручной ребенок...как

Ручной ребенок… как отучать? Очень тяжело( весит 8 кг, я больше 20 мин не могу носить( выкладываю на пол с игрушками, если ее это достанет начинается плач… пробовала не подходить, ор! Жалко, пару раз аж сама плакала, не выдерживала и брала на руки( муж это капееец как придет с работы всеее по каждому писку визгу на руки ее… как быть? Она уже манипулирует, дальше хуже же(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissAnnMill

Я своего кладу, но не ухожу. Играю с ним, разговариваю. Если оставить, то конечно будет плакать.

Пожаловаться
Юлия

Сажусь рядом с ребенком на полу и начинаю с ней играть: башню строить например, заинтересовываю чем-то и она переключается)

Пожаловаться
Наталья

В 5 месяцев еще не манипулирует, а нужна мама. У меня дочери 2 года. Очень самостоятельная девочка, но тоже периодически просится на руки, так как скучает. Для ребенка это подтверждение вашей любви, заботы, чувство надёжности и защищённости. Устали, положите на коврик и сами рядом ложитесь и играйте.

Пожаловаться
Алена

А сколько ребенку? Да у меня дочка досихпор на руки просится ?

Пожаловаться
Ведьма Миали

Пока только так. Вы еще маленькие. Но скоро будет легче… До тех пор, пока ребенок не пойдет. Я свою уже замаялась ловить над открытым унитазом и бегать за ней. А это мы еще и месяца не ходим

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Ну Вы на пол выкладывайте, но играйте с ребёнком, а так конечно ребёнку не интересно

Пожаловаться
Siama

Дочка 15кг и часто на руки лезет на улице ??

Пожаловаться
Nastasya

Сажала в автолюльку и играли, вещала погремухи разные

Пожаловаться
Nastasya

Чередовала руки, автолюльку, пол/кровать ? Полулежа на мне сидел, лежал ?Потом ползать научился и все, никакие руки не нужны

Пожаловаться
Елена

Никак. У меня сын был ручной тоже в таком возрасте, ждать пока подрастёт)