Поход в тц

Малышке почти четыре месяца, собираемся в тц ненадолго, часа на три-четыре. Есть какие-нибудь нюансы, которые нужно учесть при прогулке? Первый раз пойдём — волнительно )))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы с месяца стали активно выезжать. Когда надо что-то купить/посидеть покушать, едем в Ривьеру на Автозаводской. Комнаты для кормления просто супер! Людей в будни мало, в тц не жарко. С собой всегда сумка на коляску, в ней: подгузы, влажные салфетки, одноразовые пеленки, запасная одежда, хб шапочка, жидкое антибактериальное мыло, детская пенка. Теперь ещё берём игрушки.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вы с коляской путешествуете? Я думала эргорюкзак взять

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

С коляской и со слингом, в автокресле по тц не катали

Пожаловаться
Ольга

Мы сегодня ездили к врачу, к сожалению, он у нас на другом конце Москвы, а сейчас ещё предновогодние пробки, ох наслушалась я мата от дочки в свой адрес ))) ор выше гор был, но зато к врачу попали.

Пожаловаться
Амира

Мы в 2 шли в гипермаркет, моя бы воля так и гуляла бы везде с малышом, но только фраза: «подцепит что то» заставляет сидеть дома

Пожаловаться
Ольга
Амира 

Да, меня эта фраза тоже очень смущает, но с другой стороны, мы ходим в поликлинику каждый месяц, а то и чаще, и там подцепить, гораздо проще и быстрее. А так, нам даже врач говорил, что нужно выбираться в места людные, пусть сначала совсем на чуть-чуть, чтобы иммунитет включался

Пожаловаться
Амира
Ольга 

А у нас вход отдельный для здоровых малышей в поликлинике, но не думаю что это что то меняет.Все же сидим дома и боимся?

Пожаловаться
Эля

я тоже очень хочу с ребенком выбраться хоть куда нибудь, но у нас сразу ор?

Пожаловаться
Валентина

Что за бред пишут, подхватить заразу где угодно можно. Лучше дома сидеть, ни с кем не общаться, а то вдруг заразны и ловить депресняк.
Я беру подгузники 2шт, салфетки, пеленку, игрушки музыкальные. Хожу только туда где есть комнаты матери и ребенка, раздеваю сразу на входе

Пожаловаться
Ольга
Валентина 

Спасибо за список необходимостей) стараюсь не обращать внимания на комментарии людей, которые хотят поучить, только нервы поднимать, а я считаю, нам они очень нужны )))

Пожаловаться
Окси

Ой да, первый выход с ребенком в ТЦ — прям как выход в космос ? Ерунда это все, что нельзя ходить, мы ходили и нифига не было! Я лично против «тепличных» условий, а потом у деток иммунитета нет. 

Пожаловаться
Ольга
Окси 

Я, честно, не рвусь с дитём туда, но появилась необходимость. Да и рано или поздно деть с этим столкнётся. Знать бы где соломку подстелить )

Пожаловаться
Окси
Ольга 

может, если сами особо не рветесь по инету проще заказать? На вайлде или на ламоде той же 

Пожаловаться
Любовь

Ходим с 2-х недель) с собой все для смены подгузника, запасную одежду, тонкую шапочку если будет прохладно в ТЦ, игрушки)) мы на ГВ так что еда с собой всегда? если на ИВ то естественно все необходимое для еды)

Пожаловаться
Любовь

А если бояться каждого чиха, то можно вообще из дома не выходить.
В поликлинику то интересно как те кто дома сидят с малышами ходят? Там заразы гораздо больше

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Спасибо большое ) учту )

Пожаловаться
Анна

В комментариях мракобесие какое-то? Ходила с ребёнком в ТРЦ с 1 месяца жизни. Конечно, не на прогулку, по необходимости — продукты купить, одежду себе, игрушки и т.д. У нас все это в одном ТРЦ. Ходила в будни днем, когда народу немного. Часто вижу малышей в Икее в автолюльках на колёсах. Честно говоря, в поликлинике подхватить болезнь немного проще, чем в ТРЦ ?♀️ Мой впервые заболел после года уже. Из того, что надо учесть — подгузники, сменную одежду (вдруг срыгнет или обкакается, и места для переодевания, подмывания. Если кормите грудью, то одежду для кормления и места, где можно незаметно это сделать. Если смесь, то с собой взять соответственно воду в термосе и смесь на разведение. И в ТРК ребёнка раздеть, чтобы не потел. Но вообще там шумно довольно, может не уснуть. Я заранее усыпляла на улице, потом шла.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Большое спасибо за полезную информацию)

Пожаловаться
Анюта

Чтобы не жарко, не холодно было малышке)

Пожаловаться
Ирина

Медсестра знакомая сказала, что сейчас, как в том году, опять ротовирус ходит, поэтому, если возможности оставить малыша дома с кем -нибудь нет, то перед уходом умойте с мылом и когда домой придёте тоже…
а вообще, для вас столько времени очень много гулять по магазину, максимум 2ч

Пожаловаться
Арина

Мда, все так и понаписали, что все плохо.
Хожу с сыном несколько раз в неделю в тц, от часу до 6 там бывали с недели от роду. Ничего плохого не произошло. Сейчас он достаточно большой и ему нужно все смотреть, поэтому катаю в автокресле, когда не с ним, то иногда приходится брать на руки, а то ребенок начинает скучать. Сразу нужно узнать, где комната матери и ребенка, чтобы если что туда идти) как приходим в магазин, то раздеваю. Сейчас ходим в боди, штаны и носочки. Он не мерзнет, все ок. Но бывают маленькие тц, где двери на распашку, там бы я теплее одевала. В коляске всегда игрушки и грызунки сейчас. Он то с ними играет, то рассматривает) если надолго и хотите мерить одежду, то лучше одной не идти, будет трудновато)

Пожаловаться
Ольга
Арина 

Спасибо огромное!!) очень здорово все написали

Пожаловаться
Ксения
Арина 

Раскройте пожалуйста секрет: что делать в тц несколько раз в неделю до 6 часов? Праздное любопытство, не более того

Пожаловаться
Арина
Ксения 

Живем прям возле тц, каждый день ходим туда как минимум за продуктами и пообедать) обычно это час-два) 6, это где-то раз в неделю, с магазинами, общением с друзьями, ужинами с мужем)

Пожаловаться
Mar

В Москве я бы не пошла ? В Алматы и то боюсь) Сейчас период болячек..

Пожаловаться
Аня Шорникова

Время вы выбрали неудачное. Там сейчас толпы народу даже в будни перед нг, каждый второй кашляет/чихает. Так ли нужна эта прогулка именно сейчас и стоит ли она того, чтобы нг встречать с больным ребёнком на руках?

Пожаловаться
Светлана

Щас заразы много я бы не взяла бы с собой

Пожаловаться
Aleksandra

Мы то ходим, но на вашем бы месте не пошла бы

Показать ещё