4 месяца. Режим.Отказ от груди и плохой сон.

3 недели назад мы были у невролога первый раз. Нам поставили диагноз синдром гипервозбудимости и назначили лечение гомеопатией. Уже после визита сын начал отказываться от груди днем. Он или не берет вообще или же немного поест, начинает стонать, бросает грудь, плачет, выгибаеться и орет. Такое ощущение, что у него что-то болит. Зубы не лезут, во рту чисто ( молочницы и стоматита нет). Как вариант живот или что еще🤔. И еще что странно, от правой отказывается больше. Через неделю после отказа от груди стал плохо спать ночью. Вечернее укладывание длиться 2-3 часа. Муж укачивает и сонного прикладывает к груди. Потом сонный брал грудь ночью. Просыпается много раз, крутиться, стонет, подбрасывает ноги и хнычет. И вот уже неделю как и ночью не всегда берет грудь. Вообще каждое кормление это пытка. Приходиться перекладывать с одной груди на другую много раз. Понимаю, что это не правильно, но иначе его не накормить. Раньше засыпал с грудью и мог так спать посасывая. Сейчас же приходиться укачивать каждый раз и не один раз за один сон. Как же я устала от недосыпа, но сынулю жалко еще больше. Сегодня проснулся в час ночи и начал плакать, грудь ни одну ни вторую не взял. Взяла на руки, а он еще больше давай орать. Девочки, еле вдвоем с мужем успокоили кроху. Были сегодня опять у невролога, добавила еще один препарат гомеопатии и немного поменяли схему приема. НСГ мы делали, все в норме и так невролог сказала, что мальчик хороший у нас🤗. В последние дня 4 малыш прям нытик, не очень хочет играть сам и даже со мной, и на руках ноет. Пробовали спать днем больше, меньше, но результат одинаковый, просыпается и ноет. Получаеться весь день не могу отойти от него, да и ночью тоже( спит с нами). Девочки, кто на гв по требованию, вы придерживаетесь каких-то интервалов в кормлении? Как долго в 4+- месяца ваши детки спят днем и ночью? Сколько раз днем? Во сколько ложитесь в ночь и просыпаетесь? Кормите до или после сна днем? Сколько ваши детки бодрствуют между снами утром, днем и перед ночью? Есть ли уже график дня расписаный по часам +-? Мы просыпаемся обычно около 7 утра и около 21 начинаем укладывать. Бодрствует от 40 минут утром, до 3 часов вечером, в среднем полтора часа чаще всего. И спит днем от 30 минут до 2.5 часов крайне редко. На улице тоже плохо спит. Ночи у меня проходят как в бреду. Я никогда на утро не могу вспомнить сколько раз кормила. Сую грудь спросоня каждый раз когда он шевелиться и так могу его разбудить. Раньше четко отслеживала кормление каждые 2 часа. А сейчас даже не помню во сколько вчера уснули, мужа спрашиваю🤦♀️. Вообще вымоталась. Очень надеюсь все эти трудности временные и скоро малыш опять будет спокойно брать грудь и засыпать. Девочки, как у вас? Поделитесь, поддержите🙏. Всем счастья и добра😍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Ночью не придерживаюсь временного интервала, как позовет, так я встаю и кормлю. Днем стараюсь каждые 2-3 часа клрмить, но если спит не бужу. Сейчас спит с 23.00 до 9-10 утра. Днем по-разному, но стала хуже засыпать с капризами

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

А у меня днем более-менее наладилось. Только с кормлением проблема. А вот ночи стали кошмаром. Так жалко малыша. Знать бы как ему помочь?

Пожаловаться
Анна

У дочери такая же была, отказ от груди, потом от смеси. Получалось накормить токо сонную. Помог лактозар

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Лактозар это пробиотик? Мы биогаю с 2 недель даем без перерыва

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Нет, это фермент помогающий переваривать лактозу. Биогая тоже давали вместе с лактозар

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Спрошу у педиатра. Во вторник на плановый прием.

Пожаловаться
Мандаринка

Я бы на твоём месте сходила бы к платному педиатру, к неврологу, гастроэнтерологу, чтобы осмотрели все специалисты, в поликлинике ничего толкового не говорят!

Пожаловаться
Любовь
Мандаринка 

Ну вот на следующей неделе еще к педиатру схожу. А там посмотрим?

Пожаловаться
Мандаринка
Любовь 

Если в обычную поликлинику, то они вообще там ничего не понимают, особенно по питанию.

Пожаловаться
Любовь
Мандаринка 

Ну мы ходим к нашей по прописке чисто взвеситься и померяться??

Пожаловаться
Мандаринка
Любовь 

Сходи ещё к гастроэнтерологу, может есть проблемы в лактозе и ТД! У меня даже сейчас ребенок на Кабрите, много газиков с утра из за лактозы, хотя ему уже почти 2 года!

Пожаловаться
Любовь
Мандаринка 

Интересно?

Пожаловаться
Мандаринка

Ты не думала может у него аллергия на лактозу или что то не переваривается, у нас до 1,5 лет была смесь без лактозы и гидролизная, на обычных был плач и бывало минут 10 прям резкий, перешли на специальную смесь.

Пожаловаться
Александра

Было и у меня так в Вашем возрате, оказывается просто не нведался, начала прикармливать смесью и сон улучшился)))

Пожаловаться
Виктория

В вашем возрасте спали 2-3 раза в день по 1-2.5 часа, интервал между сном был 1-1.5 часа проблем со сном не было, ночью могли проснуться 1 раз на кормление, были на гв и совместный сон. Было время, что тоже отказывался брать грудь, но это только на сон, тогда я брала его на ручки и стоя укачивала сына с грудью у него во рту, как только видела что он крепко уснул, то аккуратно укладывались спать вместе на кровать, может его животик беспокоит? Сил вам побольше, а малышу спокойствия

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

Спасибо?. Может и животик. Он похоже себя вел, когда был маленький и были колики

Пожаловаться
Kukla180714

Я бы ещё к лору посоветовала сходить, когда ушки болят, может отказываться от груди, тем более, что от одной отказывается больше, сходите чтобы исключить отит.И днём из-за этого может конючить.
А в остальном я такое поведение связываю со скачками роста и регрессом сна, у нас последний месяц, если не больше, ночи тоже как в бреду, а вчера и сегодня спали хорошо, тьфу-тьфу-тьфу не сглазить, думаю, может просто переросли.А так, режим примерно как у вас, гуляет часа 1,5 в среднем, спит от 30 мин до 3 ч

Пожаловаться
Любовь
Kukla180714 

Ну вот сегодня спал по сравнению с прошлыми ночами не плохо. А кормлю чаще после сна и тогда может поесть если сонный. Потому думаю это скачок роста. Если бы болело ушко или животик при еде, то у сонного тоже болело бы?. Заметила вот уже несколько дней, что если часа полтора поиграет начинает ныть, кормлю и он весеелеет и еще может час прогулять. Вот сейчас так прогулял 2.5 часа и за 3 минуты укачала спать. Во вторник плановый визит к педиатру, еще у неё поспрашиваю.

Пожаловаться
Наталья Крупнова

8 подъем в 10 идём на гулянку, 2 часа гуляем — спит, в 12 приходим домой в 14 идём на гулянку 2 часа спит, в 16 приходим домой опять два часа бодрствует в 18 ложу дома спит пол часа до 18:30 потом просыпается до 21 бодрствуем потом спать на ночь в 22 частенько просыпается укладываю на руках потом в 00 встаём в 3 ночи в 6 утра и до 8… кушаем 6,10,13,16,18:30,21, 00, 03… выработали четкий график за месяц… было тяжко конечно зато сейчас легко

Пожаловаться
Любовь
Наталья Крупнова 

Ну у нас +- час есть график, но иногда может спать больше. Или же долго не выдерживает играть. Ты получается кормиш после сна?

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Любовь 

Да… иногда до иногда после, по графику выдерживаю 3 часа а там как попадёт

Пожаловаться
Любовь
Наталья Крупнова 

Ну ты молодец?. Может и у нас сложиться график кормлений как станет есть нормально.

Пожаловаться
Marmuletka

Ой, Любочка, мы тоже плохо спать стали ((( Я так радовалась что спит почти ночь, даже без кормления. Сейчас постоянно просыпается, хнычет, нужно или качать или соску постоянно давать, так как выплевывает и орет. В кроватке спать не хочет, спит с нами. Подъем в 8-8:30, гуляем, кушаем и спать на 40 минут. Потом ещё один сон 40 минут после гуляния. Идем на улицу там спит 2-3 часа. Вечером ещё один сон около 19, тоже 40 минут. Купаемся в 21:00 и готовимся ко сну.

Пожаловаться
Любовь
Marmuletka 

Ну у вас нет четкого графика по времени дня я так понимаю?

Пожаловаться
Любовь
Marmuletka 

Мой уже 3 месяца спит с нами. Я уже привыкла. Без него уже не могу спать??

Пожаловаться
Marmuletka
Любовь 

Прям четкого нет

Пожаловаться
Мария

А может у вас скачок роста? Сколько у вас полных недель? Просто вот у нас когда скачок роста, а также когда погода меняется, прям ну очень неспокойный малыш, также весь выгибается плачет Грудь не берет. Но еле -еле сую ему и он в какой то момент бац и берет, ест быстро жадно и засыпает. И вот так у нас было во время скачка роста и когда погода с -10 стала резко дней пять +1. Купание в большой ванне не помогает? Нам очень! Мы когда уложить не можем, плавать идём, он выматывается и тут же засыпает. Про режим не пишу, нам 2.5 месяца??♀️Терпения вам, сладких крепких снов! ??скоро все пройдёт! ??♥️

Пожаловаться
Любовь
Мария 

Нам 17 полных недель ну и плюс 10 дней переносила. Я тоже думаю, что возможен скачок роста. Но грудь он не берет постоянно днем вот уже четвертую неделю. А на погоду всегда реагирует, уже заметила.

Пожаловаться
Мария
Любовь 

17 неделя как раз сильный скачок, у моей подруги вот недавно было 17 недель и всю неделю малыш не спал и хныкал. А потом зубы полезли сразу ? про Грудь, не пробовали вызывать консультанта по ГВ?

Пожаловаться
Илона

А мне кажется, что это регресс сна. Мы на ИВ и точно такая же ситуация была, думала зубы, но так ничего и не появилось? Отказывалась от бутылочки, и ночью не ела. Капризы жуткие были, не уложить на ночной сон было. Прошло через недели 2

Пожаловаться
Любовь
Илона 

Надеюсь и у нас скоро пройдет. Вроде вчера день полегче был и ночью лучше немного спал?

Пожаловаться
Dasha

Было что такое такое с первой как на смесь перешли все наладилось

Пожаловаться
Любовь
Dasha 

Я надеюсь это временно?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Сколько он по времени ест у тебя я не могу понять.
Если утеря молоко идёт напором как ты писала выше то малыш за 5/10 минут может спокойно наедаться. У меня малая с рождения ест по 5/10 минут, сейчас перерывы между кормлениями 2/2,5 часа, плюс нужно выдерживать перерыв в два часа точно уже в этом возрасте между кормлениями, не нужно ему по поводу и без писать сиську — ребёнок не имеет режима с рождения, режим это то чему учат кот родители, у меня малая ноет только если я не соблюдаю приблизительных режим.
У нас подъем обычно в 8:30/9 утра через часик спать на минут 40/60,
2/2,5 часа активного бодрствования потом в
12/13укладываю на длинный сон 1,5/2 часа ( длинный всегда продлеваю ибо она через 30/40 минут подпросыпается я ее укачиваю или присыпаю дальше и она уже спит тогда долго) если не выходит длинный в обед то следующий
в 16/17 будет длинный, потом опять 1,5/2 часа игр и в
18:40/19:30 ещё один короткий и того у нас 4 сна один 1,5/2 и три по 30/60 минут. Последние две недели в ночь уходит в 22:30/23. Просыпается часов в 6/7 утром покушать я ее забираю в кровать к нам даю грудь и мы досыпаем до 8:30/9.
Конечно я терабит придерживаться этого графика, его не придумала я а скажем так я немного выстроила его по ее нуждам.
Если вижу что вроде спать хочет но проба уложить заканчивается капризом я не настаиваю даже ещё пол часа выиграть энергию и тогда она спокойно засыпает.
Я общалась с соннлогом так вот время укладывания не должно быть больше полу часа, если больше значит что то родители делают не так.
Понятное дело бывают дни когда она не в настроении, но как правило обычно режим такой.

Пожаловаться
Любовь
Daria Vladimirovna 

Раньше ел минут 7-10, максимум 15 если во время бодрствования и больше не брал. Если ел перед или после сна, то минут 20-30, но не так интенсивно. А сейчас пол минуты, максимум 2 и начинает плакать и выгибаться. И эту грудь уже не берет, только по очереди обе. Получается нормально покормить только после сна, еще может поесть и уснуть. Промежутки между кормлениями обычно не меньше 2 часов. Но иногда если кормлю после сна и потом перед следующим сном перед прогулкой, то может быть меньше.
Утро у нас начинаеться +-в 7 утра. Утром гуляет мало, бывает и 40 минут, максимум час 20 мин. Потом спит минут 40-час с копейками. И так дальше. Гуляет в среднем полтора часа, бывает и больше 2 часов (редко). Спит может 1-2 часа. Ну как и у тебя через 40 минут продливаю. Последний сон в промежутке 5-7 вечера до часа. В среднем днем спит 4-5 часов. В 8 купает и около 9 начинает укладывать. Спать ложу ориентируясь больше на сына чем на время. Днем обычно сначала пробую положить спать с грудью, потом укачиваю. Если его ничего не беспокоит, то это занимает до 5 минут, максимум 10. А вот вечером начинается. Сначала пробую дать одну грудь, потом вторую, потом укачиваю, он сопротивляется, спит минут 10 и потом может взять грудь. Иногда муж укачивает и сонного прикладывает. Вот потом может поспать минут 20-40 и все по-новой ?♀️. Может проснуться и гулять еще минут сорок, а было и час 40 минут. И так может длиться до 11-12 часов. И раньше ночью я четко понимала, что кормила каждые 2 часа, перекладывала на другую грудь и мы засыпали. Сейчас же я вообще как в бреду, совсем не понимаю когда и сколько раз кормила. Во сне тычу сиську и перекладываю на другую если не берет. А под утро с 4-5 уже почти не сплю, сиська во рту все время такое чувство?♀️

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Любовь 

Ночью корми тол ко если он прости есть, не нужно его кормить по каждому шороху, у меня малая сейчас почти не ест ночью или один раз бывает но это прям проснётся и смокает пальцы и возмущается.
Вечером значит сдвинь купание на позже, и не забывай что есть дети для которых купание наоборот это раздражитель нервной системы, тогда лучше купать днём ибо вечером будет скандалить.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Любовь 

У меня бывает пососёт и психует — это из-за того что молоко не льётся потоком я тогда либо жду пару минут и предлагаю ей ещё грудь, либо продолжаю предлагать сразу без паузы, она возмущается пока молоко не начнёт течь быстро и потом ест

Пожаловаться
Любовь
Daria Vladimirovna 

Да в том и дело, что я на сколько вымотана, что ночью я вообще ничего не соображаю. Вот вчера в 11:30 четко помню, что дала правую грудь. А проснулась в час ночи и он уже был возле левой груди. Я вообще думала он не спит и нужно поменять грудь. Села, а он спит, просто крутиться во сне. И я реально не могу понять это он так часто просыпается или просто во сне крутиться, а я сую грудь на автомате. Каждый вечер хочу ночью контролировать себя, но стоит хоть немного уснуть и я теряюсь?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Любовь 

Так мать, сейчас напишу тебе в личку

Пожаловаться
Ксюша

У меня так было пару недель назад. Не хочет одну грудь брать сидя, приходилось ложится и тогда только брал. А так только на руках на ту сторону ложу сразу же выгибается, плачет и психует. Спим сейчас днём по 30 минут. Иногда 1-3 часа, но редко. короче это нужно пережить. Сил тебе и терпения ?

Пожаловаться
Любовь
Ксюша 

Спасибо?. Мой стоя сначала хоть брал, а сейчас и это редкость?♀️

Пожаловаться
Ксюша
Любовь 

А молоко есть? Я прям надавливала на сосок и прям струйки были. Но сейчас посмотрю начал опять брать ты грудь которую не хотел. Он у меня иногда вообще полет не покушать и заснуть, потом проснутся и покушать. Период у него сейчас такой рот зубы лезут. Как это тебе ещё не написали что это кризис или регресс сна)))

Пожаловаться
NewBeginning

Вот из-за таких приколов в 5 месяцев перешли на ив. Может молока мало или вкус, да мало ли чо может быть. Мне было печально, что я как не нужна оказалась, да и только грудью могла уложить?♀️

Пожаловаться
Любовь
NewBeginning 

Вот я только поняла, что можно спокойно лечь, дать грудь и он уснет. Как через 2 недели перестал её брать?

Пожаловаться
NewBeginning
Любовь 

Ну я вводила больше смеси, сцеживалась молока мало, он стал не наведаться. Так и перешли на ив увы. Научилась укладывать без груди зато?

Показать ещё
Предыдущая статья
Сон малыша 7,5 м
Следующая статья
Подавали документы на пособие, что делать дальше