Карина
Харьков

Выкладывание на животик

Кто во сколько начал? Мне один педиатр сказала: «до месяца нельзя», а вторая сегодня при осмотре перевернула его на живот и говорит: «ооо, он уже вовсю пытается голову держать, надо выкладывать на животик уже». А я как-то тупанула и не спросила насколько часто, по сколько минут и т.д Или всё-таки рановато ещё? Нам 3 недели и 2 дня

#Первые трудности, радости
176
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Дарья
Харьков

К нам пришел педиатр, сказал что можно выкладывать. Я так удивилась, только родился и уже ?

Ответить
0

Как прищепка отпала, т.е. с недели примерно

Ответить
0

В роддоме уже выкладывала

Ответить
0
Lina
Харьков

С рождения

Ответить
0

В роддоме неонатолог говорила, что сразу можно, несмотря на прищепку. Но у нас отпала на 6ые сутки, вот и стала выкладывать. Я по ребёнку смотрю, если начинает кряхтеть и хныкать, то поворачиваю на бок или просто голову на бок поворачиваю, он так и лежит)) перед каждым кормлением не получается, тк он засыпает, а просыпается чаще всего от того, что хочет есть. А вот когда поел и не уснул, а бодрствует, то минут через 20-30 выкладываю

Ответить
0
Карина
Харьков
@Полина Касьянова 

И сколько по времени он на животике лежит?

Ответить
0
@Карина 

Ни разу не засекала? смотрю по нему, становится недовольным — даю отдохнуть, если успокаивается, то обратно на животик, может несколько раз так. Но опять же, это не перед каждым кормлением, может раза 2-3 в день выкладываю. Потому что если он не спит и спокойно лежит у меня есть ещё одна возможность попить горячий чай например)))

Ответить
1
Карина
Харьков
@Полина Касьянова 

Попробовала. Ворочает головой активно, а налево-направо сам укладывает. И прямо когда держит-аж прогибает в шее. Минут через 5 заревел?он же не мог себе больно сделать?

Ответить
0
@Карина 

Может заплакал от того, что устал. Не думаю, что сделал больно. Сейчас успокоился?

Ответить
0
Карина
Харьков
Ответить
0
@Карина 

Ну вот) мой хнычет или устал, или хочет чтобы пожалели, мне кажется))
Спросите у педиатра на приёме, если волнуетесь

Ответить
0

У дочки как пупок отпал сразу начали выкладывать на животик и спать так же дожили, она привыкла и сейчас ей 4 месяца, даже если ложим ее на спинку спать то она сама переворачивается и засыпает только на животике

Ответить
0
ReLaxiNkA
Чебоксары

С рождения

Ответить
0
Дана
Казань

Как прищепка отпала стала выкладывать. Перед каждым кормлением

Ответить
0