Девочки, нам 5 месяцев через недельку и вот заметила, что раньше он активно гулил и агукал, а теперь стал молчуном совсем… ? Вот только как рычит изображает и акает иногда, а так либо просто улыбается когда с ним разговариваешь, либо хохочет, но не издает разных мелодичных звуков… это нормально или стоит бить тревогу? Есть такие же у кого детки были молчунами, но на речи т развитии потом это никак не сказалось? Я вот вообще заметила, что он очень спокойный ребенок на фоне первых двух.
Малыш молчун
Комментарии
Актуальные посты
Так же было) сначала вроде гулила, а потом только как птеродактиль кричать стала))) в 6,5-7 месяцев начала бабаба и апапап говорить, так что это у вас временное затишье)
У меня тоже к пяти месяцам замолчал.
Сейчас вот только рычит как медведь и орет))
Наверное тогда этап развития такой… мои старшие дети ходят и говорят: он на нас по ходу обиделся раз молчит?
Я думаю, что скорее всего этап.
Они ж агукают недолго, потом слоги начинают издавать, вот типа мамамамама
Пусть старшин детки тогда извинятся и ваш малыш снова заговорит??
Нормально. Речь скачками развивается. Ведь агу у них в годик не услышишь. Сегодня могут гулить, а завтра надоест и молчат, но другие возможности речи изучают.
Спасибо)
Вот у меня такая же. Сама уже переживаю.
А вашей малышке сколько? Я вот уже тоже запереживала, до этого то и налил и агукал, а тут шиш мне. Пытаюсь его разговорить и сама и агукаю и звуки издаю, а он только хохочет и все
25 декабря исполнилось 5 мес
Почти как мы)) нам 11 января 5 будет. Будем надеяться, что это просто очередной этап развития))
Ну я уже почитала. Литература гласит, что может после периода гуления быть затишье на 1-2 месяца, а потом начинается лепет (это когда слоги уже). Вот жду. У сына такого не было, он болтал не переставая. А дочь молчун. Только визжит и делает Прррр (чтобы слюни летели), как агукать забыла.
Вот тоже самое… визжит и чаще когда психует и рычит… всё