Девочки-мамочки, поделитесь как развлекаете своих малышей почти в два с половиной месяца? Напишите, пожалуйста, про все)) игрушки, погремушки, стишки, и тд… мы только только отходим от пресловутой боли… и нас начинает радовать мир) все чаще появляется улыбка) как в первый день в роддоме))), когда мне его принесли и он во весь беззубый рот, сделал беззвучное «ха»… сейчас готова ничком лечь, чтобы видеть ее как можно чаще☺️. Из выявленного) обожаем стишок про «жили у бабуси», любому белому шуму предпочитает колыбельные и есть мягкая сова-погремушка, висит на коврике его… может с ней разговаривать пока не устанет) вот только только «распробовал» пластикового Льва, тоже, но заметила, что все это с мелкими шариками… то есть, звук не громкий получается… есть ещё много чего… маракасы) бубен, гантели со звоном, разные звенящие животные и тд… но звук другого характера, видимо, раздражает…
Ох, походу только у меня ребёнок вообще не интересуется игрушками, а те, что звуки издаёт он вообще побаивается как будто.
У нас целый день-носить по дому в вертикальном положении, чтобы он всё смотрел.Положишь-начинается ор!!! Так и ходим с мужем по очереди, дабы сынок насмотрелся.
Я когда в первый раз на коврик положила, он тоже захныкал… как я поняла много игрушек навесила… потом я ему их показывала и он на некоторые стал реагировать и когда уже в след раз положила повесила только самую приглянувшуюся… теперь их всего две весит, с двух сторон и обязательно так, что в он мог дотянуться иначе, ор)
А вертикальное ношение это дааа! Это прям веселье веселье)))
У нас пока вообще не тянется к вещам, ничего не трогает.Даже если что-то яркое вещаем, может посмотреть минуты две и всё))) Зато если увидит телевизор-то залипает так, аж слюни текут?
В 2 месяца по сути интересовал только мобиль с двигавшимися игрушками, на коврик клала малыш начинал плакать, рисовала чёрным фломастером большие рисунки и вешала в кроватку чтоб малыш разглядывал, наверное и все )
Вообще не любит погремушки, есть куча разных, и мягкие с музыкой, не нравится ничего, любит когда разговариваешь с ней, рассказываешь постоянно что-то, стишки детские, те же ладушки, и очень любит руки, ещё может на миг 10-15 на качелях зависнуть, и в принципе все)) улыбается но не в голос пока))
Пока интересны погремушки, музыкальные игрушки. Недолго был интересен муз мобиль на кроватку. Больше любит общаться с кем-то невидимым-отворачивается в сторону бортика и начинает хохотать, что-то болтать, выглядит жутко? а так стараюсь побольше с ним разговаривать, рассказывать все, показывать эмоции, он уже научился включать обидку))
Ооо! Обидка! Знакомая история) и тоже общается с потолком… я постоянно смотрю, мало ли, вдруг пойму, что там такое интересное) а хохочет уже в голос? У нас пока что то похожее на хи-хи) и все… звука как такового нет)
Больше похоже на крик чайки?
Ахахахах! Я представляю как заразительно это??
Ооочень)))
У нас тоже постоянно на потолок таращится)) Причем чаще в один и тот же угол и иногда головой и глазами как будто следит за чем-то (кем-то), меня это пугает… кого он там видит интересно… А так пока особо ничем не интересуется, карусельку на кроватке может разглядывать, игрушки и коврик пока не интересно) Все-таки больше времени пока спит, а когда не спится ему, носим по дому показываем все)
Вот же! У нас на этот потолок делает «агу» улыбается, может удивленно губы вытягивать и резко в улыбку обратно, он наменять не так резво реагирует, по моему)))