Ортопедическая подушка при кривошеи

Девочки, кому нибудь ставили диагноз грудничку кривошея? Нам невролог сказал, что есть тенденция к кривошеи справа. Прописал спать, когда на правом боку, на ортопедической подушке. Типо она фиксирует голову в правильном положении. Если на левом боку, то тогда без неё. Купили хорошую. Но нихрена она не фиксирует 😠😠😠😠 Что я делаю не так? Голову в углубление, шея где валик. А он все равно спокойно на спину может перевернуться и завернуть голову влево. На коробке вообще нарисовано, что ребёнок лежит на спине, а голова прямо. Но так тоже не выходит, он все равно голову то туда, то сюда наклоняет. Да и боюсь я прямо, вдруг отрыгнет и захлебнется нафиг🤷 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️Была у кого нибудь незначительная кривошея? Что делали? Как пользовались ортопедической подушкой? Массаж невролог не назначала. По всем остальным параметрам все ок. Никакого тонуса, дисплазий и тд. Но я все равно талон на массаж выпросила у педиатра. Пока до нас очередь дойдёт, сыну будет 2-3мес, сейчас 4 недели

Ортопедическая подушка при кривошеи Ортопедическая подушка при кривошеи

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадиха

Ой, нам эту кривошею невролог поставила, но я то видела своего малыша, он хорошо вертел головкой, просто направо чаще. Я ему игрушки повесила слева и он сам начал налево смотреть также часто, как и направо. Ещё по совету мануальщика начала его носить спинкой к своему животику, чтоб не было излюбленного поворота головы .

Пожаловаться
Лили
Мадиха 

Вот и нам невролог. Хотя визуально никакой кривошеи я не наблюдаю. И в другую сторону сын шею поворачивает, только реже. Хирург ортопед тоже написал диагноз Здоров. Будем перепроверять в общем и смотреть, как дальше будет. В 2 месяца у остеопату знакомому свожу. Пусть посмотрит?

Пожаловаться
Мадиха
Лили 

Я по отзывам подруг, знакомых, родственников вывела статистику, что неврологи почти всем ставят кривошея и назначают пантогам. Такое ощущение, что план выполняют какой-то ))

Пожаловаться
Лили
Мадиха 

?Нам лекарств не назначала хоть. Только ортопедическую подушку и гимнастику для шеи.

Пожаловаться
Олеся

До одного места подушка, массаж и электрофорез мы делали

Пожаловаться
Лили
Олеся 

А прям конкретная кривошея была, да? Сына просто в тот же день смотрел хирург — ортопед и вот он про кривошею вообще ничего не сказал. Написал здоров.

Пожаловаться
Олеся
Лили 

Нам тоже в роддоме сказали здорова, да кривошея конкретная

Пожаловаться
Лили
Олеся 

В роддоме тоже тоже таких диагнозов не было. А ортопед хирург вчера был. И невролог тоже вчера. Хрен его знает. Пойдём в понедельник ещё к педиатру матерому платному. Посмотрим что она скажет.

Пожаловаться
Лили
Олеся 

Олесь, а во сколько месяцев курс массажа проходили?

Пожаловаться
Олеся
Лили 

2,5

Пожаловаться
Лили
Олеся 

Ну вот мне так остеопат и сказал. Что к нему не раньше 2х месяцев. Массаж лучше ближе к 3 месяцам

Пожаловаться
Олеся
Лили 

Мы закончили массаж ровно в 3, к остеопату ходили, как по мне он вообще не помог, помог массаж и электрофорез

Пожаловаться
Лили
Олеся 

Нужен грамотный остеопат просто. Я от своего в восторге. Год назад спас мой кишечник, когда дорогущие курсы от разных хваленых гастро вообще не помогли. Сейчас он работает с моим 10 летним племянником, результаты впечатляют. Он остеопат — мануальный терапевт

Пожаловаться
Олеся
Лили 

Да я ходила тоже к супер пупер но эффекта нет, тока после остеопата орала потом прошло, в помог массаж и электрофорез… Просто каждому индивидуально, кому что… Кому то обычный воротник шанса помогает..

Пожаловаться
Лили
Олеся 

Не исключено)

Пожаловаться
МаринаКа

Нам массаж помог

Пожаловаться
Фрося Бурлакова

Нам невролог тоже кривошею поставил, тоже на подушке спать советовала, так же головой в ней вертит. поехали к ортопеду, сказал кривошеи нет, просто череп не ровный, как ему удобно так и ложится. Под нужную сторону, скручиваю пеленку, чтоб не поворачивался.

Пожаловаться
Лили
Фрося Бурлакова 

Самый прикол мы в этот же день были у ортопеда — хирурга. И он написал, что ребёнок полностью здоров. Смотрел его внимательно. Теперь вот не знаю кто прав. Череп ровный у сына. Она по шеи именно как то смотрела, что типо уже есть изменения начальные ?Под спинку сзади я тоже подкладываю валик. Но сыну пофиг, он как то так отползает, как гусеница и на спину ? ♀️? ♀️??

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Лили 

Валик не под спинку, а под щёчку))) чтобы в нужную сторону мог поварачивать)))) хотя мой сынок постарше, уже его вытаскивает просто

Пожаловаться
Лили
Фрося Бурлакова 

Аааа. Поняла))))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

У нас кривошеи нет, спит всегда на правом боку, тк приставная кроватка, массаж все равно нам назначили бесплатно, но тоже пока дождемся делаем платно

Пожаловаться
Лили
Соньказолотаяручка 

Ну я с массажем для профилактики в принципе так и планировала пойти только в месяца 3, бесплатный курс как раз пригодится. А в 2 к остеопату свожу. Просто не понимаю в чем фишка этой ортопедической подушки за 1500 руб, если нихрена она не фиксирует ? ♀️? ♀️Записалась к платному толковому педиатру на 30е. Накопилась куча вопросов, притащу с собой и эту подушку, пусть покажет как это делать?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Лили 

Правильно!

Пожаловаться
Лили
Соньказолотаяручка 

У нас участковый педиатр только в 2018 году закончила мед?? ♀️? ♀️? ♀️? ♀️Хорошая девочка, но без опыта она конечно конкретно «плавает», поэтому параллельно придётся к платному ходить

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Лили 

А у нас тетя, которая еще моим врачом была, но совдеповские принципы есть??♀️

Пожаловаться
Лили
Соньказолотаяручка 

? ♀️? ♀️?

Пожаловаться
MamaL

Только массаж помог

Пожаловаться
Мария

Самое лучшее это массаж конечно.

Пожаловаться
Лили
Мария 

Массаж невролог вообще не назначила. Тк видимо это еще не кривошея конкретная, а предрасположенность?Педиатр сказал не раньше 2-3 мес курс можно пройти. Талон есть, проходить будем в любом случае для профилактики. Через месяц ещё к остеопату сходим, может он поправит

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

Успокойтесь) во-первых на спине ребёнок не захлебнётся это все бабушкины сказки, проверено на себе трижды) наоборот последние исследования говорят что новорожденным положено спать как раз на спине. Во-вторых у меня у старшей дочки тоже ставили Кривошею, это не страшно. Массаж хорошо сделать в любом случае в 3,6,9 месяцев, от Кривошеи тоже полезно. Повесьте игрушку с той стороне кроватки куда надо чтобы ребёнок смотрел чаще (противоположную Кривошее), сами старайтесь к ребёнку подходить и разговаривать с ним чтобы он смотрел на вас в сторону противоположную кривошее. Подушка это хорошо, пусть спит на спине, все будет хорошо. Это ерунда все.

Пожаловаться
Лили
мамадочекИсыночка 

Спасибо

Пожаловаться
Таня

Тоже так спал на одной стороне вертел голову в одну сторону лёжа на животе. В итоге ходили к ортопед травматалогу и он правлял. Секунлное дело. Ребёнок начал головой сразу же вертеть туда сюда. После снова поехали на приём сразу увидел говорит все у вас.

Пожаловаться
Таня

Подушку тоже брала у подруги ему не нравилось на ней лежать. Травматолога помог. Сходите не переживайте

Пожаловаться
Лили
Таня 

Нас в этот же день причём ортопед — хирург смотрел. И написал заключение, что ребёнок здоров. Вопросов нет. Через месяц ещё к остеопату хочу с ним сходить проверенному. Чтоб посмотрел на сколько все серьёзно. Че с подушкой этой теперь делать не понятно ?