3,5 месяца — не переворачивается и даже не пытается. Игрушки не хватает...
Разглядывать разглядывает, улыбается и смеётся, за мобилем палит хорошо… и на этом умелки всё.
Ещё стала понимать когда я ругаюсь на старшую, прям так плакать обиженно начинает ?
Сын за неделю до 3 месяцев начал активно с одного бока переворачиваться на животик, с другого с помощью.И так продолжалось недели 2,5, ночью просыпался от того, что переворачивался на живот, а обратно никак??♀️зато последние дня 3 вообще редко сам переворачивается почему то… может перерос, а может ленится… игрушки хватает хорошо
В этом возрасте не переворачивались ещё
Сын очень долго не переворачивался, не помню даже, когда все таки получилось. Он все позже делал, просто ленился. Надо массаж делать, тогда все будет даваться ребёнку легче
Массаж я делаю сама как умею и как учили педиатр. Прям к массажисту не ходили. На это нужно добро получить от врача? Чтобы направил? Или пофиг?
Нет, разрешение не требуется. Просто обычно массажиста нанимают, когда есть какие либо проблемы, тонус, дисплазия и тд. Просто массаж можно делать хоть сама, хоть платно, тут уже на ваш выбор, как говорится. Но, конечно, как его делала я и как массажистка, это совсем разные вещи ?
Я просто смотрю все делают массаж деткам и когда я спрашиваю у всех показания от невролога. А мои врачи ничего про это не говорят… Я бы не против и массажиста пригласить в принципе
Нк на очередном визите к врачу просто спросите, стоит ли массаж поделать или и так норм. Если дело только в том, что не перевернулся еще, то ерунда, времени еще много, мой сын в 5,5 перевернулся сам только. При этом ему никто никаких отклонений от нормы здоровья не диагностировал. Вес у вас какой?
У подруги в 4 только начал переворачиваться, мы тоже где то так. Погремушки и игрушки нас вообще не интересовали, дети не растут по расписаниюяне переживайте
В 5 месяцев перевернулся сразу и туда и обратно. Радуйтесь что лежит не двигаясь ???
Дааа, пока лежит на одном месте ?
Можно своими делами заниматься хоть, сейчас почти невозможно! Все время под ноги ползёт или туда куда не надо!
Не переживайте. Нам 6 месяцев и мы сами тоже ещё не переворачиваемся на животик. Только если ножку в сторону немного уберу, то сам дальше до кряхтит и перевернётся. На спинку стал пару дней назад переворачиваться. Старший сын так вообще только в 8 месяцев начал переворачиваться. Но он был очень худенький, а младший ещё тот пухляш. Средний в 4,5 месяца начал переворачиваться. Он был шустрик, но тоже пухлик
Моя в 4,5 мес на пузо, а через неделю на спину. Но моя не любила, когда я ее на живот выкладывала.
Младший перевернулся сам без помощи ровно в 5 мес
Ну переворачиваться вроде до 5 должны начать. Рано переживать. Мой перевернулся в 3, а игрушки начал брать в 4 5. И потом поздно сел, поздно пополз, но в 11 месяцев сравнялся с ровесниками. Встал и пошел сразу.
Не хватает или если в руку вложить не держит?
В руку когда даю — она пока не соображает, что у нее что-то лежит там
Норма переворота до 5.5 месяцев. Моя перевернулась в 4 месяца и 8 дней. До этого тоже особо не пыталась
Старшая дочка ловко начала опережать все нормы и с ней вообще никогда не задумывалась)) а младшенькая как-то не торопится)) вот и задумалась ?
Перевернулся на живот в 4,5. Резко, до этого особо не пытался, а потом раз — и на пузе лежит)) а про игрушки не помню уже, но месяца в 4 уже хватало вроде
Начнёт. С утра спокойно лежит, а вечером перевернётся