Успокойте меня

Нам 4 мес было 26 числа. Дочь не переворачивается, хотя у многих уже во всю. Ложится на бочок только и играет с игрушками. На животике когда лежит, поднимает попу.
Занимаемся с ней каждый день, кладу на пол, на животик. Пытаюсь мотивировать игрушкой к перевороту. Нифига. Лежит болтает дальше ??♀️
Мамочки, как у вас с этим обстоят/обстояли дела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Девочки, ну что ж вы так любите себя накручивать. Прежде чем переживать посмотрите нормы для всех этих умелок и то это не обязаловка, все детки разные. Все у вас нормально, только что 4 месяца исполнилось, делайте массаж курсами, почаще на живот. Если уж сильно переживаете, покажите специалисту. Уж раньше 6 месяцев точно переживать не надо.

Пожаловаться
Леся
Ирина 

Тут не все сами себя накручивают, мне невролог сказала что уже обязаны переворачиваться на живот, ещё чуть ли не с трёх месяцев. И никакие попытки сказать, о том что норма — до шести не учитываются.

Пожаловаться
Ирина
Леся 

Ну это врачи любят, в 6 месяцев уже должны ползать, сидеть и пирамидку собирать. Видимо их дети уже давно выросли и они забыли что да как.

Пожаловаться
Ирина
Леся 

Редко какие дети вписываются в их нормы

Пожаловаться
Василиса

Мой даже на бок не поворачивается, через 2 дня 4 мес

Пожаловаться
Гуля Счастливая

Мы своего сами переворачивали во сне, спал аж уши краснели. Вообще не активный был. И пошёл поздно. Все это временно. Зато сейчас, не остановить))) и сам читать научился))

Пожаловаться
Наталья

Моей 15 было 4, прошли курс массажа, а она как не переворачивалась так и не переворачивается… на животе лежит долго, а вот переворачиваться не хочет. Думаю надо подождать всему своё время ...

Пожаловаться
Леся

У нас тоже пока не переворачивается на живот, вот с живота на спину может. Невролог отправила на физио и массаж

Пожаловаться
Anny

Нашей 24 было 4 мес. Ситуация такая же. Играет на боку и переворачиваться сама не хочет. На животе ей не нравится

Пожаловаться
Екатерина

Лучше курс массажа пройти. Ребёнок перевернулся первый раз 3,5 но давалась это ему с трудом и не всегда. Прошли курс массажа и теперь вертится, что не остановить, был тонус из за этого ему было тяжело и тоже родились крупными 4070 а щас вообще 7800ч Но вообще все дети разные я тут читала, что у кого то в 5 начали а у кого то и в 6 месяцев переворачивается ?♀️

Пожаловаться
Яа Яя

У нас переворачивался сам и не раз, ещё в 3 месяца.а сейчас перестал ??♀️ если ему чёт надо посмотреть он на бочок, устроится поудобнее и лежит. Ленится )) если начинаю его подталкивать то переворачивается. На животике лежит хорошо если мягко, но если пытается ползти, то капец злится что не получается. Попу причём высоко от пола отрывает уже, вот только носом клюёт .

Пожаловаться
Валерия
Яа Яя 

Тоже попу отрывает и носом роет) психует

Пожаловаться
* Sandra*

Нам скоро пять месяцев, припомню пару раз наверно когда почти на живот перевернулся (скорее всего уклон был). Так только на бочек переворачивается и то больше любит левый по этому чаще на нем, даже спит так. Тоже бью тревогу, кручу его и постоянно показываю как надо, игрушки в роли мотиваций на работают, хотя игрушкам хорошо играет. На массаж показаний небыло — не ходили.

Пожаловаться
Ксения

Все абсолютно индивидуально! моему скоро 5 месяцев, но! Три недели назад голову не держали вообще!!! молчу про перевороты ?назначили массаж, а мы заболели, так зато время пока мы болели, сам научился и голову держать и переворачиваться, но невролог утверждала что без массажа точно вариантов нет, стали делать массаж, хватило только на 4 сеанса, ибо сынуля показал кто здесь главный ?все будет хорошо, отпустите ситуацию ))мы сейчас так переворачиваемся и попу к верху поднимаем, что скоро поползёт! но он нервничает и истерит что не получается, лучше бы просто лежал ???

Пожаловаться
Stepanidahm

Успокою, мы перевернулись в 5 месяцев причём почти сразу туда и обратно. Сели и поползли в 7, на четвереньках ползает с 8. Всему своё время, как окрепнет все сделает малыш !

Пожаловаться
Вика

Нам шесть переворот сам не делает только когда помогаю. Сегодня только перешли с кровати на пол. На животе орет и психует сильно, но зато даешь ручки и сразу встает на ножки и может сидеть пару секунд без поддержки.

Пожаловаться
Татьяна

Мы начали переворачиваться в 3,5
Напугала врач тоже, пришла в 3 мес Медсестра и сказала, что уже должны
Ну я его два дня не сама переворачивала, а за ручку подтягивала, чтоб он сам начал переворачиваться, так и получилось, через пару дней начал сам постоянно вертится сначала на один бок, потом и на другой начал, не волнуйтесь начнет

Пожаловаться
Анастасия

Нам 4 мес, переворачивается только на бок сам, когда хочет покушать очень) без мотивации — нет) на животик полностью нет, но близко к тому (но есть подозрение, что это неосознанное движение). И все) наш даже игрушки в руках не воспринимает особенно, любит только со стороны понаблюдать)) сама переживаю, но вроде как каждый в своем ритме растет)

Пожаловаться
Хельга

Тоже не переворачивался сын в 4 месяца. Сделали курс массажа и в 4,5 пепевернулся. Оказалось, шея слабовата

Показать ещё