Плохой сон грудничка

Спим плохо с роддома. На данный момент нам 2 месяца, ребёнок не крикливый, спокойно переносит одевание и раздевание, даже не пикнет, массаж, выкладывание на животик и купание-всё спокойно. Но как дело доходит до сна, это катастрофа. Если он начал капризничать, плакать-хочет спать. Сам не может уснуть, будет орать аж закатываться, беру столбиком-молчит, начинаю качать-снова ор! И орёт минут 5 точно, потом с горем пополам засыпает, но сон короткий, минут 15-30. Очень редко мы спали час или 3. Ночью спим лучше, но часа в 3 начинает мучать животик и он тужится, пукает, но опять же спит и не просыпается. Прочитала сейчас, что плохой сон это симптом гипервозбудимости😭 у невролог в 1 месяц я описала ситуацию и нам выписали глицин только. У кого детки тоже плохо спали и всё в итоге нормально?

Alenochka
0622796

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Нам эти глицериновые свечи до одного места. Всё тоже самое что вы описали, только мой постоянно орёт???

Пожаловаться
Alenochka
Валентина 

Нам не свечи, нам простой глицин прописали. А мой капризный, ну это понятно если всегда быть уставшим от недосыпов (

Пожаловаться
Юлия

Попробуйте подловить момент чуть заранее до первых слез, ребенок перевозбуждается. Со временем вы сработаетесь, таким образом выработается режим.

Пожаловаться
Люлю

У нас было такое. Ребёнок себя так ведет потому что не высыпается, утомляется и становится только хуже. Спасает только балкон. На холоде спит по 3 часа

Пожаловаться
Alenochka
Люлю 

Возможно( заметила в те дни, когда он всё таки спит свою дневную норму — чувствует себя лучше

Пожаловаться
МамаМалинки

Мне иногда удаётся уложить качаясь на фитболе когда он в позе тигр на ветке и под шум вытяжки на кухне, она вообще спасает, когда он нервничает.

Пожаловаться
Ираида

У тебя он просыпается как положишь в кровать? У меня тоже спала мало днём, если клала, а на руках могла спать часами, сейчас прогресс) может спать одна, если я ее обкладываю подушкой для беременных и рядом ее пелёночку) и вот совсем недавно начала одна засыпать, погулит сама с собой и засыпает) но такое бывает не часто)

Пожаловаться
Alenochka
Ираида 

Нет, кладу в кровать и спит. Да на руках тоже минут 15 спит, я решила провести эксперимент. Соску не берет, а видимо надо как то успокоится, сам заснуть не может( поэтому качаю. А что орёт понять не могу

Пожаловаться
Ираида
Alenochka 

Думаю временный период, они часто поначалу мало спят. У брата 9 мес сыну, тоже днём сон короткий, но ночью нормально спит.

Пожаловаться
Alenochka
Ираида 

Или просто он у меня вредина ?

Пожаловаться
Ираида
Alenochka 

Ну возможно ?у каждого свой характер))

Пожаловаться
Irina

А только с укачиванием засыпает? У меня сын засыпает: на груди, на руках с соской, укутанный в плед, на моем животе (кладу его если сытый, но не спит еще пузом к пузу, я при этом сижу полулежа, его спинку сверху пледом укрываю), иногда кормлю его дежа, мы оба на боку, лицом друг к другу, тоже укрываю пледом, если сытый, даю соску и так же рядом с собой кладу. Ну и совсем иногда бывает, что почти спит, я его в кроватку перекладываю, он там засыпает. Пока у меня такие методы, сыну 2,5 месяца. К качаниям не хочу приучать, хоть и кроватка с маятником. Может вам еще анализы сдать? У меня у знакомой у ребенка была непереносимость лактозы, тоже дочь орала, пока смесь специальную не подобрали

Пожаловаться
Alenochka
Irina 

Так то он не орёт, только в укладывание. Когда грудь кушает иногда засыпает, а иногда выплевывает и надо покачать его. Мой соску не признает, думаю в этом причина, что ему надо как то успокоится, помочь заснуть, нужна помощь, вот поэтому и качаю(

Пожаловаться
Irina
Alenochka 

Да мой тоже, выплевывает соску чаще всего. Если истерит, так вообще ему ее не сунуть. А вот сосет ее именно когда наелся, хочет спать, но не заснет никак. И на улице даю, чтобы носом дышал и спал, но тоже выплюнуть может. И он то ли растет, меняется у меня. Иногда засыпает лежа, иногда на руках, иногда на груди. Иногда по дому надо потаскать на руках, он успокаивается, потом ест, потом засыпает. Пробуйте тогда разные позы. У нас получается, что для каждого времени суток свои ритуалы. Ночью ему достаточно поесть, днем надо на мне согреться, после ванной — наоборот не кутать первое время и полежать рядом. А то что спит мало — может мерзнет или наоборот жарко? Или светло? А еще когда просыпается может соску дать ему? Может проканает? И ещё есть догадка, может он просыпается от того что писить хочет? Педиатр сказала, что у всех мальчиков так. Мой вот перед тем как пописить плачет или кряхтит, и в памперсе мокром не может совсем. Ну все детки разные, у всех свои причины.

Пожаловаться
Alenochka
Irina 

С ссоской у нас точно провал при любом раскладе.( а вот просыпается часто да, может пукнуть или ещё что то, но пото не засыпает сам ( я беру подкачать, то нифига, зато потом через минут 30 ор, что спать хочет ?

Пожаловаться
Irina
Alenochka 

Писала-писала и удалилось.(((на всякий случай спрошу: дома темно? Ребенка ничего не отвлекает? Проветриваете? Не жарко? Или наоборот не холодно? Попробуйте и потеплее укрыть и полегче. На разных боках укладывайте, у меня бывает сын ухо отлежать может. Может памперс давит? Или написил и ему мокро. Недавно читала про сон как раз, что надо укладывать ребенка при первых звоночках, а не когда уже орет. Что как только заметили, что в одну точку смотрит, зевает, глаза трет. Щас найду вам напишу. Если колики, то пройдет скоро уже. Но я бы хорошему неврологу показалась. Ну я паникер, я уже после прививки свозила, мне сказали, что рожать надо было в 18 лет, потому что в 18 лет детей растят проще. Ну и спросите у терапевта, может можно пустырник давать.

Пожаловаться
Alenochka
Irina 

Пытаюсь создать все условия, если вижу, что не может уснуть, то закрываю окна, дома хорошая температура, проыетриваем. Спать я уже как только не укладывала и с первой зевотой и с ревом?столько информации перелопатила, читаю всяких консультантов по сну. В месяц были на УЗИ мозга, у невролога, нас осмотрели, всё хорошо ( моя мама говорит, просто ребёнок такой, характер. А я не пойму, потому что иногда мы укладываемся без проблем, но чаще всего с криками. В ночь хорошо уходит, легко, без плача и спит всю ночь, даже если заплакал покушать, то не просыпается потом, ночами я его не качаю. Вот выйграть бы мне борьбу за соску, думаю легче стало бы( в 3 месяца вроде опять к неврологу, посмотрим, что опять скажет

Пожаловаться
Irina
Alenochka 

Мой тоже ночью лучше и дольше спит.

Пожаловаться
Любовь

И укачиваю столбиком иначе тоже истерика

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

Столбиком смотрит по сторонам и не в одном глазу у него??♀️ укачиваю знаешь как? Вот он орёт, я беру его качать, он не успокаивается и я делаю глубокие присяды, чтобы покачивание было заметное, но при этом, что не трясло? короче это видеть надо, я так устала, для меня укладывание спать это прям капец. Но бывает и нормально засыпает, я поэтому так и не могу понять что с чем связано ?

Пожаловаться
Любовь

Мы до сих пор плохо спим. От гипервозбудимости принимаем гомеопатию. Глицин нам невролог сказала еще рано?

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

А нам прописал 1 таблетку разделить на 2 половинки и давать утром и вечером ?

Пожаловаться
МамаМалинки
Alenochka 

А есть разница в поведении после начала приема глицина?

Пожаловаться
Любовь
Alenochka 

Сколько докторов сколько и мнений. Тяжело конечно. Я уже так вымоталась. Вот сегодня уже второй час спать укладываю. Грудь берет, потом бросает и не спит. Плакал, а сейчас начал играться ?. Ну я себе утешаю тем, что все это временно и рано или поздно все наладиться. Мы так хотели этих деток, что справимся со всеми трудностями?

Пожаловаться
Alenochka
МамаМалинки 

Мы принимаем его пару дней всего, у него накопительный эффект вроде

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

Да конечно, я даже когда он плачет пытаюсь впитать это в воспоминания, потому что понимаю — это не повторится и каждый момент особенный. Просто мне его жалко, я вижу, что он сам мучается, что не получает свою норму сна( а эти оры до хрипоты, ну это же мучения для него ? эх, буду искать подходы и причины дальше

Пожаловаться
Лиса

Попробуйте его выкладывать животом к себе на живот, головка в районе меж грудей, или на груди. Мой когда так плачет сильно, или его что то беспокоит, ну в общем не засыпает нормально, я ложусь (полу сидя как то получается) его кладу, укрывается одеялом, я на него руку кладу, или спинку глажу, и покачиваются чуть чуть (но не всегда). И он у меня буквально 5минут и вырубается. Мы с ним так полнжим минут 10-20 он в крепкий сон уходит и я его перекладываю к себе в кроватку, и он дальше спит. Попробуйте, может поможет

Пожаловаться
Alenochka
Лиса 

Пробовала, но он начинает голову поднимать и психовать ещё больше ?я пытаюсь понять его, как то уловить перемены в настроении, но у него всё резко. Улыбается, гулит и потом сразу может гримаса изменится на несчастной и начинается плачь-это значит спать хочет ??♀️

Пожаловаться
Лиса
Alenochka 

Мой тоже сначала пытается поднять свою головенку. Но я тогда рукой по головке гладить начинаю, ему уж оочень нравится это дело, он сразу ложится удобнее (просек что на титьке мягче спать, голову туда сразу пытается повернуть) и лежит, а потом засыпает

Пожаловаться
Alenochka
Лиса 

Буду дальше пробовать) должно же его что то устраивать ?

Пожаловаться
ИраМамаПоли

Наша до сих пор плохо спит? нужен режим, а у нас он ближе к году сформировался хоть приблизительный.
Взяла книгу, но еще не начала читать"спокойной ночи, малыш"

Пожаловаться
Alenochka
ИраМамаПоли 

Спасибо, надо почитать. Вот и я читаю про режим, время бодрствования и всё такое, теорию поняла, а применить не могу?и всё из за сна?

Пожаловаться
Kristigo

Конечно, это т9

Пожаловаться
Kristigo

Слушайте я не мама кончено ещё и мало что понимаю. Но может перевести на смесь без гв? Или давать но редко? Я кончено не эксперт, но знаю что дети становятся спокойнее и животик не так мучает .

Пожаловаться
Alenochka
Kristigo 

Живот нас не мучает. Мы были неделю на ив, ничего не менялось, думала будет лучше спать, но нет, ничего не поменялось, только геморрой с бутылками был, а ночью наводить смесь вообще караул ??

Пожаловаться
Kristigo
Alenochka 

Спасибо теперь тоже буду знать ))) не знаю что вам написать и чем помочь ) желаю терпения тогда ??

Пожаловаться
Alenochka
Kristigo 

Спасибо) не так много осталось и тоже будете искать всякие лайфхаки, как накормить, спать положить ☺️ но это всё приносить большую радость, особенно когда улыбаются ???

Пожаловаться
Kristigo
Alenochka 

Жду не дождусь ??

Пожаловаться
Весёлая

Бывало, что столбиком спать укладывали)

Пожаловаться
Alenochka
Весёлая 

Столбиком он начинает всё рассматривать, но так и не уснёт ?только время укладывание затянется

Пожаловаться
МамаМалинки

У нас точно такая же ситуация, уже не знаю что делать

Пожаловаться
Alenochka
МамаМалинки 

Вот и я( изучаю ружимы всякие, как лучше укладывать, а один фиг(

Пожаловаться
Сталамамой

Мы тоже спим плохо, но хотя-бы на руках получается иногда около часа, а если переложить сразу глаза открывает, началось у нас так с 5 недель. Днём длинный сон только в коляске, ночью спит но тужится и кряхтит, особенно под утро (((

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

На руках тоже спим 15 минут, проверяла))) вот иногда днем спим и по 3 часа, но я такие дни могу по пальцам пересчитать и обычно в эти дни я спала рядом ??♀️без меня сон у него вообще не глубокий. Ну а ночью мы тоже после 3х часов стабильно кряхтим и тужимся ? единственное если покакает прямо перед сном, то ночь может быть спокойная

Пожаловаться
Лиса
Сталамамой 

Попробуйте его чуть дольше держать на руках, дождитесь пока он в глубокий сон уйдет. У нас так же. На руках хоть весь день готов спать, а переложить, тут же глаза по 5 копеек) стала чуть дольше его держать, он разоспиться, и иногда когда перекладываю даже не просыпается, или просыпается но стоит его немного похлопать — засыпает

Пожаловаться
Сталамамой
Лиса 

Нее, не работает ???уже всё испробовано, и в пледе укачивала, и на груди, без нразницы, стоит переложить и всё)

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

А соску берет? Мой то без соски, думаю пожтому так плохо спим и в сон ухолим(

Пожаловаться
Ирина
Сталамамой 

Я бывает когла с рук в кровать перекладываю, сразу грудь даю ему, он успокаивается, пару раз сосет и снова спит

Пожаловаться
Сталамамой
Ирина 

Надо попробовать,

Показать ещё