Девочки, кому нибудь ставили диагноз грудничку кривошея? Нам невролог сказал, что есть тенденция к кривошеи справа. Прописал спать, когда на правом боку, на ортопедической подушке. Типо она фиксирует голову в правильном положении. Если на левом боку, то тогда без неё. Купили хорошую. Но нихрена она не фиксирует 😠😠😠😠 Что я делаю не так? Голову в углубление, шея где валик. А он все равно спокойно на спину может перевернуться и завернуть голову влево. На коробке вообще нарисовано, что ребёнок лежит на спине, а голова прямо. Но так тоже не выходит, он все равно голову то туда, то сюда наклоняет. Да и боюсь я прямо, вдруг отрыгнет и захлебнется нафиг🤷 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️Была у кого нибудь незначительная кривошея? Что делали? Как пользовались ортопедической подушкой? Массаж невролог не назначала. По всем остальным параметрам все ок. Никакого тонуса, дисплазий и тд. Но я все равно талон на массаж выпросила у педиатра. Пока до нас очередь дойдёт, сыну будет 2-3мес, сейчас 4 недели

Ой, нам эту кривошею невролог поставила, но я то видела своего малыша, он хорошо вертел головкой, просто направо чаще. Я ему игрушки повесила слева и он сам начал налево смотреть также часто, как и направо. Ещё по совету мануальщика начала его носить спинкой к своему животику, чтоб не было излюбленного поворота головы .
Вот и нам невролог. Хотя визуально никакой кривошеи я не наблюдаю. И в другую сторону сын шею поворачивает, только реже. Хирург ортопед тоже написал диагноз Здоров. Будем перепроверять в общем и смотреть, как дальше будет. В 2 месяца у остеопату знакомому свожу. Пусть посмотрит?
Я по отзывам подруг, знакомых, родственников вывела статистику, что неврологи почти всем ставят кривошея и назначают пантогам. Такое ощущение, что план выполняют какой-то ))
?Нам лекарств не назначала хоть. Только ортопедическую подушку и гимнастику для шеи.
До одного места подушка, массаж и электрофорез мы делали
А прям конкретная кривошея была, да? Сына просто в тот же день смотрел хирург — ортопед и вот он про кривошею вообще ничего не сказал. Написал здоров.
Нам тоже в роддоме сказали здорова, да кривошея конкретная
В роддоме тоже тоже таких диагнозов не было. А ортопед хирург вчера был. И невролог тоже вчера. Хрен его знает. Пойдём в понедельник ещё к педиатру матерому платному. Посмотрим что она скажет.
Олесь, а во сколько месяцев курс массажа проходили?
2,5
Ну вот мне так остеопат и сказал. Что к нему не раньше 2х месяцев. Массаж лучше ближе к 3 месяцам
Мы закончили массаж ровно в 3, к остеопату ходили, как по мне он вообще не помог, помог массаж и электрофорез
Нужен грамотный остеопат просто. Я от своего в восторге. Год назад спас мой кишечник, когда дорогущие курсы от разных хваленых гастро вообще не помогли. Сейчас он работает с моим 10 летним племянником, результаты впечатляют. Он остеопат — мануальный терапевт
Да я ходила тоже к супер пупер но эффекта нет, тока после остеопата орала потом прошло, в помог массаж и электрофорез… Просто каждому индивидуально, кому что… Кому то обычный воротник шанса помогает..
Не исключено)
Нам массаж помог
Нам невролог тоже кривошею поставил, тоже на подушке спать советовала, так же головой в ней вертит. поехали к ортопеду, сказал кривошеи нет, просто череп не ровный, как ему удобно так и ложится. Под нужную сторону, скручиваю пеленку, чтоб не поворачивался.
Самый прикол мы в этот же день были у ортопеда — хирурга. И он написал, что ребёнок полностью здоров. Смотрел его внимательно. Теперь вот не знаю кто прав. Череп ровный у сына. Она по шеи именно как то смотрела, что типо уже есть изменения начальные ?Под спинку сзади я тоже подкладываю валик. Но сыну пофиг, он как то так отползает, как гусеница и на спину ? ♀️? ♀️??
Валик не под спинку, а под щёчку))) чтобы в нужную сторону мог поварачивать)))) хотя мой сынок постарше, уже его вытаскивает просто
Аааа. Поняла))))
У нас кривошеи нет, спит всегда на правом боку, тк приставная кроватка, массаж все равно нам назначили бесплатно, но тоже пока дождемся делаем платно
Ну я с массажем для профилактики в принципе так и планировала пойти только в месяца 3, бесплатный курс как раз пригодится. А в 2 к остеопату свожу. Просто не понимаю в чем фишка этой ортопедической подушки за 1500 руб, если нихрена она не фиксирует ? ♀️? ♀️Записалась к платному толковому педиатру на 30е. Накопилась куча вопросов, притащу с собой и эту подушку, пусть покажет как это делать?
Правильно!
У нас участковый педиатр только в 2018 году закончила мед?? ♀️? ♀️? ♀️? ♀️Хорошая девочка, но без опыта она конечно конкретно «плавает», поэтому параллельно придётся к платному ходить
А у нас тетя, которая еще моим врачом была, но совдеповские принципы есть??♀️
? ♀️? ♀️?
Только массаж помог
Самое лучшее это массаж конечно.
Массаж невролог вообще не назначила. Тк видимо это еще не кривошея конкретная, а предрасположенность?Педиатр сказал не раньше 2-3 мес курс можно пройти. Талон есть, проходить будем в любом случае для профилактики. Через месяц ещё к остеопату сходим, может он поправит
Успокойтесь) во-первых на спине ребёнок не захлебнётся это все бабушкины сказки, проверено на себе трижды) наоборот последние исследования говорят что новорожденным положено спать как раз на спине. Во-вторых у меня у старшей дочки тоже ставили Кривошею, это не страшно. Массаж хорошо сделать в любом случае в 3,6,9 месяцев, от Кривошеи тоже полезно. Повесьте игрушку с той стороне кроватки куда надо чтобы ребёнок смотрел чаще (противоположную Кривошее), сами старайтесь к ребёнку подходить и разговаривать с ним чтобы он смотрел на вас в сторону противоположную кривошее. Подушка это хорошо, пусть спит на спине, все будет хорошо. Это ерунда все.
Спасибо
Тоже так спал на одной стороне вертел голову в одну сторону лёжа на животе. В итоге ходили к ортопед травматалогу и он правлял. Секунлное дело. Ребёнок начал головой сразу же вертеть туда сюда. После снова поехали на приём сразу увидел говорит все у вас.
Подушку тоже брала у подруги ему не нравилось на ней лежать. Травматолога помог. Сходите не переживайте
Нас в этот же день причём ортопед — хирург смотрел. И написал заключение, что ребёнок здоров. Вопросов нет. Через месяц ещё к остеопату хочу с ним сходить проверенному. Чтоб посмотрел на сколько все серьёзно. Че с подушкой этой теперь делать не понятно ?