Девочки у кого дети уже пошли, как вы готовите/зубы чистите/делами занимаетесь?? Раньше в ходунки ставила или в стул сажала на это время, сейчас уже не прокатит. В комнате одну оставлять страшно. Если выпускаю бегать рядом, начинает на мне виснуть или идти фигню творить(( как жить то теперь ?)))
В кровать сажаю если надо отойти, а так за мной ходит
За мной ходит ?♀️если в зале один сидит, ничего криминального не творит пока)мне с кухни видно все равно)
Занимаюсь делами, как и раньше.
Я в стул сажаю и даю банан ? за банан она готова посидеть
Я дочку ставлю в кроватку если нужно например в туалет сходить или в ванной что то сделать. А так всегда ползает, стоит, передвигается по предметам. Главное что бы все было убрано ненужное с глаз ребенка, не чего не могла опрокинуть, или открыть полки...
Смирится, и делать свои дела)))) растите здоровенькие
У меня погодки и блин, они постоянно вместе) Друг за другом ходят/ползают и достают друг друга а не меня) Я успеваю убраться и приготовить кушать)
Когда дочка была одна, сажала в коляску и с собой ванну/рядом с туалетом. А потом и в ванну пришлось брать с собой постоянно если она не спала в это время)
Все… у вас хвостик вырос)
Ребенок все время рядом, вис на мне, ползал вокруг, так и жили) на крайняк, полы помыть например, сажала в манеж.
Купите учебный стульчик, или сами смастерите. Ребенок в восторге и всегда на уровне мамы. ?
Пример из нета,
Ребенок сам туда легко залазит… мой сын в нем и ест, и со мной готовит, моет посуду, глазеет но все, что делаю… жутко интересно и развивает. На руках таскать не надо
У нас так же, я просто спокойно оставляю и делаю свои дела! Он рядом ползает стоит ходит
Ходят везде рядом и творят, один ходит, другая ползает и творит, не куда не сажаю, не сажала и сажать не буду
+++
Поддерживаю. Тоже никак пространство не ограничиваю, разве что комнату закрываю в которой дела делаю, она со мной своими делами занимается или на мне виснет и смотрит чем я занимаюсь. Ставлю коробку с игрушками на пол или утварь какую нибудь даю для изучения и все ок. В туалет тоже с собой беру (у нас совместный санузел) играет с расчёсками на полу
Или с резинками )