Успокойте меня

Нам 4 мес было 26 числа. Дочь не переворачивается, хотя у многих уже во всю. Ложится на бочок только и играет с игрушками. На животике когда лежит, поднимает попу.
Занимаемся с ней каждый день, кладу на пол, на животик. Пытаюсь мотивировать игрушкой к перевороту. Нифига. Лежит болтает дальше ??♀️
Мамочки, как у вас с этим обстоят/обстояли дела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TatаMama

И у нас не переворачивается. Только на бочки. Муж говорит скоро за один день научится и будет вертеться туда сюда. У сейчас новая умелка- мы нашли ноги, теперь нам пока не до переворотов ?

Пожаловаться
Ananasik

Масажи делали?

Пожаловаться
Валерия
Ananasik 

Делали да

Пожаловаться
Ananasik
Валерия 

Тогда остаётся ждать и немножко помогать. Я читала что до года ленивых детей нет, надо их развивать. Вы ещё маленькие но я бы уже смотрела вперёд

Пожаловаться
Валерия
Ananasik 

Каждый день занимаемся. Я склоняюсь что она немного тяжелая(родились 3900) сейчас 6700. И шея у нас слабовата, голову держим уверенно пару недель как

Пожаловаться
Ananasik
Валерия 

Ого крутышка))))) да, возможно ты и права. Я тоже очень волнуюсь, на подходе 3й курс массажа, мы только умеем на животике лежать… Но главное- что идёт прогресс, что потихоньку учится новому, и это главное, не вводить ребенка в общие рамки

Пожаловаться
Викки
Валерия 

Нормальный у вас вес)) мы родились 3800, сейчас уже 7200))) голову держит с 2,5 а переворачивается с 3,5. Но как она старалась… папа её под попку подталкивал и она переворачиваться стала) от напряга даже пукала иногда? а вобще, попробуйте вот как, если ребенок хочет перевернутся налево, то вы берите правую ножку и как бы налево её тяните, по инерции и всё тело потянется. Аналогично на правую сторону. И смотрите в какую сторону ребенок чаще тянется. Моя только с левой стороны научилась переворачиваться

Пожаловаться
Княжна

Успокойтесь))) Дети все разные. Мой тоже начал чуть позже срока переворачиваться. Зато потом ходил уже в 10 месяцев))) Можете массаж поделать для успокоения.

Пожаловаться
Валерия
Княжна 

Вот будем делать в феврале. У нас слабовата шея и вес был 3900 при рождении. Думаю может это играет роль. Мы голову держать стало уверено ближе к 4 мес

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже сыну 4 месяца, сам не переворачивается пока. Не паникуйте, всему своё время!