Малышке почти четыре месяца, собираемся в тц ненадолго, часа на три-четыре. Есть какие-нибудь нюансы, которые нужно учесть при прогулке? Первый раз пойдём — волнительно )))
Малышке почти четыре месяца, собираемся в тц ненадолго, часа на три-четыре. Есть какие-нибудь нюансы, которые нужно учесть при прогулке? Первый раз пойдём — волнительно )))
Мы с месяца стали активно выезжать. Когда надо что-то купить/посидеть покушать, едем в Ривьеру на Автозаводской. Комнаты для кормления просто супер! Людей в будни мало, в тц не жарко. С собой всегда сумка на коляску, в ней: подгузы, влажные салфетки, одноразовые пеленки, запасная одежда, хб шапочка, жидкое антибактериальное мыло, детская пенка. Теперь ещё берём игрушки.
Вы с коляской путешествуете? Я думала эргорюкзак взять
С коляской и со слингом, в автокресле по тц не катали
Мы сегодня ездили к врачу, к сожалению, он у нас на другом конце Москвы, а сейчас ещё предновогодние пробки, ох наслушалась я мата от дочки в свой адрес ))) ор выше гор был, но зато к врачу попали.
Мы в 2 шли в гипермаркет, моя бы воля так и гуляла бы везде с малышом, но только фраза: «подцепит что то» заставляет сидеть дома
Да, меня эта фраза тоже очень смущает, но с другой стороны, мы ходим в поликлинику каждый месяц, а то и чаще, и там подцепить, гораздо проще и быстрее. А так, нам даже врач говорил, что нужно выбираться в места людные, пусть сначала совсем на чуть-чуть, чтобы иммунитет включался
А у нас вход отдельный для здоровых малышей в поликлинике, но не думаю что это что то меняет.Все же сидим дома и боимся?
я тоже очень хочу с ребенком выбраться хоть куда нибудь, но у нас сразу ор?
Что за бред пишут, подхватить заразу где угодно можно. Лучше дома сидеть, ни с кем не общаться, а то вдруг заразны и ловить депресняк.
Я беру подгузники 2шт, салфетки, пеленку, игрушки музыкальные. Хожу только туда где есть комнаты матери и ребенка, раздеваю сразу на входе
Спасибо за список необходимостей) стараюсь не обращать внимания на комментарии людей, которые хотят поучить, только нервы поднимать, а я считаю, нам они очень нужны )))
Ой да, первый выход с ребенком в ТЦ — прям как выход в космос ? Ерунда это все, что нельзя ходить, мы ходили и нифига не было! Я лично против «тепличных» условий, а потом у деток иммунитета нет.
Я, честно, не рвусь с дитём туда, но появилась необходимость. Да и рано или поздно деть с этим столкнётся. Знать бы где соломку подстелить )
может, если сами особо не рветесь по инету проще заказать? На вайлде или на ламоде той же
Ходим с 2-х недель) с собой все для смены подгузника, запасную одежду, тонкую шапочку если будет прохладно в ТЦ, игрушки)) мы на ГВ так что еда с собой всегда? если на ИВ то естественно все необходимое для еды)
А если бояться каждого чиха, то можно вообще из дома не выходить.
В поликлинику то интересно как те кто дома сидят с малышами ходят? Там заразы гораздо больше
Спасибо большое ) учту )
В комментариях мракобесие какое-то? Ходила с ребёнком в ТРЦ с 1 месяца жизни. Конечно, не на прогулку, по необходимости — продукты купить, одежду себе, игрушки и т.д. У нас все это в одном ТРЦ. Ходила в будни днем, когда народу немного. Часто вижу малышей в Икее в автолюльках на колёсах. Честно говоря, в поликлинике подхватить болезнь немного проще, чем в ТРЦ ?♀️ Мой впервые заболел после года уже. Из того, что надо учесть — подгузники, сменную одежду (вдруг срыгнет или обкакается, и места для переодевания, подмывания. Если кормите грудью, то одежду для кормления и места, где можно незаметно это сделать. Если смесь, то с собой взять соответственно воду в термосе и смесь на разведение. И в ТРК ребёнка раздеть, чтобы не потел. Но вообще там шумно довольно, может не уснуть. Я заранее усыпляла на улице, потом шла.
Большое спасибо за полезную информацию)
Чтобы не жарко, не холодно было малышке)
Медсестра знакомая сказала, что сейчас, как в том году, опять ротовирус ходит, поэтому, если возможности оставить малыша дома с кем -нибудь нет, то перед уходом умойте с мылом и когда домой придёте тоже…
а вообще, для вас столько времени очень много гулять по магазину, максимум 2ч
Мда, все так и понаписали, что все плохо.
Хожу с сыном несколько раз в неделю в тц, от часу до 6 там бывали с недели от роду. Ничего плохого не произошло. Сейчас он достаточно большой и ему нужно все смотреть, поэтому катаю в автокресле, когда не с ним, то иногда приходится брать на руки, а то ребенок начинает скучать. Сразу нужно узнать, где комната матери и ребенка, чтобы если что туда идти) как приходим в магазин, то раздеваю. Сейчас ходим в боди, штаны и носочки. Он не мерзнет, все ок. Но бывают маленькие тц, где двери на распашку, там бы я теплее одевала. В коляске всегда игрушки и грызунки сейчас. Он то с ними играет, то рассматривает) если надолго и хотите мерить одежду, то лучше одной не идти, будет трудновато)
Спасибо огромное!!) очень здорово все написали
Раскройте пожалуйста секрет: что делать в тц несколько раз в неделю до 6 часов? Праздное любопытство, не более того
Живем прям возле тц, каждый день ходим туда как минимум за продуктами и пообедать) обычно это час-два) 6, это где-то раз в неделю, с магазинами, общением с друзьями, ужинами с мужем)
В Москве я бы не пошла ? В Алматы и то боюсь) Сейчас период болячек..
Время вы выбрали неудачное. Там сейчас толпы народу даже в будни перед нг, каждый второй кашляет/чихает. Так ли нужна эта прогулка именно сейчас и стоит ли она того, чтобы нг встречать с больным ребёнком на руках?
Щас заразы много я бы не взяла бы с собой
Мы то ходим, но на вашем бы месте не пошла бы