отстаем в развитии

когда читаю что наши ровесники уже делают попытки переворачиваться и т.д, то чувствую себя плохой мамой, будто я не занимаюсь с ребенком. Малышка моя еще даже голову плохо держит((на животе орет, ношу вертикально-но ей больше нравится лежать. руки свои не признает, по игрушкам не бьет, ничего не хватает, просто дрыгает ими и все. Получаем массаж, массажистка говорит что нам прям каждый месяц нужен этот массаж-что ребенок совсем слабенький(( надеюсь что я тоже начну скоро радоваться всяким умелкам моей доченьки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Панда

И я в 37 родила так же отставали, лечились, массаж 3 раза брали… не торопитесь, не сравнивайте нискем…тоже головку ближе к 4мес держать стали более менее, только в 6мес на бока переворачиваться стала, в 8 села, ближе к 9 поползла и встала у опоры к 9, а в год и два ходила уже, слава богу! а теперь вон жару дает, сегодня за занавеску дернула и карниз отодрала от потолка? ♀️

Пожаловаться
Эля
Панда 

спасибо большое! да, ч успокоилась) всему свое время) а у какого массажиста вы массаж брали?

Пожаловаться
Панда
Эля 

Мы у двух брали у одной Натальи она орала безумно и потом боялась, после у Елены эта женщина мне понравилась больше, у нее орала меньше, но все же орала, ну это моя сама протестовала?

Пожаловаться
Эля
Панда 

ооой моя тоже у одной орала как бешеная, сейчас вот у Светланы одной взяли, вроде тоже поменьше орет?

Пожаловаться

Нормы идут от пдр, а так как у вас дочь родилась в 37 недель, то надо ее сравнивать не с трехмесячными, а с двухмесячными. Мой вот в два с небольшим только-только начал уверенно держать голову, повернулся на бок за все время 4 раза и исключительно когда на нем не было подгузника. То, что ручки осознал видно только на видео ю, а со стороны кажется, что случайно бьет по игрушечкам

Пожаловаться
Эля
Xuu 

а сколько вашему сыночку?)

Пожаловаться
Эля 

10 недель. Но он в животе решил на неделю задержаться после пдр :)

Пожаловаться
Эля
Xuu 

ухтыыыыы)))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Это с первым всегда так, торопишь время, читаешь у кого как. Мой совет забейте, всё будет, и перевороты, и ползать и бегать))) потом мечтать будете о времени где оставил, там нашёл ?. Я сейчас дочь вообще не тороплю, мне так нравится этот безпроблемный период

Пожаловаться
Эля
АНАСТАСИЯ 

да я когда читаю что у кого то наги ровесники акробатические приемы показывают, то начинаю сходить с ума?

Пожаловаться
Елена

Не надо стравнивать своего ребенка с чужими. Все малышм разные, развиваются тоже по разному. Всё у Вшей дочи хорошо, делайте массаж и радуйтесь жизни

Пожаловаться
Лика

Если вам советуют делать массаж чаще, делайте! с перерывом в месяц можно. У меня у ребенка такая же беда, так что скажу, что дальше только хуже. Позже перевернётся, позже сядет, встанет итд. А если не заниматься, то закончится это может дцп, так что советую не отнестись к этому серьёзно, очень влияет на развитие ребёнка в целом. Ходите дополнительно в бассейн, и дома делайте гимнастику по возрасту.

Пожаловаться
Лика

Остеопат, как вам выше советовали, отношения к слабым мышцам не имеет

Пожаловаться
Александра

По губам бы вашей массажистке надавала. Уверена, что у вас абсолютно нормальный ребёнок. Кто-то в три месяца ползает и уже с зубами, а у кого-то зубы и навыки передвижения появляются только к году. И означает это лишь то, что все дети разные!

Пожаловаться
Эля
Александра 

спасибо большое!)

Пожаловаться
Ксюша

Дочь худая была, но перевернулась только в 4,5

Пожаловаться
Марья

Не переживайте, каждый ребенок индивидуальный, не сравниваете ее с другими, всему научиться и все будет делать как ровесники. А вы очень хорошая мама, всему свое время!

Пожаловаться
Эля
Марья 

спасибо большое

Пожаловаться
Ольга

Не переворачиваемся от слова совсем))

Пожаловаться
Малина

Два вам совета: не сравнивайте своего ребёнка с другими!!! И ваш малыш никому, ничего не должен!!!
Каждый ребёнок индивидуален, и растёт и развивается по разному!!
Самое главное чтоб всегда малыш был сыт, спокоен, доволен и в хорошем настроении!!
Так что не накручивай себя!!

Пожаловаться
Ольга

Нам 3,5 месяца. Любим исключительно вертикально на руках. Только позавчера начали тянуть игрушки. Но хватательный рефлекс ещё очень слаб. Все впереди ))₽

Пожаловаться
Katyusha

Если в 4,5 месяца ситуация не изменится, к неврологу идите! Пока можете сделать узи шейного отдела, и повторив нсг! И остеопат нам помог

Пожаловаться
Лиля

Не волнуйтесь, у массажистки, возможно, свой интерес есть. Как она делает массаж? Использует масло? Я бы посоветовала вам лучше к остеопату один раз сводить дочку. И плюс мамины руки самые лучшие для ребенка, сами ее растирайте, делайте потягушки, разминайте пальчики. Если есть фитбол, вообще отлично, положите на него дочку на животик и легонько катайте.

Пожаловаться
Светлана Фирсова

Нам тоже 3 месяца. Не переворачивается ещё, на животе только спать любит, но лёжа на животе голову сильно высоко не поднимает. Это норма, дети разные. Мой старший уже в 3 месяца все это умел и пошел в год как по книжке, а средняя не торопилась, пошла в 1,2 месяца. Все будет делать, только позже чем ждёте. Я сейчас от третьего уже не требую ничего, теперь понимаю, что все будет, но позже

Пожаловаться
Анастасия

Мне врач, говорила что выкладывать на животик в любом случае нужно, а орут они все, потому что им не нравятся) ?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Орут — не все, моим сыновьям нравилось на животе лежать… а дочке — нет и не насиловала я её, а голову при этом рано начала держать и научилась впервые переворачиваться, именно с живота на спину.., а на живот после 6-ти мес. все дети разные..

Показать ещё