Не хочет ползать

На четверньках. Начал ползать по пластунски в 6 месяцев. Через неделю уже 8 и все так же. На четвереньки встает, может пару шагов так сделать, а потом плюх на живот и снова, как солдат.

Уже встает у опоры, садится сам, но с четвереньками беда 🤷 ♀️ Надо учить как-то?

Cherry
Cherry
Сынок
5 лет
Калининград
018193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Натали
Дмитрий
4 года
Владислав
1 год 10 месяцев
Отрадный

Моя дочь только в 10 месяцев поползла, я уж и не надеялась))) но там уже и смысла не было)) за руки уже ходить начинала)))

Пожаловаться
Valentina
Valentina

У нас было 100% так же. Месяц ребенок ползал как «раненный солдат», мне кажется он даже руки себе накачал. В 9 мес. сделали курс массажей и вуаля- как говорит наш массажист «просто нужен был в уме правильный щелчок»- поползли на четвереньках

Пожаловаться
лидия хижняк
лидия хижняк
Мирон
5 лет
Яна
3 года
Красноярск

Это мальчики так развиваются! Они большенство сидят и ходят раньше чем ползают либо ползают не понятно как! У меня дочь поползла в 5 а сыну пошёл 7 месяц и тоже только на четвереньках стоит и как вы говорите 1-2 шага и плюхается, за то сидим, и уже пытается встать возле опоры! Не переживайте у мальчиков своё непонятное развитие

Пожаловаться
Mammy
Mammy
Пупс
5 лет
Москва

А в чем ребенок ползает? Мой когда в штанах, то тоже плохо ползает. Стоит их снять, так все, пополз на четвереньках бегом просто ? Сцепление нужно с полом)

Пожаловаться
Cherry
Cherry
Сынок
5 лет
Калининград

Чаще всего ножки голые. Он вроде понял как, но на пузе быстрее ?

Пожаловаться
Mammy
Mammy
Пупс
5 лет
Москва
Cherry 

У меня также))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ессентуки

На пол главное пустите она поползет

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ессентуки

Новокриницкий в помощь! Я в интернете сиотрела упражнения делала, а она и назад ползала сначала, потом вперед на животе и в 7 мес.на четвереньках.только волю и мотив давайте тогда поползет.

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Нигде

Ой, у меня дочка так и не поползла.

Пожаловаться
Ameli
Ameli
Алуа
3 года
Алматы

Ой у нас вообще никак :( только лежит на животе и ждем чудо?

Пожаловаться
Love
Love
Сынок
2 года
Малышка
2 недели 1 день

Просто лениться) придёт время и поползёт на четвереньках)

Пожаловаться
Мадина
Мадина
Данияр
11 лет
Аскар
15 лет
Дидар
3 года
Алматы

? детки все такие разные, мой старший ползал назад ? у заковки доча ползала боком ?

Пожаловаться
Tass
Tass
Сашенька
5 лет
Алматы

Также было как и у вас, в итоге в 10 только сам пополз и то я думала не будет вообще ползать, как первый сынок, сразу пойдет. Не переживайте, научится

Пожаловаться
Галина
Галина
Электросталь

Ничего не надо, у некоторых дети вообще назад ползают, а вперёд ни в какую, а кто-то вообще не ползает. Сам пойдет когда придет время

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Челябинск

Все тоже самое!!! Месяц назад пополз на четвереньках. А сейчас больше на животе, ооочень редко на четвереньках, хотя при этом уже стоит, ходит за опору и даже садится из положения стоя! Но вот на четвереньках как то не хочется ему ползать.

Пожаловаться
Enotik
Enotik
Иркутск

Сам научится… я не чего не делала, сам пополз в 6 мес на четвереньках… по пластунски в 5

Пожаловаться
Fhfey
Fhfey
Нигде

Не, не надо. Многие дети не ползают на четвереньках а сразу ходить начинают

Показать ещё