Спим плохо с роддома. На данный момент нам 2 месяца, ребёнок не крикливый, спокойно переносит одевание и раздевание, даже не пикнет, массаж, выкладывание на животик и купание-всё спокойно. Но как дело доходит до сна, это катастрофа. Если он начал капризничать, плакать-хочет спать. Сам не может уснуть, будет орать аж закатываться, беру столбиком-молчит, начинаю качать-снова ор! И орёт минут 5 точно, потом с горем пополам засыпает, но сон короткий, минут 15-30. Очень редко мы спали час или 3. Ночью спим лучше, но часа в 3 начинает мучать животик и он тужится, пукает, но опять же спит и не просыпается. Прочитала сейчас, что плохой сон это симптом гипервозбудимости😭 у невролог в 1 месяц я описала ситуацию и нам выписали глицин только. У кого детки тоже плохо спали и всё в итоге нормально?
Нам эти глицериновые свечи до одного места. Всё тоже самое что вы описали, только мой постоянно орёт???
Нам не свечи, нам простой глицин прописали. А мой капризный, ну это понятно если всегда быть уставшим от недосыпов (
Попробуйте подловить момент чуть заранее до первых слез, ребенок перевозбуждается. Со временем вы сработаетесь, таким образом выработается режим.
У нас было такое. Ребёнок себя так ведет потому что не высыпается, утомляется и становится только хуже. Спасает только балкон. На холоде спит по 3 часа
Возможно( заметила в те дни, когда он всё таки спит свою дневную норму — чувствует себя лучше
Мне иногда удаётся уложить качаясь на фитболе когда он в позе тигр на ветке и под шум вытяжки на кухне, она вообще спасает, когда он нервничает.
У тебя он просыпается как положишь в кровать? У меня тоже спала мало днём, если клала, а на руках могла спать часами, сейчас прогресс) может спать одна, если я ее обкладываю подушкой для беременных и рядом ее пелёночку) и вот совсем недавно начала одна засыпать, погулит сама с собой и засыпает) но такое бывает не часто)
Нет, кладу в кровать и спит. Да на руках тоже минут 15 спит, я решила провести эксперимент. Соску не берет, а видимо надо как то успокоится, сам заснуть не может( поэтому качаю. А что орёт понять не могу
Думаю временный период, они часто поначалу мало спят. У брата 9 мес сыну, тоже днём сон короткий, но ночью нормально спит.
Или просто он у меня вредина ?
Ну возможно ?у каждого свой характер))
А только с укачиванием засыпает? У меня сын засыпает: на груди, на руках с соской, укутанный в плед, на моем животе (кладу его если сытый, но не спит еще пузом к пузу, я при этом сижу полулежа, его спинку сверху пледом укрываю), иногда кормлю его дежа, мы оба на боку, лицом друг к другу, тоже укрываю пледом, если сытый, даю соску и так же рядом с собой кладу. Ну и совсем иногда бывает, что почти спит, я его в кроватку перекладываю, он там засыпает. Пока у меня такие методы, сыну 2,5 месяца. К качаниям не хочу приучать, хоть и кроватка с маятником. Может вам еще анализы сдать? У меня у знакомой у ребенка была непереносимость лактозы, тоже дочь орала, пока смесь специальную не подобрали
Так то он не орёт, только в укладывание. Когда грудь кушает иногда засыпает, а иногда выплевывает и надо покачать его. Мой соску не признает, думаю в этом причина, что ему надо как то успокоится, помочь заснуть, нужна помощь, вот поэтому и качаю(
Да мой тоже, выплевывает соску чаще всего. Если истерит, так вообще ему ее не сунуть. А вот сосет ее именно когда наелся, хочет спать, но не заснет никак. И на улице даю, чтобы носом дышал и спал, но тоже выплюнуть может. И он то ли растет, меняется у меня. Иногда засыпает лежа, иногда на руках, иногда на груди. Иногда по дому надо потаскать на руках, он успокаивается, потом ест, потом засыпает. Пробуйте тогда разные позы. У нас получается, что для каждого времени суток свои ритуалы. Ночью ему достаточно поесть, днем надо на мне согреться, после ванной — наоборот не кутать первое время и полежать рядом. А то что спит мало — может мерзнет или наоборот жарко? Или светло? А еще когда просыпается может соску дать ему? Может проканает? И ещё есть догадка, может он просыпается от того что писить хочет? Педиатр сказала, что у всех мальчиков так. Мой вот перед тем как пописить плачет или кряхтит, и в памперсе мокром не может совсем. Ну все детки разные, у всех свои причины.
С ссоской у нас точно провал при любом раскладе.( а вот просыпается часто да, может пукнуть или ещё что то, но пото не засыпает сам ( я беру подкачать, то нифига, зато потом через минут 30 ор, что спать хочет ?
Писала-писала и удалилось.(((на всякий случай спрошу: дома темно? Ребенка ничего не отвлекает? Проветриваете? Не жарко? Или наоборот не холодно? Попробуйте и потеплее укрыть и полегче. На разных боках укладывайте, у меня бывает сын ухо отлежать может. Может памперс давит? Или написил и ему мокро. Недавно читала про сон как раз, что надо укладывать ребенка при первых звоночках, а не когда уже орет. Что как только заметили, что в одну точку смотрит, зевает, глаза трет. Щас найду вам напишу. Если колики, то пройдет скоро уже. Но я бы хорошему неврологу показалась. Ну я паникер, я уже после прививки свозила, мне сказали, что рожать надо было в 18 лет, потому что в 18 лет детей растят проще. Ну и спросите у терапевта, может можно пустырник давать.
Пытаюсь создать все условия, если вижу, что не может уснуть, то закрываю окна, дома хорошая температура, проыетриваем. Спать я уже как только не укладывала и с первой зевотой и с ревом?столько информации перелопатила, читаю всяких консультантов по сну. В месяц были на УЗИ мозга, у невролога, нас осмотрели, всё хорошо ( моя мама говорит, просто ребёнок такой, характер. А я не пойму, потому что иногда мы укладываемся без проблем, но чаще всего с криками. В ночь хорошо уходит, легко, без плача и спит всю ночь, даже если заплакал покушать, то не просыпается потом, ночами я его не качаю. Вот выйграть бы мне борьбу за соску, думаю легче стало бы( в 3 месяца вроде опять к неврологу, посмотрим, что опять скажет
Мой тоже ночью лучше и дольше спит.
И укачиваю столбиком иначе тоже истерика
Столбиком смотрит по сторонам и не в одном глазу у него??♀️ укачиваю знаешь как? Вот он орёт, я беру его качать, он не успокаивается и я делаю глубокие присяды, чтобы покачивание было заметное, но при этом, что не трясло? короче это видеть надо, я так устала, для меня укладывание спать это прям капец. Но бывает и нормально засыпает, я поэтому так и не могу понять что с чем связано ?
Мы до сих пор плохо спим. От гипервозбудимости принимаем гомеопатию. Глицин нам невролог сказала еще рано?
А нам прописал 1 таблетку разделить на 2 половинки и давать утром и вечером ?
А есть разница в поведении после начала приема глицина?
Сколько докторов сколько и мнений. Тяжело конечно. Я уже так вымоталась. Вот сегодня уже второй час спать укладываю. Грудь берет, потом бросает и не спит. Плакал, а сейчас начал играться ?. Ну я себе утешаю тем, что все это временно и рано или поздно все наладиться. Мы так хотели этих деток, что справимся со всеми трудностями?
Мы принимаем его пару дней всего, у него накопительный эффект вроде
Да конечно, я даже когда он плачет пытаюсь впитать это в воспоминания, потому что понимаю — это не повторится и каждый момент особенный. Просто мне его жалко, я вижу, что он сам мучается, что не получает свою норму сна( а эти оры до хрипоты, ну это же мучения для него ? эх, буду искать подходы и причины дальше
Попробуйте его выкладывать животом к себе на живот, головка в районе меж грудей, или на груди. Мой когда так плачет сильно, или его что то беспокоит, ну в общем не засыпает нормально, я ложусь (полу сидя как то получается) его кладу, укрывается одеялом, я на него руку кладу, или спинку глажу, и покачиваются чуть чуть (но не всегда). И он у меня буквально 5минут и вырубается. Мы с ним так полнжим минут 10-20 он в крепкий сон уходит и я его перекладываю к себе в кроватку, и он дальше спит. Попробуйте, может поможет
Пробовала, но он начинает голову поднимать и психовать ещё больше ?я пытаюсь понять его, как то уловить перемены в настроении, но у него всё резко. Улыбается, гулит и потом сразу может гримаса изменится на несчастной и начинается плачь-это значит спать хочет ??♀️
Мой тоже сначала пытается поднять свою головенку. Но я тогда рукой по головке гладить начинаю, ему уж оочень нравится это дело, он сразу ложится удобнее (просек что на титьке мягче спать, голову туда сразу пытается повернуть) и лежит, а потом засыпает
Буду дальше пробовать) должно же его что то устраивать ?
Наша до сих пор плохо спит? нужен режим, а у нас он ближе к году сформировался хоть приблизительный.
Взяла книгу, но еще не начала читать"спокойной ночи, малыш"
Спасибо, надо почитать. Вот и я читаю про режим, время бодрствования и всё такое, теорию поняла, а применить не могу?и всё из за сна?
Конечно, это т9
Слушайте я не мама кончено ещё и мало что понимаю. Но может перевести на смесь без гв? Или давать но редко? Я кончено не эксперт, но знаю что дети становятся спокойнее и животик не так мучает .
Живот нас не мучает. Мы были неделю на ив, ничего не менялось, думала будет лучше спать, но нет, ничего не поменялось, только геморрой с бутылками был, а ночью наводить смесь вообще караул ??
Спасибо теперь тоже буду знать ))) не знаю что вам написать и чем помочь ) желаю терпения тогда ??
Спасибо) не так много осталось и тоже будете искать всякие лайфхаки, как накормить, спать положить ☺️ но это всё приносить большую радость, особенно когда улыбаются ???
Жду не дождусь ??
Бывало, что столбиком спать укладывали)
Столбиком он начинает всё рассматривать, но так и не уснёт ?только время укладывание затянется
У нас точно такая же ситуация, уже не знаю что делать
Вот и я( изучаю ружимы всякие, как лучше укладывать, а один фиг(
Мы тоже спим плохо, но хотя-бы на руках получается иногда около часа, а если переложить сразу глаза открывает, началось у нас так с 5 недель. Днём длинный сон только в коляске, ночью спит но тужится и кряхтит, особенно под утро (((
На руках тоже спим 15 минут, проверяла))) вот иногда днем спим и по 3 часа, но я такие дни могу по пальцам пересчитать и обычно в эти дни я спала рядом ??♀️без меня сон у него вообще не глубокий. Ну а ночью мы тоже после 3х часов стабильно кряхтим и тужимся ? единственное если покакает прямо перед сном, то ночь может быть спокойная
Попробуйте его чуть дольше держать на руках, дождитесь пока он в глубокий сон уйдет. У нас так же. На руках хоть весь день готов спать, а переложить, тут же глаза по 5 копеек) стала чуть дольше его держать, он разоспиться, и иногда когда перекладываю даже не просыпается, или просыпается но стоит его немного похлопать — засыпает
Нее, не работает ???уже всё испробовано, и в пледе укачивала, и на груди, без нразницы, стоит переложить и всё)
А соску берет? Мой то без соски, думаю пожтому так плохо спим и в сон ухолим(
Я бывает когла с рук в кровать перекладываю, сразу грудь даю ему, он успокаивается, пару раз сосет и снова спит
Надо попробовать,