С 1,5 месяцев сон-проблема. Во 1 надо укачивать, но это ладно, опустим момент, что укачивается мы с ором в основном. Меня беспокоит, что спит он по 30 минут, как по таймеру! Это просто взрыв головы, качать 20 минут, чтобы поспал 30! Ф. Причём ладно бы ему хватало, нет, он просыпается и зевает, трёт глаза. Можно подумать, что это из за перевозбуждения и перегула, нет, я следу за временем бодрствования, я соблюдаю ритуал. Ёлки палки, я после 30 минутного его сна, снова его качаю, 30 минут, вроде уснул, кладу-фигушки! зря ты, мать, качала меня. Очень редко, мне удаётся все же продлить ему сон хотя бы до 1 часа! Да почему он так спит то. Невролог тогда же в 1,5 месяца прописала только глицин, даю, и что? И ничего… хоть бери и пей энергетики, но нет, он же на гв… Короче, у кого так было и малыш справился, перерос? Это реально вообще?
Такая же проблема у нас. Как по таймеру ровно 30 минут и просыпается, причем не важно в кроватке он спит или на руках. Иногда получается еще укачать и дальше спит иногда никак не укачивается
Да, приходится продлевать
Капец Аленчик ?бедная
А ночью как спит,
У нас было 20 минут сна )))) первые 3 месяца точно. А потом 40 минут сна было наверное до года ))) у нас были короче большие проблемы со сном, когда ребенку исполнился год я поняла что я год уже не спала ))) что я только не делала. Читала много всего. Думала крякнусь. У подруги спал ребенок всю ночь. И днем по 3 часа подряд и утром тоже пару часов. И я… сутки напролёт туда сюда… зомби была. Потом был период спал по 3 часа днем вот это был кайф и ночью хорошо спал. Но длилось это не долго) и вот ему вот вот 2 года стукнет. А он уже совсем отказался от дневного сна))) у другой подруги по 3 часа отлично спит днем еще ) да и в саду они спать должны. Но это не про моего сына )) такие истерики закатывает. Жесть ) так что могу посоветовать почитать про фазы сна у новорожденных, про белый шум( на ютубе есть видео с малышом на голубом фоне) под него хорошо у нас спал. Но опять же фазы сна… в общем это то что меня хоть как то спасло. Еще уловки всякие "подбудить" к первой фазе сна, чтобы он перешёл во вторую фазу. Работало, не не всегда ) в общем… крепитесь!
Спасибо) да мной перечитано много, пытаюсь применять всё это, но раз на раз не приходится. Иногда удаётся продлить сон до часу, а бывает и на два. Но это редко. То ли я ещё не могу подложить момент подбуживания, то ли сыну до лампочки на это(
Понимаю) у нас так же было. Уже не знала чтобы сделать еще такого, чтобы это помогло. Вот белый шум помогал ( звук вентилятора и звук тихого океана или шум водопада ) приложение качала на телефон, оно с таймером и работаю если даже свернуть приложение. Ну и ютуб… только так и пережили это время )
Белый шум ему до лампочки?пробовала фен, пылесос, стиралку. Надо ещё правда использовать воду и вентилятор ?
Из всех скаченных приложений штук 5, мой заценил только 2 звука) шум водопада и вентилятор) 1 одно видео на ютуб)) на остальные тоже не реагировал совсем
Здравствуйте. И когда у вас это прошло?
Почитайте сайт sleep expert или baby sleep найдете ответы на все вопросы.
Читаю этот сайт, но там про архитектуру сна и всё такое. На моем сыне не работает
Может плохо читали, до 4 месяцев норма короткие дневные сны+ смотреть не перегуливает ли учитывать время бодрствования и сна, всё что с закрытыми глазами это сон, сосет грудь глаза закрыты это спит, многим кажется что ребенок спит мало, а считать начинают оказалось по норме спит
Перерос месяцам к 9. Мы аж смеялись, что сын как будильник, 30 мин и чпок, глаза открыты)
Вот и я так дела планирую) ставлю таймер и иду дела делать, смотрю на время и знаю, что скоро проснётся ?
Стабильность??
Так же месяцев до 5 спал. Потом дольше по часу-полтора
Дай бог?? а причину коротких снов не выясняли?
Нет, просто подстроилась и все, было 4-5 снов через каждые полтора часа
Лишь бы хватало ему (
Это регресс сна. Старайтесь продлевать, подбуживать. Перерастет сам, просто потерпите этот период)
Рань для регресса( он же около 4х месяцев
А как ночью спите?
Спим с 22.00 до 7-8 утра. Кормлю 1-2 раза. Но где то с 3-4 утра он спит беспокойно, вертится и кряхтит, пытается пукать. Потому что какает утром как раз
Тогда это счастье! У меня днём спит 2 раза по 1,5-2 часа. И раза 2-3 по 30 минут… но ночь! Это что-то! Засыпает не раньше 3, и спит по 2 часа с перерывами на кормление и до 11 ??? думала не доедает, сцеживалась, кушает хорошо, смесь не хочет! Уже сил нет после ночей
Я боюсь, что в 4 месяца будет регресс и там то я и ночью не смогу спать (
Подскажите, пжлст, у нас 1 в 1 ситуация, утром с 4 малвшка вся крутиться, пытается пукатл, как то решили этот вопрос?
Нет, так же всю ночь вертится и не можем пропукаться (
А на улице в коляске спит? У нас только так долгий дневной сон получается
Нет, не спит, ну может час. Сейчас холодно гулять дольше. Редко дома бывает спит 2 часа, но в эти дни мне удаётся продлевать. А может и погода влияет на сон ??♀️
Ну просто я писала что у нас так же спит по 40 минут отсилы, на улице может и 2 часа спать между этим конечно просыпается но потом засыпает, а может и вовсе из коляски всю прогулку на меня недовольным взглядом смотреть)
Вобще сон проблема у нас конкретная ?
На балконе поставить спать
У нас такое было, пока не стали делать ранние подъемы в 9 утра, и после этого днём спит 2 раза дома по несколько часов и на прогулке вечером.
У нас подъёмы с 7до 8 утренний
Мы так спим только по 40 минут ? и ему мало и орет из за этого и недовольный, тоже пытаюсь продлить, не пойму что с ним происходит
Кошмар ?
к нас тоже 4 дневных сна по 30 мин)не могу продлить никак
Это капец конечно (
Моя днём и ночью засыпает на мне на груди. Бодрствует, потом кладу на себя, даю сисю и она засыпает. Попробуйте)
Сися для нас толтко еда уже с месяц где то ( раньше засыпал, сейчас редко так бывает