Ручной ребенок...как

Ручной ребенок… как отучать? Очень тяжело( весит 8 кг, я больше 20 мин не могу носить( выкладываю на пол с игрушками, если ее это достанет начинается плач… пробовала не подходить, ор! Жалко, пару раз аж сама плакала, не выдерживала и брала на руки( муж это капееец как придет с работы всеее по каждому писку визгу на руки ее… как быть? Она уже манипулирует, дальше хуже же(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Скоро поползет и станет легче)пока только терпеть. Я на руках стараюсь по минимуму, но всегда рядом на диване, рядом с качелью, на полу, в кроватке… заметила, что ему не столько руки нужны сколько общение, может и у тебя так?

Пожаловаться
Katrin

Я практически не беру на руки. Чередую: шезлонг, дет кроватка, наш диван...

Пожаловаться
Анастасия
Вы же ещё маленькие совсем ))) мы ручные до года были точно
Пожаловаться
Настена

Правильно пишут выше, если выкладываете ложитесь рядом и играйте, или садитесь… Не хочет на животе, ложите на спину и играйте, щекочите, пойте песни, ладушки, что угодно. Лишь бы отвлекли от ношения на руках. Я думаю это проще, чем таскаться..

Пожаловаться
Любовь

Точно так же! Психую иногда, но не могу когда он плачет. Манипулирует 100%, как только берут на руки сразу улыбаеться. Сам вообще не играет и даже если я развлекаю 15 минут максимум полежит

Пожаловаться
Лея
Любовь 

Вот вот

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Такие малютки не манипулируют. Не видно, сколько месяцев, но вполне возможно что это период «хочу изучать мир на чьих-то руках». У нас был такой, носила в слинге и потом в хипсите.

И да, он закончился. Когда ребенок пополз, а уж тем более пошел.

Пожаловаться
Лея
Птичья Фамилия 

Нам почти 6 мес) да время летит… иногда вижу деток 2-3 года и только на руках в мамы в гостях например это ппц((( все дети конечно разные...

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Лея 

Значит, дети стеснительные. Никто двух-трехлеток целыми днями на руках не таскает, если конечно у них проблем нет. Это возраст стояния на ушах и забегов по потолку ?

Пожаловаться
Экамайи

Начнет ползать, перестанет быть ручной. Конечно, надо брать, если кричит. Так она наоборот начнет спокойнее воспринимать то, что ее положили. Начнет вам доверять. Ну и вы должны быть в поле зрения ее, пока она сама лежит

Пожаловаться
Зефирка

Не ношу. Просто перекладываю с места на место с рождения, отвлекаб

Пожаловаться
Roksana

У нас такой же ручной. Положишь — орёт. Но я понимаю, что он сейчас нуждается в маме. И очень важно сейчас дать ему это внимание и тепло. Я очень жду, когда он поползет и наверняка станет полегче)

Пожаловаться
Лера

Для начала осознать, что ребенок ведет себя так, как положено по возрасту. Манипуляция — это весьма сложный мыслительный процесс, недоступный грудничку, он осваивается только ближе к 6-7 годам.
Сейчас у вас сложный этап: лежать уже не хочет, но сама еще ничего не может: ни сидеть, ни ползти. А вокруг все такое интересное!
Пробуйте ее перемещать: на коврик с одними игрушками, через 10 мин (ну или на сколько хватает) на пол с другими игрушками (1-2 штуки). Потом опять немного на руки. И так по кругу.
А вот муж ваш молодец) Радуйтесь)
Скоро сядет — будет проще вам.
А еще совсем скоро убежит. Захотите сами на ручки взять, а ей уже не надо, свои будут дела. Наберитесь терпения.

Пожаловаться
Екатерина

Что значит ручной ребёнок? Он просто хочет маминого тепла, любви, и все) ещё совсем маленькие

Пожаловаться
Ирина

Только развлекать постоянно чем то, не просто оставить с игрушками, а принимать непосредственное участие, или на руках. Все дети ручные пока не поползут/ начнут ходить

Пожаловаться
Наташка

это ребенок, ему хочется внимания. Не таскайте -сядьте, ляжьте рядом и играйте с ребенком, а не таскайте.

Пожаловаться
Маргарита

Таскаю мгого до сих пор.

Пожаловаться
Laked

А если не носить? А сидеть?

Показать ещё