Последние время грудь вечно полная, начинаю кормить и ему бьёт такой поток, что он давится. Глотает часто часто. Потом срыгивает, причём нормально так. Раньше просто струйка молока стекла по щечке, а сейчас стало больше. Может ли это быть от заглатывания воздуха и из за сильного потока? Надо ли перед кормлением сцеживать?
Надо ли сцеживать?
Комментарии
Актуальные посты
Если молока много, то можно перед кормлением немного сцедить, потом не такой напор
Буду немного подсцеживать)
Я немного сцеживала, иначе дочь захлебывалась потоком, потом в 6 месяцев установилась лактация
Ого 6 месяцев ?
Это нормально и много у кого первые полгода и даже больше молоко бьёт фонтаном! А потом молоко прибывает только на кормление
Вот сегодня опять не сцедила, он так ел быстро быстро, что потом срыгнул обратно всё почти сразу. ?
Я сцеживала, но немного, делала так, как удобно ребёнку, иначе тоже срыгивала
Видимо придётся, а то ему тяжело конкретно
Алена, у меня тоже большой поток молока, когда ест давится, глотает воздух и как результат очень много вытекает у неё, ношение столбиком не помогает ( а нам 3 месяца)) думала уже лактация установилась, но видимо не до конца. Иногда сцеживаю до облегчения, но это даже не каждый день. Ещё сейчас она ночью может спать от 5-7 часов не посыпаясь, ещё от этого наполненность у меня.
У меня грудь твердеет и полная, если пропустила кормление. В таком случает сцеживаю и замораживаю про запас. Нельзя чтобы уплотнения были, разминайте и сцеживайте
Я сцеживаю иногда чуток, когда грудь сильно твердая.
Я уже не знаю как лучше, боюсь лактастаза. Уже 3 раза был
У меня тоже лактостаз 2 раза был, я полностью груди сцеживала молокоотсосом, не мучайтесь тоже сцеживайте.
До сих пор так, нам 6 месяцев. Бывает нос промывает, а бывает на мокром спим. Ничего не делала, она по кашляет и дальше сосать. Но на всякий случай научилась оказывать помощь если подавится сильно. То же говорили к 3м месяцам будет все нормально. Только фонтаны до сих пор, особенно утром. Сцеживать не стала, боюсь еще больше молока.
Замкнутый круг прям(
Может это гиперлактация ?? Я до завершения Гв (сыну было 8,5 месяцев ) ходила с многоразовыми вставками и меняла их каждые 2 часа ибо потом просто протекала, ни разу не спала сухая в своей кровати, потому что все лилось(хотя я и подкладывала и пелёнки в лифчик и прокладки) пока не завершила ничего не помогало. Все ждала налаживания лактации, но этого не произошло. К слову я не сцеживаюсь никогда, и ничего для лактации не пила...
А когда ребенок давился от потока молока я подсцеживала совсем чучуть пока не перестанет брызгать сильно.
Не знаю. Буду надеяться, что всё наладится. А то правда всегда с тряпками в бюстике и мокрая ?
Чем больше будешь сцеживать, тем полнее будет грудь. Я бы не стала.
Скорее бы лактация наладилась. Или он подрос чтобы всё съедать ?
Скоро наладится обязательно.
Если много сцеживать, то молока ещё больше будет. Я тоже вся в лужах была) лучше не сцеживать, мне кажется это не поможет, т к прилив — то есть мощная струйка — приходит именно во время сосания (выброс окситоцина) в этом случае, когда вы чувствуете прилив, лучше просто забрать сосок и пусть эта струйка вытечет (я полотенце подкладывала, при этом струйки были из обеих грудей) через минуту уже можно кормить, там потом поменьше будет
Ох. А когда эти лужи прекратились?
Примерно когда дочке месяцев 5 было)
Точнее, прям лужи месяца в 2-3. А до 5-6 мес из второй груди фонтан лил, когда дочка ела ?
Но она у меня никогда не срыгивала, и почти не давилась молоком. Справлялась ?
Дома из носа не течёт у него, а у родителей моих почему то да, может диван не такой какой то?
Было так же, не сцеживалась, лактация к 3 месяцам установиться и все в норму придёт
Скорее бы. Он давится блин, молоко из носа течёт. Наедается быстро этим лёгким молоком и потом грудь бросайте, а там ещё кушать и кушать. Эх, сисечные дела ?
Да все через это проходят, скоро установится все)) у меня сейчас нет уже наполненности, но молокоотсосом на кашку собираю прилично и ещё доча потом эту же титю доедает)
А кашку давно давать начали? Моя мама уже чуть ли не с 3х месяцев хочет накормить. ? Я боюсь, хочу хотя бы не раньше 5
Вообще на гв прикорм с 6 месяцев, сначала овощи, потом только каши) я начала в 5,5 с кабачков) моя каши вот только более-менее стала кушать, а нам, на секундочку, через неделю 8 месяцев ?
Далекоо нам ?
Оглянуться не успеешь ?
У меня как-то периодами, то тряпочками висят, то каменные. И если каменные то сосок очень твёрдый и молоко фонтаном бьёт, он из-за этого сосок нормально взять на может, чмокает и набирает воздух, приходится несколько раз приподниматт чтобы вышел
У меня эту неделю вечно полная почему то хотя до этого думала уже что лакатация установилась
Ну вот и у меня каждую неделю разные)
У нас такая проблема была.
Сцеживать немножко нужно. Либо расслабленную позу используйте.
Когда от груди оторвётся, можете немного столбиком подержать, чтоб воздух вышел и дальше кормите. И после кормления столбиком поносите.
У меня уже научился справляться с потоком сам.
У нас все ношения столбиком кончаютсч срыгиванием все равно
Тоже самое, сама переживая что-то. У тебя сколько набирает малыш в месяц?
Мы получается ходили в 1,5 месяца он набрал 2кг, но тогда там присутствовала иногда смесь. Завтра будет 2,5 месяца и мы были на чистом гв, вот узнаю сколько набрали без смеси
Ого вы уже какие большие☺️а мы завтра идём на 3-х мес осмотр.
Все уже большие ☺️ а что за осмотр? Педиатр? Прививки ставите?
Да обычный, взвесят и рост измерят) к стоматологу сходим и окулисту. Прививки ставили только в роддоме, потом был физ насморк и ещё слеза не отходила, глаз мок, решили подождать пока все не пройдёт, да и не хотелось мне маленькой такой делать) хотя первой ставила все по времени. А вы делали прививки? Кстати я д3 тоже не перестала давать и заметила, что ребёнок спокойнее стал. Неужели из-за него?
Я перестала д давать и мой хотя бы в сон легче уходит и спит 30 минут вместо 15
Ну, можете чуть-чуть подсцедить перед кормлением, но не много. Кормите голову выше ребенку поднимайте, чтобы он вверх сосал напор, а не в рот лился
Надо попробовать
Я так кормлю, тоже захлёбывается
У меня также, но ночью) прямо просыпаюсь и понимаю, что одна сися — тряпочка, а второй убивать можно ? ничего не делаю)) жду пока проснется и сую)))
А у меня весь день?ночью он накушаетсч быстро и отпускает её, а я с просони забываю засунуть обратно в бюстик и в тряпочку. Просыпаюсь ночью, а мы просто в луже молока ?
Алена у меня и кровать мокрая и одежда тоже, прокладки не спасали в этот период просто молокоотсосом откачай чуток а остальное пусть сам сосет работает, ты ему так всю жизнь облегчать будешь пусть сам работает
И у нас вся постель мокрая, он наедается тем, что само в рот льется и дальше гулять или спать, а у меня ещё полные груди молока ?