Сон в коконе

Итак девчонки скажите пожалуйста кто пеленал своих деток или ложишь спать в коконе до какого возраста вы это делали. Я своего в кокон с 2 месяцев на молнии который начала заворачивать так как будит себя руками каждые 3 часа, в коконе может спать беспробудно 6-9 часов по разному но так и он норм высыпается и я. Вот только сыну уже 4 месяца и думаю че делать дальше, слышала где то что детки могут привыкнуть и потом не спать сами без кокона. Днём спит по 1,5 часа без кокона. Пыталась его сейчас на ночь класть без него то как и раньше пока ещё будит себя руками чухать глаза начинает?

Ирина
018233

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я вот одного не пойму что плохо в том что привыкнет? Никто ж до 30 лет не привык в коконе спать или я чёт не правильно понимаю

Пожаловаться
Алена Воскресенская
Ирина 

Ну, до 30ти конечно вряд ли. Но, у знакомой Малая привыкла и в год еле отучили( она просто не могла спать дольше часа ни днём не ночью без сначала кокона, а потом просто пеленки (ибо коконы были уже маленькие).

Пожаловаться
Наталья

Моя в коконе тоже отлично спала. Но в 3 месяца я сама решила что пора без него спать побоялась что привыкнет и не смогу отучить. 2 ночи плохо спала вечно держала ручки чтоб не будила себя и вот она привыкла на 3 день. Ручки на верх ложит и спит

Пожаловаться
Ирина

Я нашла в инете кокон большего размера, был типа первый 56, второй 62, но он тянулся хорошо, спала до 8 мес точно, потом вместо кокона я мягеньким пледом начала укрывать, она его жмакает, и успокаивается, и до сих пор с этим пледом спит, нам 2,9

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Я тоже хочу большой покупать уже нашла где взять вот просто мучалась стоит ли или это я загоняюсь

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Если так проще ребенку и вам, то почему нет? Я только за) сами прошли, без него будила себя, не спала толком

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Да вот все кричат привыкнет а я не могу понять ну привыкнет и привыкнет что в этом плохого, где вселенское зло от этого ребёнку, нас же родители пеленали чут ли не до года причём они делали это туго а не коконы всякие свободные и ничего нормальными людьми выросли ??♀️

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

До 30 лет никто не спал в коконе ?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Точно?

Пожаловаться

До 1 месяца пеленала

Пожаловаться

Ну пусть и дальше в нем спит, столько сколько это нужно вам, никто в пеленках связанный еще в школу не пошел. Раз спит в коконе- отлично, поверьте, настанет момент, когда кокон начнет ему мешать

Пожаловаться
Екатерина

Зря приучили. Дети в маленьком возрасте намного быстрее привыкают к ручкам своим, буквально за несколько дней

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

До 2 месяцев он спал без него и днём я его не кутаю так что не думаю что он привык, он у меня любитель просто глаза чухать как сон слабый а в коконе не получается почухать он покрехтит и дальше спать

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Вы действуете не в интересах ребёнка, а ради личного удобства. Вам в данный период надо дать ребёнку привыкнуть к своему телу и помочь учиться переходить из одной фазы сна в другую, а вы просто суете его в кокон ??♀️

Пожаловаться
НЕзмея

Пока бы клала

Пожаловаться
Anna

Вообще обычно до 2 месяцев пеленают, а не наоборот

Пожаловаться
Ирина
Anna 

До двух он спал по 3 часа и я была как зомби потом решила попробовать кокон и он оказался моим спасением, я хоть 6 часов без пробудут могу поспать

Пожаловаться
Юля

Для меня пеленание было спасение, пеленались до 9 месяцев, ушла от него дочь сама