Ручной ребенок… как отучать? Очень тяжело( весит 8 кг, я больше 20 мин не могу носить( выкладываю на пол с игрушками, если ее это достанет начинается плач… пробовала не подходить, ор! Жалко, пару раз аж сама плакала, не выдерживала и брала на руки( муж это капееец как придет с работы всеее по каждому писку визгу на руки ее… как быть? Она уже манипулирует, дальше хуже же(
Скоро поползет и станет легче)пока только терпеть. Я на руках стараюсь по минимуму, но всегда рядом на диване, рядом с качелью, на полу, в кроватке… заметила, что ему не столько руки нужны сколько общение, может и у тебя так?
Я практически не беру на руки. Чередую: шезлонг, дет кроватка, наш диван...
Правильно пишут выше, если выкладываете ложитесь рядом и играйте, или садитесь… Не хочет на животе, ложите на спину и играйте, щекочите, пойте песни, ладушки, что угодно. Лишь бы отвлекли от ношения на руках. Я думаю это проще, чем таскаться..
Точно так же! Психую иногда, но не могу когда он плачет. Манипулирует 100%, как только берут на руки сразу улыбаеться. Сам вообще не играет и даже если я развлекаю 15 минут максимум полежит
Вот вот
Такие малютки не манипулируют. Не видно, сколько месяцев, но вполне возможно что это период «хочу изучать мир на чьих-то руках». У нас был такой, носила в слинге и потом в хипсите.
И да, он закончился. Когда ребенок пополз, а уж тем более пошел.
Нам почти 6 мес) да время летит… иногда вижу деток 2-3 года и только на руках в мамы в гостях например это ппц((( все дети конечно разные...
Значит, дети стеснительные. Никто двух-трехлеток целыми днями на руках не таскает, если конечно у них проблем нет. Это возраст стояния на ушах и забегов по потолку ?
Начнет ползать, перестанет быть ручной. Конечно, надо брать, если кричит. Так она наоборот начнет спокойнее воспринимать то, что ее положили. Начнет вам доверять. Ну и вы должны быть в поле зрения ее, пока она сама лежит
Не ношу. Просто перекладываю с места на место с рождения, отвлекаб
У нас такой же ручной. Положишь — орёт. Но я понимаю, что он сейчас нуждается в маме. И очень важно сейчас дать ему это внимание и тепло. Я очень жду, когда он поползет и наверняка станет полегче)
Для начала осознать, что ребенок ведет себя так, как положено по возрасту. Манипуляция — это весьма сложный мыслительный процесс, недоступный грудничку, он осваивается только ближе к 6-7 годам.
Сейчас у вас сложный этап: лежать уже не хочет, но сама еще ничего не может: ни сидеть, ни ползти. А вокруг все такое интересное!
Пробуйте ее перемещать: на коврик с одними игрушками, через 10 мин (ну или на сколько хватает) на пол с другими игрушками (1-2 штуки). Потом опять немного на руки. И так по кругу.
А вот муж ваш молодец) Радуйтесь)
Скоро сядет — будет проще вам.
А еще совсем скоро убежит. Захотите сами на ручки взять, а ей уже не надо, свои будут дела. Наберитесь терпения.
Что значит ручной ребёнок? Он просто хочет маминого тепла, любви, и все) ещё совсем маленькие
Только развлекать постоянно чем то, не просто оставить с игрушками, а принимать непосредственное участие, или на руках. Все дети ручные пока не поползут/ начнут ходить
это ребенок, ему хочется внимания. Не таскайте -сядьте, ляжьте рядом и играйте с ребенком, а не таскайте.
Таскаю мгого до сих пор.
А если не носить? А сидеть?