Плохой сон грудничка

Спим плохо с роддома. На данный момент нам 2 месяца, ребёнок не крикливый, спокойно переносит одевание и раздевание, даже не пикнет, массаж, выкладывание на животик и купание-всё спокойно. Но как дело доходит до сна, это катастрофа. Если он начал капризничать, плакать-хочет спать. Сам не может уснуть, будет орать аж закатываться, беру столбиком-молчит, начинаю качать-снова ор! И орёт минут 5 точно, потом с горем пополам засыпает, но сон короткий, минут 15-30. Очень редко мы спали час или 3. Ночью спим лучше, но часа в 3 начинает мучать животик и он тужится, пукает, но опять же спит и не просыпается. Прочитала сейчас, что плохой сон это симптом гипервозбудимости? у невролог в 1 месяц я описала ситуацию и нам выписали глицин только. У кого детки тоже плохо спали и всё в итоге нормально?

Alenochka
0622796

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
Плохой сон грудничка
Плохой сон грудничка
Пожаловаться
Леся

Я стала следить за временем бодрствования именно днём! Нашим детям положено гулять 1-1.20 максимум. Потом сразу начинаю укачивать, тоже сначала плачет но быстро вырубается. Это реально их время, они не понимают что хотят спать, сами не могут уснуть. И вот вроде с ночным сном пошло на лад. Табличку приложу, может пригодится ))

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

Я тоже слежу, но из за того, что он спит 15 минут, то и орать, что хочет спать начинает уже через 30 минут. Я уже месяц бьюсь за режим, но пока он не будет спать свои положенные 5-6 часов дневного сна ничего не выйдет похоже ( у нас позавчера был один длинный сон 3 часа и остальные по 15-30. Идеально! И ночью хороша спал и укладывался легко. Не пойму его..

Пожаловаться
Леся
Alenochka 

Сон порождает сон, сказала мне мама, так и есть. Но блин где ж его взять, если они не спят???! У моей тоже день через день, то идеально спит то тоже по 20 минут. Будем биться дальше???

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

Я всё расчитываю, что после 3х месяцев какой то режим начнёт всё таки вырабатываться?

Пожаловаться
Яа Яя

У нас если дома, не на улице, ребёнок спит пол часа максимум, из-за того что толком не высыпается стал капризничать постоянно

Пожаловаться
Alenochka
Яа Яя 

Мы и на улице спим 30 минут почему то (

Пожаловаться
Яа Яя
Alenochka 

У нас тоже бывало просыпался через пол часа, но потом снова мог заснуть и ещё на часик

Пожаловаться
Alenochka
Яа Яя 

Уже заманалась с этим сном. Если бы спал положенное время, то вообще проблем бы не знала

Пожаловаться
Anuta

Все дети разные. Качайте ребенка вертикально, может не нравится ему, ч то вы укачиваете лежа… конечно животик будет До лет, он у всех до 3 мес болит и они кричат и плохо спят ...

Пожаловаться
Alenochka
Anuta 

Столбиком не укачивается, смотрит по сторонам, но потом всё равно куксится и плачет

Пожаловаться
Екатерина

Что у вас с режимом? Если его нет, попробуйте наладить. Следите за временем бодрствования и сна для возраста ребенка

Пожаловаться
Alenochka
Екатерина 

Режима нет именно из за сна. Время бодрствования для нашего возраста 1-1,15 ч, а он спит например минту 15 и не выдерживает свой полоденый час, а хочет спать например через 30 минут или практически сразу плачет и тогда я его снова доукавиваю. Ночью стараемся укладываться в одно время соблюдая перед этим ритуал(у нас купание). Но опять же сон в разнобой у нас (