когда читаю что наши ровесники уже делают попытки переворачиваться и т.д, то чувствую себя плохой мамой, будто я не занимаюсь с ребенком. Малышка моя еще даже голову плохо держит((на животе орет, ношу вертикально-но ей больше нравится лежать. руки свои не признает, по игрушкам не бьет, ничего не хватает, просто дрыгает ими и все. Получаем массаж, массажистка говорит что нам прям каждый месяц нужен этот массаж-что ребенок совсем слабенький(( надеюсь что я тоже начну скоро радоваться всяким умелкам моей доченьки
И я в 37 родила так же отставали, лечились, массаж 3 раза брали… не торопитесь, не сравнивайте нискем…тоже головку ближе к 4мес держать стали более менее, только в 6мес на бока переворачиваться стала, в 8 села, ближе к 9 поползла и встала у опоры к 9, а в год и два ходила уже, слава богу! а теперь вон жару дает, сегодня за занавеску дернула и карниз отодрала от потолка? ♀️
спасибо большое! да, ч успокоилась) всему свое время) а у какого массажиста вы массаж брали?
Мы у двух брали у одной Натальи она орала безумно и потом боялась, после у Елены эта женщина мне понравилась больше, у нее орала меньше, но все же орала, ну это моя сама протестовала?
ооой моя тоже у одной орала как бешеная, сейчас вот у Светланы одной взяли, вроде тоже поменьше орет?
Нормы идут от пдр, а так как у вас дочь родилась в 37 недель, то надо ее сравнивать не с трехмесячными, а с двухмесячными. Мой вот в два с небольшим только-только начал уверенно держать голову, повернулся на бок за все время 4 раза и исключительно когда на нем не было подгузника. То, что ручки осознал видно только на видео ю, а со стороны кажется, что случайно бьет по игрушечкам
а сколько вашему сыночку?)
10 недель. Но он в животе решил на неделю задержаться после пдр :)
ухтыыыыы)))
Это с первым всегда так, торопишь время, читаешь у кого как. Мой совет забейте, всё будет, и перевороты, и ползать и бегать))) потом мечтать будете о времени где оставил, там нашёл ?. Я сейчас дочь вообще не тороплю, мне так нравится этот безпроблемный период
да я когда читаю что у кого то наги ровесники акробатические приемы показывают, то начинаю сходить с ума?
Не надо стравнивать своего ребенка с чужими. Все малышм разные, развиваются тоже по разному. Всё у Вшей дочи хорошо, делайте массаж и радуйтесь жизни
Если вам советуют делать массаж чаще, делайте! с перерывом в месяц можно. У меня у ребенка такая же беда, так что скажу, что дальше только хуже. Позже перевернётся, позже сядет, встанет итд. А если не заниматься, то закончится это может дцп, так что советую не отнестись к этому серьёзно, очень влияет на развитие ребёнка в целом. Ходите дополнительно в бассейн, и дома делайте гимнастику по возрасту.
Остеопат, как вам выше советовали, отношения к слабым мышцам не имеет
По губам бы вашей массажистке надавала. Уверена, что у вас абсолютно нормальный ребёнок. Кто-то в три месяца ползает и уже с зубами, а у кого-то зубы и навыки передвижения появляются только к году. И означает это лишь то, что все дети разные!
спасибо большое!)
Дочь худая была, но перевернулась только в 4,5
Не переживайте, каждый ребенок индивидуальный, не сравниваете ее с другими, всему научиться и все будет делать как ровесники. А вы очень хорошая мама, всему свое время!
спасибо большое
Не переворачиваемся от слова совсем))
Два вам совета: не сравнивайте своего ребёнка с другими!!! И ваш малыш никому, ничего не должен!!!
Каждый ребёнок индивидуален, и растёт и развивается по разному!!
Самое главное чтоб всегда малыш был сыт, спокоен, доволен и в хорошем настроении!!
Так что не накручивай себя!!
Нам 3,5 месяца. Любим исключительно вертикально на руках. Только позавчера начали тянуть игрушки. Но хватательный рефлекс ещё очень слаб. Все впереди ))₽
Если в 4,5 месяца ситуация не изменится, к неврологу идите! Пока можете сделать узи шейного отдела, и повторив нсг! И остеопат нам помог
Не волнуйтесь, у массажистки, возможно, свой интерес есть. Как она делает массаж? Использует масло? Я бы посоветовала вам лучше к остеопату один раз сводить дочку. И плюс мамины руки самые лучшие для ребенка, сами ее растирайте, делайте потягушки, разминайте пальчики. Если есть фитбол, вообще отлично, положите на него дочку на животик и легонько катайте.
Нам тоже 3 месяца. Не переворачивается ещё, на животе только спать любит, но лёжа на животе голову сильно высоко не поднимает. Это норма, дети разные. Мой старший уже в 3 месяца все это умел и пошел в год как по книжке, а средняя не торопилась, пошла в 1,2 месяца. Все будет делать, только позже чем ждёте. Я сейчас от третьего уже не требую ничего, теперь понимаю, что все будет, но позже
Мне врач, говорила что выкладывать на животик в любом случае нужно, а орут они все, потому что им не нравятся) ?
Орут — не все, моим сыновьям нравилось на животе лежать… а дочке — нет и не насиловала я её, а голову при этом рано начала держать и научилась впервые переворачиваться, именно с живота на спину.., а на живот после 6-ти мес. все дети разные..